9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • otorichanさん
  • otorichanさん

5 2013-10-30

テンションMax!!
『アルミ製 白いバスタオルハンガー(キャスター付)大判幅 商品番号 RAAB-020174』を購入しました。届いたときは他の方のレビューにもある通り箱『でかっ!』と思いましたが、商品を取り出す際『軽っ!』注文通りで、テンションあがりまくり、写真撮りまくり。あまりにも軽かったので、キャスターいらんかったかな?と思いましたが、あって正解でした。より軽やかに移動できてよかったです。この商品は折角やから、追加料金なしの範囲でオーダーしました。
・高さ90cmへ(追加料金なしでMAXの高さです)
・3cmずつ下げる
・一番低い81cmにもともと下にある横棒を下から40cmの所に移動
(バー1本追加は¥300UPだそうです)
因みにバーとバーの隙間は約4.7cm(総奥行き23cm)で、奥行きは1cmでも超えると金額UP。
以前使ってたのは、段差がなく隙間が5cmもあったのにどうしても1枚とると隣のタオルも一緒にずれたりしたけど、段差があると3cmでもスムーズにタオルがとれました。バスマットもかける所ができてよかったです。
参考になるかわかりませんが写真の手前のバスマット(緑色)は約47×68cmで、奥のタオル(オレンジ色)は約68×127cmのものです。

• JANNEさん
  • JANNEさん

5 2015-04-04

白のキャスター付き・大判幅にしました。
バーの高さは一番奥から90cm,87cm,84cm,81cmというふうに手前に3cmずつ低くなるように段差をつけ、下にあるバーは奥の90cmの方は上から45cm,手前の81cmの方も上から45cmの高さにして、フェイスタオルが下のバーにかからないようにしてもらいました。
また、4本を連結しているサイドバーにもフックなどを掛けたかったので、手前の下のバーと同じ高さにしてもらいました。(画像を参照してください。)
金額変更はありませんでした。
洗面所の隙間にちょうど収まり、キャスター付きで自由に引き出せるのでよかったです。
タオルを横から差し込むように干せるのは、干しやすくてとても使い勝手が良いです。
完成品で届くので、組み立ての手間も不要でありがたかったです。
買って良かった!

5 2013-03-13

幅・高さはそのままで、奥から段差を付けて頂きました。
3センチか5センチか散々迷い、バーの太さも考え5センチでお願いしました。結果、イメージピッタリで大正解。バスタオルを掛けていない時にもきれいに見えます。とても大きな箱だったのですが、持ってみてその軽さにビックリ!キャスター付きなので移動も楽です。ちょっとお高いかなと迷っていましたが思い切って買って良かったです。

5 2015-03-07

買ってよかった!
一番奥のバーの高さを90cmにし、手前に3cmずつ低くなるように段差をつけてもらいました。
それから、下にあるバーを2本とも、キャスター込みで下から45cmの高さにして、フェイスタオルやバスマットをかけられるようにしてもらいました。
(この変更に追加料金もありませんでした。)
下のバーですが、フェイスタオルを2段にかけようとすると、奥の高いバーのほうは、下から45cmの高さでちょうどよかったのですが、手前側は、上のバーが低くなっていることを考慮し忘れたため、下から45cmの高さではフェイスタオルが重なってしまいました。もう少しきちんと考えてから注文するのだったと後悔…。
とはいえ、軽いうえにキャスター付きなのでスムーズに移動でき、掃除の邪魔になりません。
また、今まで使ったタオルをそのまま洗濯機にかけていたのでにおいが気になっていましたが、それが解消されました。
横からかけられるので、子供も上手にかけてくれます。
到着後、ダンボールから出してそのまま使えることもよかったです。
他のタオルハンガーと比べると少しお高いので購入を悩んでいましたが、今となってはもっと早く購入すればよかったです。

