アルミ製タオルハンガー 2 / タオルスタ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-22

バスマットが掛けられるといいなと思ったので、1番高いバーの下の方にバーを一本追加してもらって、それぞれの高さも変更してもらいました。届いてみると、バーがお願いしたところとは別のところについていて、一瞬テンションが下がりました。交換すんの超めんど臭い、と思いつつも、長い付き合いになりそうなアイテムなので、そんな訳にもいかず、電話して、対応してもらいました。新しいものが届くまで、とりあえず使っていても良いとのことだったので、助かりました。新しいものが届いた時に、間違ったものは回収してもらいましたが、宅配業者の方はよく把握していなかったようでした。
結果的に、満足するものが届きましたので、良かったです。。

4 2017-04-15

まあまあ
価格の相対でまあまあでした。一応、納得です。

4 2016-05-07

家を建て替えてから、バスタオルをかけるところがなくて困っていたので、やっと特等席が出来ました。幅60センチのバスタオルをかけると両端が出ますが、格好悪くないです。コンパクトで邪魔にならなくていいです。また、とても軽いので掃除のとき楽です。なんといってもタオルを横からすっとかけることができるので、お手軽です。タオルとタオルををかける幅は4センチ弱です。ちょっと狭いかなと思いますが、上から見てみると、タオルとタオルの間に隙間はあるし、少しぶつかっているところもあるかなという程度です。あと5ミリでも幅が広ければいいのですが、そうするとバランスの面で奥行きが広がってしまうのでしょうか。まるっきり濡れたものをかけるわけではないのでまあ大丈夫だと思います。床に置くときに床が傷つかないようにタイルカーペットの切れ端があったのでそれを敷きました。全体的に満足しています。

4 2016-10-01

サイズが有り難い
狭い脱衣所に置くには横幅がこのサイズがちょうどいいです。他では見つかりませんでした。バスタオルも掛けて問題ない大きさです。

4 2013-12-12

洗濯機とマルチシンクとの間の隙間にタオル掛けを置きたくて、洗濯機の奥行にちょうど合うサイズの物を探していました。このサイズは他ではあまり見かけないのでとても良いです。見つかってよかったです。
あともう一つ、横からタオルを掛けられるのがポイントです。
一つ言わせてもらうならば、タオルを掛ける部分が支柱とのつなぎ目部分も全てフラットの方が良いです。少し大きめのタオルでもボコっとならずに干せるから。
見た目もすっきりしているし、安っぽくないし、良い買い物ができたと思っています。

4 2013-01-11

部屋干しや浴室乾燥機を使うときに、バスマットなど重いものはピンチに吊るして干すのは大変で場所をとるので、普段のバスタオル&マット掛けとしても部屋干しとしても兼用できるものを探していました。
今ある物干し台の4連のバスタオルハンガーを使うときに上からかけるのはめんどくさくてストレスだったので、横からかけられる便利さは届く前から感じていました。こんな商品があるんですね!ちょっとバーより長めではみ出してしまうものをかけるときにもいいですね。
我が家はSサイズのほうがスペース的にはしっくりきたんですが、使い勝手を考えMにしました。
商品は予想以上に高さがあって、なおかつとても軽くてびっくりです。1歳の子供が揺すって遊んでいても倒れてしまいそうだったので、それだけはちょっと心配です。
商品にはとても満足していますが、もう少し安いと嬉しいので★一つ減らします。

4 2012-07-16

軽くてシンプル
風呂場横に置くタオルハンガーとして購入しました。
バスタオル用&バスマット用としての購入でしたが、あまりスペースがないのでMサイズにしました。ちょっと端がはみ出ますが、そんなに気になりません。我が家にはMサイズでちょうどよかったです。
いちばん背の高いバーにバスタオルをかけて、手前のバーにバスマットをかけてます。真ん中には何もかけていません。
バスマットがマイクロファイバーのモコモコしたものなので、真ん中にタオルをかけるとタオルとバスマットがあたりそうです。なので真ん中にはかけれないかな。最初からそのつもりだったので問題なしです。
シンプルでスッキリ。よい買い物でした。

4 2014-04-10

おしゃれ
Towerのバスタオルハンガーと迷いましたが、横からかけれるこちらにしました。
サイズもLサイズと迷いましたが、脱衣場が狭いのと、とりあえずかけられれば良いのでMサイズに。
少しはみ出るけどMサイズで良かったです。
Lサイズだとちょっと邪魔かも。
軽くておしゃれでとても良い商品だと思いますが、ちょっと値段が高いので星4つ。

4 2014-03-05

脱衣場があまり広くないので、コンパクトなハンガーをずっと探していました。値段は少し高いですが、ホームセンターで売っているものは大きいしおしゃれさにかけるし…ということで思い切って購入!シンプルにすっきり置けてとても良いです♪Mサイズだとバスタオルピッタリよりほんの少ーしだけ小さいですが、脱衣場で邪魔にならずに置けたので満足!軽いのでタオルを取るときにガタガタしてしまうのでマイナス1ですが、横からタオルをかけられるのが使い勝手がよく、購入して良かったです。

4 2014-01-08

素晴らしく軽い
特記すべき点は、とにかく軽い点。下部がしっかりしてるので倒れる心配は無さそうです。
それから、横からタオルを掛けれるのって思っている以上に楽です。
買って良かった。個人的に幅も計算したようにピッタリの品なので、今の家に住む限りリピートすると思います。
唯一、デザインとしてはネジ頭が見えてたりでかっこよくはないかも。
でもそこだけ。基本的に大満足です。

4 2013-11-28

色々考えてMサイズにしましたが、それほど大きくもなく、横からも掛けられて軽くて移動にも便利です。ただ、厚手のバスタオルを掛けるには間隔が狭く感じたので、もう少し広くて、両端の底に滑り止めのゴムなどが付いてるともっと使いやすいと思いました。今回、レビュー割引とポイント10倍でお得に購入できて良かったです。

• nao&hideさん
  • nao&hideさん

4 2013-09-27

Mサイズを購入
軽いわりに安定感があり、横からタオルを通せるので使いやすいと思います。
気に入りました(^_^)

4 2013-09-18

mサイズが丁度
バスタオルを掛けると両端が少しはみ出るけど、Lサイズだと場所を取りすぎるのでMサイズにして良かったと思います。

4 2013-08-18

サイズはちゃんと測ったつもりでしたが、予想よりはるかに大きくてびっくりしました。
ちょっとガタつきますが、軽いし問題はないです。
白とはいえかなり存在感があるので、サイズはきちんと測ることをお勧めします。

4 2013-06-25

非常に軽いです
脱衣所にタオルかけが欲しく、今回セレクトしました。感想としては、非常に軽いです。軽いわりにしっかりと立ってくれますので、大きなバスタオルも安心して掛けることができます。横からタオルを掛けられるところも非常に便利に使わせてもらっています。★4個の理由としては、軽すぎるが故に、少しブツかっただけでも動いてしまいます。うちはスタンドを頻繁に移動させるような用途ではないので、ここまで軽い必要はなかったかもしれません。
全体的には機能、デザインともに良いと思います。