アルミ製タオルハンガー 2 / タオルスタ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KEN YUUさん
  • KEN YUUさん

5 2017-07-20

丁寧に作って頂いていました
うちの洗面台と洗濯機の間がちょうど18cm、質問欄からお聞きし、両方のビスの出幅で5mmくらい幅が大きくなるとのことで、16.5cmに変更して作成していただき、三本目の高さを60cmに変更して頂きました。
追加料金はかかりませんでした。
標準のものより、それぞれのバーの間隔は少し細くなりましたが、横から掛けられるので掛けづらいということは、あまり感じません。
いろいろ探しましたが、横から掛けられるもので、サイズを変更して頂けるお店はなかなか無いと思いますので、お勧めです。
丁寧に作られており、丈夫そうなので長く使えそうです。
大切に使わせて頂きます。

5 2017-07-18

軽くて掃除がしやすい
家をリフォームして、今までよりお風呂の脱衣場が狭くなったことで、今まで使用していたタオルハンガーは幅があり、5本フレームでデカすぎて困っていました。
夫と二人暮らしになりいい機会と思い、ジャータカさんのタオルハンガーなら置きたい場所にぴったり収まるので、Mサイズを購入しました。
大判のバスタオルは、やはり寸法的にはみ出していますが、そこは我慢して使用しています。
軽いので、掃除で移動しても楽なのがシニアにはとっても嬉しいです。
たまに軽すぎて、タオルを取り出すときにバタンと倒れますが、今のところ問題なく使用しています。

5 2017-06-14

早速使っています。タオルを掛けるのがストレスフリー、とても軽くてお掃除する時も楽で良いです。見た目もシンプルで圧迫感も全くないです。追加バーや高さの変更など希望通りのお品を作っていただきとても満足しています。お支払いの件で何度も丁寧な対応をしていただきました。
大切に使いたいです。ありがとうございました。

5 2017-09-11

1番高いバーの真ん中に、バスマットをかけるためにバーの追加をお願いしました。3本のバー全てを5センチずつ低くしてもらいました。狭い洗面所にぴったり収まってとても使いやすくて大満足です。サイズ変更をしてくれるショップはなかなか無いのでありがたかったです。

5 2016-05-23

満足です
4月に購入しました。
皆様のレビューで仕様の変更をお願いできることを知り、購入前に幅を22cmに変更とバスマットが掛けられるよう横棒の追加の相談をさせていただいた上で購入。(別途料金:幅の変更は1000円、棒の追加は300円)
自分仕様に変更できるなら、安いと思います。ずっと使うものだから、こだわりたいですし。
到着後、荷物が軽いことにびっくり。運びやすくていいですね。設置も洗濯機と壁の間にフィットしてスペースを有効活用できました。この商品を買って満足しています。色々情報をレビューに書いてくださった方に感謝です!

5 2016-09-01

希望にぴったりの物を作って頂きました
Lサイズと迷いましたが、Mで充分でした。大判のバスタオルを干すと横に少しはみ出ますが、全く問題ありません。大変軽いですが、グラつくことはなく、また、片手で簡単に動かせるので掃除等の時に便利です。
以下3点の規格変更をお願いして、希望にぴったりの物を作って頂きました。
1.奥行を標準18cmから23cmに変更(追加料金1000円)
これにより、バーの間隔は5.5cmから8cmになり、分厚めのバスタオルも良く乾きます。
2.一番高いバーの下から22cmの位置にバーを追加(追加料金300円)
現在は珪藻土のバスマットを使用していますが、将来的に布タイプのバスマットや雑巾を干すために追加。
3.バーの高さを85cm、78cm、71cmに変更(追加料金なし)
難を言えば、奥行変更の料金が少しお高いかなぁ、と。多くの方のレビューにバーの間隔がもう少し広いと良い、とあるので、元々6.5〜7cmくらいだったら良かったのに、と思いました。また、可能な規格変更とその料金についての説明がHPに記載されていれば、その都度問い合わせなくても済むと思いました。ちなみに、問い合わせにはとても迅速丁寧に対応して頂きました。

5 2016-06-11

軽いです
巾が長くないので我が家の狭い洗面所にもピッタリ!
壁にピッタリ付けて手前のポールと中央のポールをまたいでバスマットを干しています。
軽くて移動も楽だし、アルミでサビないので長く使えそうです。
買って本当に良かったです。

5 2016-05-19

バーの高さを50,70,80cmに変更していただきました。(無料でした)
家庭によって使い方や置き場所はそれぞれなので、変更依頼に対応していただき自分に合ったものが購入できるのはとても助かります。
こちらと同じようなデザインの安価なものと選択に悩みましたが、シッカリしてぐらつきが無い良い物が購入でき満足しています。

5 2016-10-11

大満足です
洗濯機の幅に合わせて、このサイズのタオルハンガーを探していました。足用マットを干せるようにバーを1本足していただきました。
軽いので日中は外に出して干しています。
対応も早く、大満足の買い物でした。

5 2016-01-18

大満足です
軽くて、スリムなので場所をとらずすっきりします。
このままベランダに運んで乾かすのにもラクラク運べます。
また、バスマットを乾すために一番手前のバーの真ん中ほどの高さにもう一本バーの追加をお願いしましたら希望通りに対応してくださり大変満足しています。ありがとうございます。

5 2015-12-14

今まで使用していたものが上から掛けるタイプのものでイライラすることも多々ありましたが、横から掛けるこちらの商品はとても素早く出来ました。ちょっとした事ですがとても嬉しかったです。
本体の軽さと、スッキリしたホワイトカラーも大満足です。
サイズは我が家ではトゥシェのビッグフェイスタオルをメインで使用しているので、
高さとバーの間隔変更を考えましたが、そのままでも充分なゆとりがありました。

5 2015-05-08

すっきりしたデザインで見た目よし、軽くて掃除の時などの移動も簡単で言うことなしです。

5 2014-03-16

ストレスがなくなりました!
毎日家族3人分のバスタオルを干す場所に頭を悩ませてきました。うちは朝、夜とシャワー、お風呂に入るので、朝使ったバスタオルを乾かして夜もう一度使うスタイルです。今まではダイニングの椅子の背もたれ、カーテンレールにハンガーをかけて。。など置き場がバラバラでストレスでしたが、これですっきり!!また、横から入るというのがポイントで簡単に干すことができました。これ、上から入れて干すタイプだったらまた別のイライラにつながっていたかも。。
サイズはMでよかったです。大きめバスタオルは少し横にはみ出ますが、ぜんぜん許容範囲でした!

5 2013-03-28

とっても便利
Mサイズ購入
お風呂上りに使ったバスタオルをかけたり、バスマットをかけるのに使ってます。
Lサイズと迷いましたが、通常使うバスタオルもMサイズで十分広げられるので洗面所の広さからしてMサイズで十分でした。
横が空いているのでバスタオルもかけやすいです。
とっても軽いので洗濯ものを干す時もこのタオルハンガーを2階のベランダまで片手で持って上がって使ってます。
スリムだし、軽いし、おしゃれだし大満足です。

• ymy0713さん
  • ymy0713さん

5 2014-01-17

高いと思ったけれどレビューを見て買ってみました。横から掛けられるのは便利です。軽いので持ち運びも苦ではありません。