アルミ製タオルハンガー 2 / タオルスタ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-12

洗濯機とマルチシンクとの間の隙間にタオル掛けを置きたくて、洗濯機の奥行にちょうど合うサイズの物を探していました。このサイズは他ではあまり見かけないのでとても良いです。見つかってよかったです。
あともう一つ、横からタオルを掛けられるのがポイントです。
一つ言わせてもらうならば、タオルを掛ける部分が支柱とのつなぎ目部分も全てフラットの方が良いです。少し大きめのタオルでもボコっとならずに干せるから。
見た目もすっきりしているし、安っぽくないし、良い買い物ができたと思っています。

4 2018-08-12

土台がもう少し重ければもう少し安定感が増すかなと思ったので星4つにしましたが、きれいだし軽いし、重宝しています。

4 2017-04-15

まあまあ
価格の相対でまあまあでした。一応、納得です。

4 2017-02-22

バスマットが掛けられるといいなと思ったので、1番高いバーの下の方にバーを一本追加してもらって、それぞれの高さも変更してもらいました。届いてみると、バーがお願いしたところとは別のところについていて、一瞬テンションが下がりました。交換すんの超めんど臭い、と思いつつも、長い付き合いになりそうなアイテムなので、そんな訳にもいかず、電話して、対応してもらいました。新しいものが届くまで、とりあえず使っていても良いとのことだったので、助かりました。新しいものが届いた時に、間違ったものは回収してもらいましたが、宅配業者の方はよく把握していなかったようでした。
結果的に、満足するものが届きましたので、良かったです。。

4 2016-10-01

サイズが有り難い
狭い脱衣所に置くには横幅がこのサイズがちょうどいいです。他では見つかりませんでした。バスタオルも掛けて問題ない大きさです。

4 2016-05-07

家を建て替えてから、バスタオルをかけるところがなくて困っていたので、やっと特等席が出来ました。幅60センチのバスタオルをかけると両端が出ますが、格好悪くないです。コンパクトで邪魔にならなくていいです。また、とても軽いので掃除のとき楽です。なんといってもタオルを横からすっとかけることができるので、お手軽です。タオルとタオルををかける幅は4センチ弱です。ちょっと狭いかなと思いますが、上から見てみると、タオルとタオルの間に隙間はあるし、少しぶつかっているところもあるかなという程度です。あと5ミリでも幅が広ければいいのですが、そうするとバランスの面で奥行きが広がってしまうのでしょうか。まるっきり濡れたものをかけるわけではないのでまあ大丈夫だと思います。床に置くときに床が傷つかないようにタイルカーペットの切れ端があったのでそれを敷きました。全体的に満足しています。

• sh_milk0622さん
  • sh_milk0622さん

4 2015-09-13

軽くて掛けやすい!
横からタオルを掛けられるタイプで、値段もデザインもちょうど良いこちらにたどり着きました。結構大きいとおっしゃるレビューも多かったですが、前から使っていたものと大差なかったので特に気になりませんでした。
あとは、少しぐらつくかな、と思います。総合的にはよい買い物ができたと思います。

4 2015-07-14

便利です
製品に高級感は感じられませんが、とても実用的です。
とても軽いのであちこち移動させて使っています。

4 2015-02-22

いい感じ
実際に採寸せず我が家の脱衣所にはまるのはこのくらいかな?と思いMを注文しました。結果いい感じに収まりました。
やっぱり横からかけたり取ったりできるのがいいです。上からだけだときっとイライラしてたと思います(笑)

• flight563さん
  • flight563さん

4 2014-10-27

おすすめです。
口コミを参考に購入しました。
シンプルで、プラスチックの野暮ったさもなく、
購入して良かったです。

4 2014-05-12

狭い洗面所なので、場所をとらずにスッキリと置けて大変満足しています。

4 2014-04-10

おしゃれ
Towerのバスタオルハンガーと迷いましたが、横からかけれるこちらにしました。
サイズもLサイズと迷いましたが、脱衣場が狭いのと、とりあえずかけられれば良いのでMサイズに。
少しはみ出るけどMサイズで良かったです。
Lサイズだとちょっと邪魔かも。
軽くておしゃれでとても良い商品だと思いますが、ちょっと値段が高いので星4つ。

4 2014-04-04

使いやすいです
バスタオルを掛けられるタオルハンガーを探していて、こちらを購入しました。
デザインはシンプルでおしゃれだし、軽くて移動が簡単なのが良いです。
タオルもサッと掛けられます。
ただお値段がそこそこするので☆をマイナス1させていただきました。

4 2014-03-20

とても軽いです。スリムなだけに真ん中のバスタオルの出し入れは若干引っかかりがでます。でも横から出し入れできるのはとても使いやすいです。下の方にある横棒がないとデザイン的にはもっと良かったかな、と思います。色が白だけでなく、アルミそのままのシルバーもあると良かったです。

4 2014-03-05

脱衣場があまり広くないので、コンパクトなハンガーをずっと探していました。値段は少し高いですが、ホームセンターで売っているものは大きいしおしゃれさにかけるし…ということで思い切って購入!シンプルにすっきり置けてとても良いです♪Mサイズだとバスタオルピッタリよりほんの少ーしだけ小さいですが、脱衣場で邪魔にならずに置けたので満足!軽いのでタオルを取るときにガタガタしてしまうのでマイナス1ですが、横からタオルをかけられるのが使い勝手がよく、購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー