2023/11/08
    kakutoyoさん
    サイトを探しまわってこちらのお店にたどりつきました。 オーダーできて1万円台なので私には安いと思いました。 家族が大きいバスタオルを使うので、基本は大判幅のバスタオルハンガー(キャスター付き)で以下のオーダーで作成していただきました。 1.高さ95cm(キャスター込)から4cmずつ低く段差付き 2.幅83cm 3.奥行23cm 4.通常取り付けている下長い補強バーを高さ95cmには床下から60cm(バーの上)・高さ83cmには床下から40cm(バーの上)の位置にそれぞれ変更 5.奥行側(短い補強バー)は通常の位置 細かい注文に答えていただき、希望通りのものが届きました。 大判サイズで高さも上げてもらったので、やはりサイズは大きいけれど、めちゃ軽い! 片手でひょいと持ち上げられるのでキャスター無しでも良かったかも。 使い勝手もいいです。バスタオルを横からスッと掛けれるし、横の補強バーを高くしてもらったので雑巾も掛けれます。 サイズが大きいので圧迫感の少ない白にしましたが、清潔感があり、洗面所にもなじみます。 よい買い物ができました。
    注文日:2023/10/18
    2024/01/30
    しんこ.Iさん
    とっても満足~♪
    狭い洗面所用に幅を65センチ、タオルが乾きやすいようにバーの感覚を5センチに、バーの高さを3センチずつ低くしてもらいました。休み明けに早速確認メールをいただき、その日から2日で届きました。対応の丁寧さ、誠実さ、迅速さに感激。また届いた商品も軽く使いやすくて大変満足しています。
    注文日:2024/01/20
    2022/05/20
    青がスキさん
    買って◎ 使い勝手がとても良いです。
    長年使っていたタオルハンガーが劣化したので、新しいモノを探しておりました。 一度は、3000円前後の組み立て式・省スペース型タオルハンガー(キャスター付き)を購入したのですが不安定で、タオルとタオルの間も狭くちょっと不衛生に感じ、再度探しておりました。 【希望】 ・脱衣所に置くので邪魔にならず移動が楽(省スペース型でキャスター付きが良い) ・バーは4本、高さは80cm以上はほしい ・バーとバーの間隔は、衛生上、可能な限り広く取りたい。(省スペース型とは相反する希望) よって、 ・普通幅の掛ける部分が4つあるキャスター付きバスタオルハンガーを選択 (横幅:72cm、高さ:85.5cm、奥行:23cm、キャスター付き、色は白) しかし、バーとバーの間隔が気になったので質問したところ、4.7cmという回答でした。 省スペースながら、できる限りバーの間隔を広く取りたいので、5.0cmにカスタムの依頼をしました。 今回、奥行のサイズを変更せずに、バーの間隔を広げることができるとの事で、カスタム料金は無料でした。 【結果】 ・とても良い買い物でした。使い勝手が良いです。長く使わせて頂きます。 ・キャスター付きで移動も楽ですし、安定感が抜群です。製品の重量も軽いです。 ・高さは、大判のバスタオルも引きずらず余裕があります。 ・省スペースながら、バスタオルやバスマットも触れ合うことなく、清潔に干すことができます。
    注文日:2022/04/19
    2023/01/29
    購入者38087さん
    作品と呼べるほど丁寧なお作りです。
    20年以上しようしていたタオルハンガーを1年以上悩み続けやっと希望のものに出会えました。キャスター付でとにかくびっくりするくらい軽く、掃除の時の移動のストレスから解放されました! サイズについて何度も丁寧なやり取りをしていただき、本当に感謝しております。また20年は使い続けると思います。そのくらい素晴らしい作品と呼べるお品でした。大事に使わせていただきます。ありがとうございました! 以下、サイズ詳細です。金額変更はありませんでした!ご参考まで。 高さ88cmから5cmずつ低く段差付き、奥行23cm(柱ピッチ5.8cm) 金額変更はなし。
    注文日:2023/01/26
    2022/10/09
    March Bebeさん
    カスタマイズできるのが良い!
