• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2010-05-27

ヘッドホンスタンドのお手本
こういうのが欲しかった、そういう商品ではないでしょうか。
googleやアマゾンで検索すれば、色んなヘッドホンスタンドが見つかりますが、価格、形状、機能など、総合力では頭一つ抜け出しているかも知れません。
見た目はは無骨そのものですが、デザインにこだわって使い勝手を悪くしているヘッドホンスタンドが目立つ中、使いやすさを優先した質実剛健と言うべきでしょう。
金属製なのに非常に軽く、しかし強度は金属のそれ。
間に仕切りなどないのでコードの取り回しもしやすく、ヘッドホンを置くのも取るのも非常にスムーズです。
まるで不備が無いような商品ですが、さすがにそこまで完璧とはいきません。
まず全体のつくりが安っぽいです。所々バリもあります。
金属なのでバリはヘッドホンだけでなく手や指を傷つける事になりかねません。
そして背面にあるコード掛け。
残念ながら全く使い物になりません・・・
短い上、引っかける形状でもなく、よほど丁寧に巻きつけない限り、コードはずり落ちてしまいます。
ヘッドホンのコードを掛けるという着眼点は素晴らしいのに、詰めの甘さが悔やまれます・・・
・・・でも、実は本製品には別に良いコード掛けがあるのです。
それは頭頂部。
こことヘッドホンを掛ける部分との間にあるスペースが丁度コード掛けとして使いやすいのです。
ここだと取り外すときにはヘッドホン本体とコードをまとめて掴む事ができるのでいい感じです。
この点も考慮して、価格を含む総合力は極めて高いと言えるでしょう。

5 2011-09-10

ヘッドホンのスタンドを探していた所とてもシンプルでインテリアにもいい商品があったので購入しました。 スタンド自体が軽いのでそのまま置くとヘッドホンを掛ける時に動くので耐震マットを足に敷いて簡易固定して使用しています。

• satomann55さん
  • satomann55さん

4 2011-01-19

AKG K702で使ってます
アルミ素材で接合部はネジ止めのため輸送中に揺れでゆるんだのか、届いたときは少しガタがありましたが、ネジを締め直すだけで問題なく使えます。
足がH型なので、ネジを締め直す時など水平を出しやすいと思います。
アルミ加工自体の精度は高いと思いますし、仕上がりもバリなく、コストパフォーマンスは結構よいと思います。
好みもありますが黒なのでどの部屋で使っても違和感ないですし。
滑り止めネットを前後のフックに巻いて使っています。
私の場合、もうちょっとだけ高さが欲しかったです。ヘッドバンドで引っかけるのではなくて、外側のパイプで引っかけたいので。足に少しなにかでゲタを履かそうかと思います。

5 2011-05-26

コードも掛けれるヘッドホンスタンド
価格が安かったので、チープな物が来ると思っておりましたが、、、素晴らしい!!
質感、作り共に満足できるものでした。
写真で見るよりもとても高級感があります。
コードは2.5メートルでしたがキレイに収まりました。
4メートルぐらいのコードまでは大丈夫じゃないかと
思います。
この価格でこの商品、、、これはアリですよ。

4 2011-01-14

結構万能なスタンドかな
K701とATH-AD1000で兼用できそうな点で購入しました。
飾り気はないですが実用的には満足しています。
結局2つ購入したのですが、1つは少し歪みがあり平面に置くとふらつきがあったので
接合を少し調整とゴム足の高さ調整したりしました。
金属の直置きになっていたので、置き場の傷防止にゴム足は必要かもしれません。
コレがあれば星5つなのですが

4 2011-08-20

収納
とても使いやすくヘッドホンの配線とヘッド部分を綺麗に収納できるので、重宝しています。
ただ土台部分と掛ける部分の出っ張りが気持ち短ければもっとコンパクトで良いのになと思いました。
しかし、この値段でこういうスタンドがなかなかないので、かなりおススメの商品だと思います。
いい買い物ができました。

5 2012-02-02

充分満足
届いた物はがたつきも無く、ある程度重量級のヘッドホンを掛けても、倒れる事無く、ちゃんと自立してくれているので充分満足できる製品です。背面のケーブル掛けも役に立っています。

4 2014-06-10

惜しい!
高級ヘッドフォンを購入したためそれに見合うスタンドを探していたところ
こちらの商品が目に止まりました。使い勝手は良いです。アルミ製で軽く重心が
低いため大きなヘッドフォンを掛けても安定しています。改善されたのであろう傷付き防止用、底にはフェルトが貼られていました。惜しむらくは精度が甘く左右の脚底のガタツキがあることくらいでしょうか?

5 2014-06-04

やっぱりイイですね!
2年振り2度目の購入です。
質実剛健。実用性と耐久性に優れたヘッドホンスタンドです。
様々なタイプのヘッドホンに対応しますし、飽きの来ないシンプルデザインが気に入っています。
しばらく取り扱いが無かったようで残念でしたが、また購入出来て嬉しい限りです。必ずまたリピートすると思います。よろしくお願いします。

5 2012-12-25

オーディオマニアをうならせる逸品
高級ヘッドホンとか購入すると、当然スタンドも良いものが欲しくなる。でも実用性の高い理想的なヘッドホンスタンドってあまり見つからない…。そんな悩みを解消してくれたのがこの商品です。シンプルなんですけど、ピアノと同じですコレ。これ以上このヘッドホンスタンドに何が必要なのかなぁって感じ。完成してますよ。実用性は最強です。

5 2012-04-09

満足
現在所有している5つのヘッドホン全てで問題なく使用できました。
アルミ製で軽いです。
脚がしっかりしていて安定してヘッドホンを掛けることができます。でも少々ゴツイので床に傷が付かないか心配になり滑り止めを兼ねてゴムシートを脚の裏4箇所に貼っています。メーカー純正のヘッドホンスタンドなど選択肢は他にもありますが、これほど実用的で手頃な値段のものは見当たりませんでした。
理想的なスタンドで非常に満足です。良い買い物ができました。

5 2010-11-04

普段使い兼ディスプレイ用
普段使いとイベントブースでの自主制作CD-ROMのプロモーション用に購入しました。
アルミですので非常に軽く、造りもしっかりしています。
軽いのに安定性も抜群で、非常に満足しています。
有名ブランドのものにはない、
後ろのコード巻取りができる突起もありがたいです。
コストパフォーマンスや機能性重視ならぜひこちらを。

5 2014-06-03

とても気に入ってます
凄く、しっかりとした作りで柱も真っ直ぐになってるし、そのまま直ぐに掛けれて楽でいいし見た目も気に入りました。

5 2012-12-17

いい感じです。
ソニーのサラウンドヘッドホンに使用しています。
高さも丁度いい具合で安定感もあります。
いい買い物ができました。

4 2012-04-10

格好いい!
商品の見た感じはとても素晴らしいです!
ただ、立てつきが悪いのかガタガタしてしまいます。インテリアとしては充分です