3 2011-07-06

シンプル!
大判サイズを購入。うちのバスタオルはすべてW68cmのため大判サイズがぴったりでした。ずっとバスタオルハンガーを探しておりましたが、その中ではこれが一番デザイン性がよいと思いました。軽くて動かしやすく、清潔感があります。お値段は安くはありませんが。
ただ不満な点が2点。
●タオルとタオルの間が意外に狭い。キャスターのついている足(奥行き)にまだ余裕があるので、もう少しずつでも離せば、奥行きそのままで、よりタオルが乾きやすくなるのになぁ。これはオーダーで変更してもらえばよかった…と激しく後悔。
●フレーム穴をうめているプラスチックが黒色なのが白だったらいいのに。なぜここだけ黒????全部真っ白の方が私はいいな、と思いました。
とはいえ…市販品のデザイン性のなさにうんざりされている方には、とてもおすすめです(^^)

5 2014-01-26

So Good!
みなさんのレビューを参考に、我が家のタオル幅に合わせて幅80cm、高さは90,85,80,60cmと差を付け、下の横棒は床から25cm、向かって右側の4本を連結している棒を60cmに上げてもらいました。
連結棒を上に上げる事で左側のみからタオルを差し込む事になりますが、以前使っていた物も左側から差し込むタイプだったので我が家には不自由なく使えています。むしろ上に上げた事によって4本の棒の安定が増したのではないか?と思います。価格はそのままでした。
最初にメールでご相談をさせて頂いたのですが、迅速かつ丁寧な返信を頂き、オーダーして1週間で届きました。
高さの差を3cmか5cmか迷いましたが5cmにして良かったです。また、洗濯機と同じ高さの90cmは大正解!見た目もスッキリ!そしてとっても軽い!
6歳の娘も「いいねぇ〜」と触りまくってます(笑)
サイズオーダーが出来てこの価格、間違いなしの大正解です!

• 松尾君さん
  • 松尾君さん

4 2011-10-06

オーダーメイド
横幅、高さ、奥行きの変更をお願いして1週間ほどで届きました。
奥から段々低くして手前の1本だけマット用に更に低くしました。
お願いした通りにつくっていただけて助かりました。
溶接ではなくビス止めですがちゃんと固定されています。

5 2016-04-13

大満足です。
備考欄に3点も変更依頼を記載させてもらいましたが、全て無料で対応していただけました。しかも、5日で発送してもらえ大満足です。
変更内容:
1)幅を60cmに変更。
2)高さを、一番高いもの85.5cm(現行のまま)、二番目を82.5cm、三番目を79.5cm、四番目を76.5cmと3cmずつ段差をつけてほしい。
3)下の補強棒の長い2本の高さを、床から45cmの高さに上げて、フェイスタオルが干せるようにして欲しい。
幅60cmでもバスタオルを干すのに問題ありません。段差をつけることで子どもも掛けやすくなりました。キャスター付きなので動かしやすく、また製品も軽いので持ち上げるのも楽でいいです。

5 2015-08-26

素晴らしい
レビュー通りとてもしっかりと作られていて、機能としても使いやすく、大変満足しています。少し予算オーバーでしたが、買って本当に良かったです。

5 2013-10-23

完璧です!
オーダーを思い悩むこと1年…
長年悩みの種だったバスタオル達が、すっきり収まりました。
キャスターを悩みましたが、本体は軽いけどバスタオル4枚かけて動かすには、キャスター付きが断然便利です。
バスマットも一緒に干せるようにするかどうか、かなり考えましたが、厚みがでるのが嫌だったので、規定サイズでお願いしました。
段差も3センチ、5センチ、またはフラットなままとか、自由度が高い分だけ難しかったです。
幅 67センチ 段差 上から4センチ刻み
大きめバスタオルも横幅ピッタリ!4センチ刻みにしたことで、一番下のバーにかけた時も下の横棒にタオルがつきません。
私のように優柔不断な人はオーダーで迷われてる方多いと思います。
もっと色々なイージーオーダーサイズがあると、すんなり注文できるとおもいますよ。

