9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • otorichanさん
  • otorichanさん

5 2013-10-30

テンションMax!!
『アルミ製 白いバスタオルハンガー(キャスター付)大判幅 商品番号 RAAB-020174』を購入しました。届いたときは他の方のレビューにもある通り箱『でかっ!』と思いましたが、商品を取り出す際『軽っ!』注文通りで、テンションあがりまくり、写真撮りまくり。あまりにも軽かったので、キャスターいらんかったかな?と思いましたが、あって正解でした。より軽やかに移動できてよかったです。この商品は折角やから、追加料金なしの範囲でオーダーしました。
・高さ90cmへ(追加料金なしでMAXの高さです)
・3cmずつ下げる
・一番低い81cmにもともと下にある横棒を下から40cmの所に移動
(バー1本追加は¥300UPだそうです)
因みにバーとバーの隙間は約4.7cm(総奥行き23cm)で、奥行きは1cmでも超えると金額UP。
以前使ってたのは、段差がなく隙間が5cmもあったのにどうしても1枚とると隣のタオルも一緒にずれたりしたけど、段差があると3cmでもスムーズにタオルがとれました。バスマットもかける所ができてよかったです。
参考になるかわかりませんが写真の手前のバスマット(緑色)は約47×68cmで、奥のタオル(オレンジ色)は約68×127cmのものです。

3 2011-07-06

シンプル!
大判サイズを購入。うちのバスタオルはすべてW68cmのため大判サイズがぴったりでした。ずっとバスタオルハンガーを探しておりましたが、その中ではこれが一番デザイン性がよいと思いました。軽くて動かしやすく、清潔感があります。お値段は安くはありませんが。
ただ不満な点が2点。
●タオルとタオルの間が意外に狭い。キャスターのついている足(奥行き)にまだ余裕があるので、もう少しずつでも離せば、奥行きそのままで、よりタオルが乾きやすくなるのになぁ。これはオーダーで変更してもらえばよかった…と激しく後悔。
●フレーム穴をうめているプラスチックが黒色なのが白だったらいいのに。なぜここだけ黒????全部真っ白の方が私はいいな、と思いました。
とはいえ…市販品のデザイン性のなさにうんざりされている方には、とてもおすすめです(^^)

5 2015-08-26

素晴らしい
レビュー通りとてもしっかりと作られていて、機能としても使いやすく、大変満足しています。少し予算オーバーでしたが、買って本当に良かったです。

5 2020-11-21

期待通り
組み立ての必要がなく、届いてすぐ使えました。
歪み、軋みが無くしっかりしたあつらえで、
頼もしい感じです。
左右どちらからもタオルが
掛けられるのは、やはり便利です。
スリムタイプのバスタオルを使用してるので
4枚かけてプラスでバスマットも干したりしてます。
より乾きやすい部屋へ移動する際も、
キャスターの滑りが良く、なんのストレスもありません!
タオル掛けに一万円弱なんて
冒険でしたが、結果は満足です。
一生使えたらいいな。

• yuminnchoさん
  • yuminnchoさん

4 2015-10-29

使いやすい便利、かってよかった!
他の方のレビューをこぴぺし…作っていただいたのですが、こんなに便利とは…。いままで安い山善のを使用しておりましたが、見た目もいまいち、軽いけど、すぐにポールが外れる等気持ちよく使っていたわけではありませんでした。こちらは軽いしキャスターつきだし、タオルが横からかけられる!旦那もあれ便利だなぁと嬉しそうでした。途中につけていただいた横のポールには足拭きマットもかけられて最高です!

5 2015-06-25

シャープで無駄のないデザインで丁寧に作られてると思います
90・87・84・81と段差をつけてもらって
90・81の上から45センチ下にバーをつけてもらいました
フェイスタオルをかけるにはこれでとても使いやすいで
雑巾もかけてもいいいなと思ってたのですが
それだともう少し下にすればよかったかなと思いました
奥のバスタオルと触れてしまうので。。

5 2009-12-03

やっと見つけました!
ずっと探し続けていたバスタオルハンガー…
やっと心にかなうものが見つかりました。
軽いのにしっかりしています。さすが完成品です。これが組立て品ならばチープな感じだったかもしれませんね。
夫は見るなり「スチールなんじゃないの??」…いいえ、アルミです(笑)。本体の白色が美しく安っぽくないところがいいです。キャップの薄いグレーの色は気になりません。インテリア関係の仕事をしているので、物選びにはうるさいのですが、ステンカラーが良かったはずの夫もこの白に納得でした。
大判のバスタオルもスッキリ収まり、使いやすい高さです。
子供達からは「なにこれ、かっこいい(*_*)」の声が(^^)v
やっと出逢えたので、大切に使いたいと思います。

5 2019-05-05

お願いしていた通りのサイズで作ってもらい、大変満足しています!軽いので、掃除する時も楽々移動できます!

5 2018-06-06

迅速丁寧なご対応で、商品も希望通りでした
サイズオーダー出来るのにメール返信・納品まで非常にスピーディで気持ちの良い買い物が出来ました。納品された品物も、軽くて使いやすくて、狭いバスルームに置いて、洗濯する都度動かしたかった我が家には最適でした。ご対応ありがとうございました!

3 2017-03-01

まぁまぁ
タオルを手前に引っ張る時や、上からとるときも本体が軽すぎてガタガタ動く。ゆっくり優しくとらないとダメみたいです。ガムテープで貼り付けて壁と固定しています。動かないぐらいしっかりした作りのものと想像していたのですが、残念です、

• ayariamayさん
  • ayariamayさん

5 2014-06-09

ぴったりサイズ。
狭い洗面所でも使えるようにサイズオーダーしました。
ミリ単位の注文にも応じて頂いて、とても感謝しております。
3センチずつ高さをかえて、横幅をせまくしてもらいました。
また、横のバーを高くしてもらうことで、下にバスケットをおいておいても
使えるようにしました。
横からスライドしてかけられるので子供たちもかけやすそうです。
今まではバスタオルを椅子にかけていましたが、部屋もすっきりとして、
バスタオルの乾きもよく大満足です。
大切に使いたいと思います。

• あおwmwさん
  • あおwmwさん

5 2012-08-06

おしゃれになりました。
いいタオルハンガーで大変満足です!!
幅を70、高さを105.95.85.80でなるべくスリムに作っていただきました。
いろいろ注文しても1万円以内におさまってよかったです。(他でこの値段はありません!)
横からスッとかけれるのでストレスがありません。
高さがありますが、ちゃんと安定しています。
タオルハンガー一つだけで脱衣所が垢抜けておしゃれになり嬉しい限りです。
ありがとうございました☆

• mihoholyさん
  • mihoholyさん

4 2012-07-08

バー3本で、高さ80、90、100センチ、7センチ間隔にしましたが想像以上にすっきりしており、バー4本にしてもよかったかも。幅は通常規定値にしましたが5センチくらいつめてもよかったかも。

• luganoさん
  • luganoさん

5 2012-05-24

すばらしい!
某通販誌の商品を購入しようと思っていたのですが、ちょっと高いなぁと思ってたので試しに検索してみました。あの時何気なく検索してみた自分に、よくやった!と言いたいです。
その某通販誌の商品の半額程度で、組み立て済み、しかも追加料金なしで細かいサイズのオーダーができました。
届いた商品も、申し分なく使っております。
よいお店見つけられました。よかったです。

5 2011-09-02

届いてすぐに出したら使えてよかったです。サイズも注文通りでデザインもかわいくて、かなり気に入っています。