アルミ製バスタオルハンガー 5枚掛け(キ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-05

買って良かった!
バスタオル4枚とバスマット1枚をかけたくて5枚掛けを注文。タオルとマットの間は触れないようにしたかったので、柱のピッチを後ろから6cm・6cm・6cm・7cmで注文しました。総奥行が31.5cmになったようで追加料金1000円かかりました。
高さ(キャスター込み)は後ろから78・78・78・78・58cmに変更。横幅は掛ける所の幅を59cmにしたら、外幅64cmで仕上がってきました。
今まで折り畳みハンガーや段違いハンガーや色々と使えそうで安価な物をみつけては買ってみて…どれもあまり気に入らず…大きかったり小さかったり。もっと早くにこちらでオーダーしていれば良かったです。洗濯機と洗面台の間におさまる大きさにしたかったので高さと横幅は細かくオーダーさせてもらいました。とても綺麗できっちり仕上がったものが、届くのも早くて大満足でした♪
奥行が何cmから追加料金になるのかがわからなかったのですが、置く場所も奥行だけは気にしていなかったのでタオル同士が当たらずしっかり隙間があくように出来上がったと思えば追加料金もヨシとします。
お風呂に入る時はコロコロとお風呂のドア横へ移動して使い、お風呂が終わればまた隙間へ戻し、とても快適に過ごせるようになりました。アルミなので軽いし、サビる心配もなく、ずっと大事に使いたいと思います♪

5 2017-05-04

とても気に入りました。
みなさんのレビューを参考に、注文しました。
奥行きは、そのまま。高さは、90センチにして、緩やかな傾斜をつけるように、5ミリずつ下げて頂きました。(傾斜をつけたかったのと、傾斜がきついと、上に物をちょこっと置きたい時に置けないので…。)
支柱は、45センチ上げました。
とてもよい商品で、おすすめです。
奥行きも少し広くした方が、乾きやすいのかなぁと思いました。

5 2017-03-31

オススメしたい商品です
レビューそのままを参考に
で注文しました。
とても大きい物ですが、置く場所を図っていたので
ぴったりおさまり、家族にも好評です。
幅は今のタオルに丁度良く、無駄がなく、新居引っ越し前の購入でしたが、もっとはやく購入しておけば良かったと思うお品です。
価格がもう少し手が出しやすいお値段だと嬉しい限りですが
オーダー品で、丈夫そうなので、そのぶん大事に愛用したいです。

5 2016-12-15

完璧で早い
奥行き変更なしで、高さ90センチ、支柱を下から45センチに変更してもらい注文しました。1週間位かかると思っていたのですが、翌日に発送の連絡があり到着も早くてびっくりしました。商品は完璧で使い勝手もとても良いです。バスタオルハンガーは、以前より悩みのタネでしたので狭い脱衣所がすっきりして本当に嬉しいです。ありがとうございました。

5 2017-07-25

すごく良い!
バスタオルが横から通せるので、掛ける時のイライラ感がありません。
省スペースで安定感があります。
軽量ですし、キャスター付きなので、お掃除の時にも
楽々移動出来てすごく便利です。

• kira1434さん
  • kira1434さん

5 2016-12-05

しっかりしてます。
メールにて希望のサイズへの変更を確認しました。料金の変更も無く、
数日で商品が届きました。
しっかりした作りで、楽に移動ができます。見た目も悪くは無いです。

5 2016-01-19

細かなオーダー可能なところが良い
皆さまのレビューを参考にさせていただきました。
●高さ90センチ●幅68センチ●支柱の位置を下から45センチ●バスタオルを掛けるところの高さを2センチづつ下げる●奥行変更なし。全て価格変更なしでした(^-^)
理想通りですし何より無駄がないデザインですっきり、軽いのにしっかりしてて満足です。

4 2016-04-23

軽いです
一人暮らしの息子に部屋干しが多いので、
バスタオルハンガーを探してました。組み立ての物は使ってるうちにグラグラになり、サイドが空いてないので干しずらく、お値段は少し高いですが、長く使う事を考えてしっかりした物を探してるうちにこちらに決めました。とても軽くバスタオル5枚、フェイスタオル10枚以上は干せます。
サイズ変更せずに普通幅で購入したら、以外と大きくてびっくり、
息子のアパートには大き過ぎました。
こちらはこのまま自宅で使う事をします。息子にはサイズを慎重に図り、
サイズ変更して、又注文しようと思います。私的にはお薦めです。重宝しそうです。

5 2016-06-02

欲張りました
洗面所用にタオルハンガーを探してたどり着いたのがこれでした。オーダーもできる、ということで、色々と変更しました。
幅はそのまま、奥行を31cmに。
バーのピッチを奥行に合わせてもらい、さらにバーは5cmずつ段差をつけました。
自宅の洗濯機横にぴったり入って、洗濯ネットなど、ちょっとした干し物にも活躍しています。
これからは梅雨の時期なので、室内干しにも重宝しそうです。

5 2015-09-24

使いやすいです!
以前使っていたものが壊れて以来、ずっとバスタオルハンガーを探していました。移動ができて、バスタオル4人分とバスマットがかけられる。段差があって端からかけやすい。すべての条件をクリアして即購入を決めました。5本のバーの高さを変えられることはレビューを読んで知りました。奥から3cmずつバーの高さを下げてオーダーしましたが、商品が届くのも早く助かりました。
思ったとおり使いやすく、白色が部屋の中でも浮かず大満足しています。おすすめです!

• FLYGOLDさん
  • FLYGOLDさん

4 2016-04-03

良いにはよいが
横からかけられるのは大変便利。
ただ幅が思っていたとおり狭かったです。
作りはしっかりしているので、
もう少し設計を考えれば良かったです。

5 2015-11-14

軽いですが、見栄えもきれいです
タオル類を上からではなく横からスライドしてかけられるタオル掛けでなおかつキャスターがついているものをずっと探していました。今回ぴったりのものがありさっそくお願いしましたが、とてもきれいでバスルームにぴったりだったので、とても満足です。

5 2015-10-17

キャスター付きで便利♪
スリムタイプのキャスター付きの
バスタオル掛けを探してました!
早速重宝してますよ♪

5 2016-01-17

大満足です
このようなタオルハンガーをもう何年も探していたので、まさに希望通りの商品でした。偶然このショップを見つけたのですが、5本のハンガーを3センチずつ下げて作っていただくなど、オーダーメードなのにこのお値段だし、とっても満足しています。

5 2012-08-14

高さは追加料金なし限度の90cmに。他の方のレビューを参考に、上に物を仮置きできるようにあえて段差は付けませんでした。そうじの時などの移動が楽なようにキャスター付きにしました。また奥行はそのままに、5本のタオル掛けのうち4本の間隔を通常4.7cm→4cmへ変更。すると残り1本のタオルかけまでの間隔が6.8cmになるので、そちらにバスマットをかけるようにしました。またバスマット掛けは、元々下の方に付いている桟を、下から43cmの所に移動して頂きました。で、その桟にバスマット、上にはタオルなどが掛けられるようにしました。・・・使っていたバスタオルハンガーが壊れかけていたので色々探してこちらに辿り着いたのですが、お値段が決してお安くないので、仕様を決めるだけで1か月近く掛かりました。結果、追加料金もなく納得の行く商品を購入出来て満足です。段差を付けなくても小学校低学年の子供でもスムーズにタオルを掛ける事が出来ます。欲を言えば所々の黒いキャップは白が良かったですが。