アルミ製白いバスタオルハンガー(キャスタ...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ih-yamaさん
  • ih-yamaさん

5 2016-03-06

使いやすい
妻からの要望で、我が家の使用状況に合わせたサイズを指定し、注文しました。仕上がりはきれいで、シッカリしており、使いやすい。値段も手頃ですし、これはいいですね。良い買い物をしました。

• otorichanさん
  • otorichanさん

5 2013-10-30

テンションMax!!
『アルミ製 白いバスタオルハンガー(キャスター付)大判幅 商品番号 RAAB-020174』を購入しました。届いたときは他の方のレビューにもある通り箱『でかっ!』と思いましたが、商品を取り出す際『軽っ!』注文通りで、テンションあがりまくり、写真撮りまくり。あまりにも軽かったので、キャスターいらんかったかな?と思いましたが、あって正解でした。より軽やかに移動できてよかったです。この商品は折角やから、追加料金なしの範囲でオーダーしました。
・高さ90cmへ(追加料金なしでMAXの高さです)
・3cmずつ下げる
・一番低い81cmにもともと下にある横棒を下から40cmの所に移動
(バー1本追加は¥300UPだそうです)
因みにバーとバーの隙間は約4.7cm(総奥行き23cm)で、奥行きは1cmでも超えると金額UP。
以前使ってたのは、段差がなく隙間が5cmもあったのにどうしても1枚とると隣のタオルも一緒にずれたりしたけど、段差があると3cmでもスムーズにタオルがとれました。バスマットもかける所ができてよかったです。
参考になるかわかりませんが写真の手前のバスマット(緑色)は約47×68cmで、奥のタオル(オレンジ色)は約68×127cmのものです。

5 2013-03-13

幅・高さはそのままで、奥から段差を付けて頂きました。
3センチか5センチか散々迷い、バーの太さも考え5センチでお願いしました。結果、イメージピッタリで大正解。バスタオルを掛けていない時にもきれいに見えます。とても大きな箱だったのですが、持ってみてその軽さにビックリ!キャスター付きなので移動も楽です。ちょっとお高いかなと迷っていましたが思い切って買って良かったです。

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,251

5 2015-04-04

白のキャスター付き・大判幅にしました。
バーの高さは一番奥から90cm,87cm,84cm,81cmというふうに手前に3cmずつ低くなるように段差をつけ、下にあるバーは奥の90cmの方は上から45cm,手前の81cmの方も上から45cmの高さにして、フェイスタオルが下のバーにかからないようにしてもらいました。
また、4本を連結しているサイドバーにもフックなどを掛けたかったので、手前の下のバーと同じ高さにしてもらいました。(画像を参照してください。)
金額変更はありませんでした。
洗面所の隙間にちょうど収まり、キャスター付きで自由に引き出せるのでよかったです。
タオルを横から差し込むように干せるのは、干しやすくてとても使い勝手が良いです。
完成品で届くので、組み立ての手間も不要でありがたかったです。
買って良かった!

• usa-mimi33さん
  • usa-mimi33さん

5 2015-03-07

買ってよかった!
一番奥のバーの高さを90cmにし、手前に3cmずつ低くなるように段差をつけてもらいました。
それから、下にあるバーを2本とも、キャスター込みで下から45cmの高さにして、フェイスタオルやバスマットをかけられるようにしてもらいました。
(この変更に追加料金もありませんでした。)
下のバーですが、フェイスタオルを2段にかけようとすると、奥の高いバーのほうは、下から45cmの高さでちょうどよかったのですが、手前側は、上のバーが低くなっていることを考慮し忘れたため、下から45cmの高さではフェイスタオルが重なってしまいました。もう少しきちんと考えてから注文するのだったと後悔…。
とはいえ、軽いうえにキャスター付きなのでスムーズに移動でき、掃除の邪魔になりません。
また、今まで使ったタオルをそのまま洗濯機にかけていたのでにおいが気になっていましたが、それが解消されました。
横からかけられるので、子供も上手にかけてくれます。
到着後、ダンボールから出してそのまま使えることもよかったです。
他のタオルハンガーと比べると少しお高いので購入を悩んでいましたが、今となってはもっと早く購入すればよかったです。

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

4 2011-10-06

オーダーメイド
横幅、高さ、奥行きの変更をお願いして1週間ほどで届きました。
奥から段々低くして手前の1本だけマット用に更に低くしました。
お願いした通りにつくっていただけて助かりました。
溶接ではなくビス止めですがちゃんと固定されています。

5 2014-01-26

So Good!
みなさんのレビューを参考に、我が家のタオル幅に合わせて幅80cm、高さは90,85,80,60cmと差を付け、下の横棒は床から25cm、向かって右側の4本を連結している棒を60cmに上げてもらいました。
連結棒を上に上げる事で左側のみからタオルを差し込む事になりますが、以前使っていた物も左側から差し込むタイプだったので我が家には不自由なく使えています。むしろ上に上げた事によって4本の棒の安定が増したのではないか?と思います。価格はそのままでした。
最初にメールでご相談をさせて頂いたのですが、迅速かつ丁寧な返信を頂き、オーダーして1週間で届きました。
高さの差を3cmか5cmか迷いましたが5cmにして良かったです。また、洗濯機と同じ高さの90cmは大正解!見た目もスッキリ!そしてとっても軽い!
6歳の娘も「いいねぇ〜」と触りまくってます(笑)
サイズオーダーが出来てこの価格、間違いなしの大正解です!

5 2014-09-08

ぴったりサイズにしてもらえました。
軽くて横から掛けられて コロ付き そして20センチ幅の狭い場所に入るものを探していましたが、そんな商品どこにもなく… オーダーで注文できるならばとお願いしましたところ 驚くほどぴったりサイズで まさに理想のタオル掛けが届きました。最高の買い物ができました。