    長年使用していたバスタオルハンガーの限界が来て、似たような仕様の商品をずっと探していました。なかなか思うような商品が見つからず、騙し騙し古いのを使っていました。 こちらの商品は、軽くて見た目がスタイリッシュなのと、自分の好きな様にカスタマイズできる&購入者の口コミが高評価だったので注文してみました。 自分仕様の希望を問い合わせたらすぐに返事が来て、しかも値段を上乗せしない方法まで提示して下さるという親切さ。すぐに注文しました。 金曜日に発注し、翌週水曜日には届きました。早い!軽く、白く、格好が良く、キャスター付きなので移動もスムーズです。自分仕様に作ってもらったので、使い勝手もとても良い。古いのを我慢して使っていたのがバカバカしくなる程、もっと早くこの商品を知って買うべきだったと思います。 とても気に入りました。満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2022/06/22
    miorio2236さん
    今まで使用していたものが壊れてしまったので、車輪付きで使いやすいものを探していて、こちらを購入しました。オーダーできるとのことで、バーの高さを3cmずつ下げてもらい一番手前のバーだけ10cm下げてもらいました。 配送された商品を受け取ったとき、とても軽くてびっくりしました。実際にタオルを掛け、一番手前に足拭きマットを掛けたところイメージ通りに出来ていてとても満足できました。いい買い物でした。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/05
    ビッググースさん
    軽くて使いやすいです。
    待ちに待ったバスタオルハンガーです。似たような商品はありますが、キャスター付きは殆ど見た事がありません。少し高いので一年近く迷ってましたが、ついに今までのバスタオルハンガーがバラバラになりそうなので買いました。家族は大喜びしてます。
    注文日:2022/08/01
    2015/04/04
    JANNEさん
    白のキャスター付き・大判幅にしました。 バーの高さは一番奥から90cm,87cm,84cm,81cmというふうに手前に3cmずつ低くなるように段差をつけ、下にあるバーは奥の90cmの方は上から45cm,手前の81cmの方も上から45cmの高さにして、フェイスタオルが下のバーにかからないようにしてもらいました。 また、4本を連結しているサイドバーにもフックなどを掛けたかったので、手前の下のバーと同じ高さにしてもらいました。(画像を参照してください。) 金額変更はありませんでした。 洗面所の隙間にちょうど収まり、キャスター付きで自由に引き出せるのでよかったです。 タオルを横から差し込むように干せるのは、干しやすくてとても使い勝手が良いです。 完成品で届くので、組み立ての手間も不要でありがたかったです。 買って良かった!
    注文日:2015/03/31
    2014/05/27
    takotikuさん
    ストレスフリー
    高さを、89センチ、86センチ、83センチ、80センチ の段差をつけて、80センチの方の下のバーを40センチのところにつけてもらいました。80センチにハンドタオル、下のバーに足ふきを掛けてます。ハンドタオルの下部が足ふきにギリ触れます。全体にもう1センチ高くすれば完璧でした。
    注文日:2014/05/16
    2021/06/22
    ひろちゃん1268さん
    まさに探し求めていた仕様です!!
    以前のバスタオル掛けはもう20数年使用していたので、そろそろ買い替えようと思っていろいろなサイトを探しました。 白色で、家族分4枚かけられて(バスマットは珪藻土マットなのでかけない)、タオルの間隔が狭すぎないもの…で探していくと、似たような物はあっても3枚しかかけられなかったり、1番前のバーが低くてバスタオルをかけた時裾が床から少ししか浮かなかったりと、なかなか自分の求めているものを見つけられませんでした。 そこで目に止まったのがこちらのハンガーです。下にキャスターがついているので、その分高くなるので床からは距離ができ風通しがいいように感じます。それにバスタオルを横から入れることができるのもいいですね。(以前のは上から入れてました。) それから写真で見るとすごくしっかりしていて重そうに見えますが、とても軽くて白がきれいな商品です。そうだ、アルミだった!(笑)軽いはずだ〰 この先、また20年は使用するんだろうなぁ。ってか、物持ちのいい我が家では一生モノになりそうな気がします。 ちょっと高いかな?って思うけど毎日使うものだし、年数で割ったらとても価値のある商品だと思います。 大事に使わせていただきますね!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2016/03/06
    ih-yamaさん
    使いやすい
    妻からの要望で、我が家の使用状況に合わせたサイズを指定し、注文しました。仕上がりはきれいで、シッカリしており、使いやすい。値段も手頃ですし、これはいいですね。良い買い物をしました。
    注文日:2016/01/13
    2017/12/10
    くるくるくるみ☆さん
    大満足!