5 2011-11-11

素晴らしい!!
バスタオルをかける度に倒れていたハンガーが壊れたので、これを機にストレスのないハンガーを探していて、こちらを発見。
ホームセンターやら他の通販も本気で探しましたが意外と役に立つデザインに巡り合えず・・・このままだとデザインがちょっと気に入らなかったので、レビューを参考に「3cmずつ段差をつけて」作成依頼。4日ほどで届きました。組立不要なので梱包はやはり大きいです。
段差をつけて大正解。見た目もスッキリ。子供達もタオルが掛けやすいと言ってます。キャスターには片側にストッパーもついてます。長く活躍してくれそうです。オススメです!

5 2022-05-20

買って◎ 使い勝手がとても良いです。
長年使っていたタオルハンガーが劣化したので、新しいモノを探しておりました。
一度は、3000円前後の組み立て式・省スペース型タオルハンガー(キャスター付き)を購入したのですが不安定で、タオルとタオルの間も狭くちょっと不衛生に感じ、再度探しておりました。
【希望】
・脱衣所に置くので邪魔にならず移動が楽(省スペース型でキャスター付きが良い)
・バーは4本、高さは80cm以上はほしい
・バーとバーの間隔は、衛生上、可能な限り広く取りたい。(省スペース型とは相反する希望)
よって、
・普通幅の掛ける部分が4つあるキャスター付きバスタオルハンガーを選択
(横幅:72cm、高さ:85.5cm、奥行:23cm、キャスター付き、色は白)
しかし、バーとバーの間隔が気になったので質問したところ、4.7cmという回答でした。
省スペースながら、できる限りバーの間隔を広く取りたいので、5.0cmにカスタムの依頼をしました。
今回、奥行のサイズを変更せずに、バーの間隔を広げることができるとの事で、カスタム料金は無料でした。
【結果】
・とても良い買い物でした。使い勝手が良いです。長く使わせて頂きます。
・キャスター付きで移動も楽ですし、安定感が抜群です。製品の重量も軽いです。
・高さは、大判のバスタオルも引きずらず余裕があります。
・省スペースながら、バスタオルやバスマットも触れ合うことなく、清潔に干すことができます。

5 2021-10-07

便利です
サイズもぴったり、横からタオルがかけられるしキャスターつきだから狭い脱衣所でも邪魔になりません
少し高いなーと思いましたが、買ってよかったです

5 2018-07-15

ぴったりでした。
うちの洗面所の幅にピッタリ入るように作ってもらいました。
あと、ルンバが通れるよう補強バーも位置を指定しました。
思った通りピッタリはまって、非常にうれしいです。
この度はありがとうございました。
高さ88cmから3cmづつ段差付き、外幅65cm(掛ける幅60cm)、下の補強バー2本共床下から12cmで製作

5 2018-03-31

以下の依頼をしました。
・高さ90cm、そこから4cmずつ段差をつける(90、86、82、78cm)。
・90と78下部のバーは下から20cmに上げる。
・86と82のバーも、下から20cmのところに追加でバーをつける (二本のバーで600円追加)。
・奥行きの短いバーは片方を下から20cmにし、横幅のバーと揃える。もう片方の奥行きのバーは下から75cmに上げる。
で、とても満足のいく商品が届きました。75に上げた奥行きのバーにフックをかけて、洗濯ネットをかけてます。片側からしかタオルは入れられませんが不便はないです。
また下部のバーを4本にし棚状にしたことで、こどもの雪遊びで濡れた手袋や帽子、時には新聞を置いて長靴も干してました。キャスターつきで軽いのでストーブの前で干すことも(雪国です)。キャスターはロックしても、フローリングだからなのか効いてる気がしません。でも気にしてません。段差は、何センチにするか最初かなり悩みましたが、タオル(100×40)をかけた時の見た目と乾きやすさを想像し、4センチに決めました。美しいです。
あれこれ考えた欲張りタオルハンガーに大満足です。ありがとうございました。