    通販カタログや店で探してましたがぴったりのサイズがなくあきらめてました。が、こちらで幅60センチ高さ80センチでオーダー。横から掛けれてキャスターも付いており、真っ白で大満足です。オーダーして4日で届き、組立も無しで即洗面所に直行!ありがとうございました。
    注文日:2017/12/05
    2021/04/09
    spoon1177さん
    間違いのない商品です
    5年ほど前にも一度購入しましたが,丈夫でぐらつきや不具合がひとつも出ず, とても気に入っていました。 今回は引越しして洗面所が狭くなってしまってスリムなものが欲しくなり, 迷うことなくジャータカさんの商品を選びました。 洗面所が広くなって使い勝手がとてもよくなりましたので,うれしいです。 もちろん,以前に購入したものも,別の用途にまだまだ使います。
    注文日:2021/03/29
    2020/12/25
    バロックパールさん
    大満足です
    義母宅のリフォームで床置きのタオル掛けが入用になり、軽い事スチールでない事キャスター付きの条件で、こちらの商品を見つけました。洗面台と洗濯パンの間に入るよう奥行20センチ幅64センチ3枚掛けにして高さを4センチずつ低くしてお願いしました。何度もメールのやりとりをして手間をかけましたが,追加料金もなく火曜日に決定木曜日に発送金曜日に到着というスピードで届きました。 きれいな梱包で届きました。早速置いてみましたが文句のつけようもない本当に良いものに出会ったと思っています。 大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/21
    2018/06/05
    kaz4747さん
    使い易い
    サイドが開いているので、そこからタオルを掛ける事が出来るので、特にバスタオルを掛けるには大変便利です。軽量でキャスターも付いているので移動も楽です。キャスターのストッパーを下げても少しふらふらするので、その場所にしっかり固定して使いたい人には、やや気になるかもしれませんが、大きな問題ではないでしょう。また、無料で自分の使い方に合わせて、オーダーメイドが出来るのは、さすが大阪やと思いました。こういうお店からはまた買いたくなりますね。◎商品です。
    注文日:2018/05/26
    2018/05/01
    はな7221さん
    いい買い物ができました。
    タオル掛けが欲しくて ホームセンターなどに足を運んだり ネットで検索したりしましたが自分が思うようなものがなかなか見つからず やっとここの商品をみつけました!過去に買った方の口コミをみて決めました。届いた結果 完璧な商品でした。 ○キャスター付きでとても軽く移動させられる。 ○横から 掛けられる ○作りが丁寧 ◎なんと言っても 「オーダー寸法で製作致します!ご気軽にご相談下さい。」ということです 。しかも 無料でした。 4本掛けを頼みましたが 5センチずつ低くしてもらい 掛けやすく取りやすいです。 本当に購入して 大正解でした!
    注文日:2018/04/20
    2021/10/05
    nagano_usagiさん
    バスタオルハンガー難民でした^^; キャスター付きで脱衣所の作り付け棚の下に入る高さで3枚以上かけられて見た目もいい。という希望が全部かなう商品を初めて見つけました! 高さは注文時にオーダー出来、しかも費用込みなんて。スバラシイ♪オーダーにもかかわらずすぐに届いてびっくりしました。高さもキャスターの動きもバッチリです。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2021/09/23
    2021/01/23
    makkeroさん
    希望通り
    今まで20年ほど使っていたものが古び家族も減ったので3本でサイドからかけられてバーの高さがおなじものを探してましたが希望通りのものを作成して頂き、配送も早く、満足しております。ありがとうございました。 使ってみてバーのサイドの出っ張りがタオルを引き出す時引っかかります それと間隔は希望の幅ギリギリで作ってほしかっかなと思います。少し狭くて引っかかります。
    注文日:2021/01/19
    2019/12/24
    ちず1250さん
    希望通りでした
    バスタオルハンガーって自宅のスペースに合うものってなかなか見つけられませんがこちらの商品であればピッタリの物が見つけられます。大きさや幅で直接電話をしましたが丁寧に対応していただき、早めにお願いしますと伝えた所 本当に早く送ってくれました。 2枚掛けで高さ88cm以上だと追加料金と言う事だったので2本ともそのままにして幅18cm、補強バーの高さを下から70cmにしました。2枚掛けなので間が空いていて上からも横からも掛けやすいです。 物が軽すぎてちょっと動きやすいけど総合的に満足です!
    注文日:2019/12/14
    2022/03/18
    onnchanさん
    使いやすい!
    オーダーで 高さを88センチに上げてもらい バーの高さを後方から 3センチずつ下げていただきました。 こんなお願いをしたにもかかわらず お値段変わらずで本当に喜んでおります。 安定していますし、タオルを横からかけられて使いやすいです。 おすすめです。
    注文日:2022/03/03
    2020/06/18
    duffy1028さん
    便利です
    希望通りの品物を作っていただきました。 大満足です!
    注文日:2020/06/10
    2014/04/18
    WARABI0517さん
    とても使いやすいバスタオルハンガーで満足です。軽いしすっきりしているし、しっかり出来ていますしお薦めです。買う時のお値段は少し高いかもしれませんが、きっとかなり長い間使えると思いますので高くないと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/01/09
    terumi3455さん
    気に入ってます
    他のレビューされた方のを参考にサイズを注文しました。 到着が思ったより早くかったです。 キャスター付きでお風呂マットも掛けれてとても 使い勝手がいいです。 少し高いかなとも思いましたがそうそう買うものでは ないので満足してます。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/01
    cecilia5222さん
    良いです!
    想像よりも、もっと良かったです! 使いやすいし、安っぽくないし、軽く動くし・・・ 不満は何もありません。 ずっと欲しかったハンガーが素敵なもので良かったです。
    注文日:2013/11/15
    2017/04/15
    くろちゃん0211さん
    横から掛けられるので、すごくいいです。キャスター付きなので掃除の時も楽ですね。下の棒には風呂場用の靴も置けます。
    注文日:2017/04/05