アルミ製白いバスタオルハンガー【送料無料...(ジャータカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-17

アレンジで珪藻土バスマット立てに
みなさんのレビューを参考にオーダーし、担当者の方とメールで相談した結果以下内容となりました。
・幅を65cmに変更
・バスタオル用の4本のバーの高さを、奥から90・88・86・84cmに変更
・支えのバー位置は、86cmバーの下部に高さ30cm・84cmバーの下部に高さ8.6cm(下限は6.4cmでしたが、側面の補強の下限と揃えるため8.6cmに)
・側面の補強の高さを8.6cm(下限)に変更
・奥行はそのままで、バーの間隔をMAXまで広く。(MAXでピッチ5.8cmになりました)
2本の下部支えバーの間に珪藻土バスマットを立てかけたく、ややこしいオーダーになりましたが快く対応いただけました!追加料金なしでした。
ちなみにこれは承知の上で頼みましたが、バスマットを立てるとその直上に干したバスタオルと接触します。気になる方はこの方法はオススメしません。個人的には気にしないので、1箇所にまとめられて最高に使い勝手がいいです。
ご参考まで。

5 2017-04-28

とても満足できる買い物でした
皆さんのレビューを参考にさせていただきながら
90→87→84→81にバーの高さを変更。
下のバーの高さは40センチに変更。
幅を狭く20センチに変更。
3日後には届きました。
レビューがとても良いのが納得できる商品&お店でした。

5 2017-02-28

オーダーサイズぴったり
規格より全体を3cm高く、そして一番下にある横長の2本のバーを床下より45cmの高さに変更して下さいと備考欄に記入したところ、追加料金等一切なく、その通りに仕上がって届きました。
我が家のニーズにぴったりで感激しました。スゴイお店ですよ!!

5 2017-01-31

とてもいい
迅速で丁寧な対応。
商品も デザインもよく
軽いので助かります。
少しお値段が高めですが それでも
おすすめと言える商品でした

5 2016-10-25

サイズを高いところから87→84→81→78とオーダーして作ってもらいました。とくに料金の加算もなく希望通りに出来上がりとても満足です。軽いしシンプルなデザインなのでかなりおすすめです。

• 0228akiさん
  • 0228akiさん

5 2016-09-08

大満足!
家族分のバスタオルを横から掛けられて、なるべく薄型のタオルハンガーを探していたところ、こちらの商品を見つけて、希望にピッタリ!しかも軽い!そしてお値段も手頃!白を基調にリフォームした我が家の洗面所にもぴったりでとてもうれしいです♪

5 2016-08-11

捜していました
脱衣室用のタオル掛けをずっと探していました。壁にDIYで取り付けようとも思いましたが、室内干しとしても使えたらと持ち運ぶことのできるタイプにしました。キャスター付きのタイプではないのですが、とにかく軽いので片手でひょいと持てます。がたつきなし、シンプル、軽い。とても良い商品です。
以下のように注文しました。
高さは4本とも90cm。
下にある補強用の横に長いバーとサイドの補強バーは下から10cmのところで高さを合わせて下さい。
(構造上問題がありそうならお知らせください。)
奥行きは既定23cmから20cmに変更願います。
また追加で、補強用の横に長いバーと平行に下から45cmに横バーを2本一番後ろと一番手前に付けて下さい。
追加料金は補強バー2本増分で600円でした。
余りの安さに驚きました。
追加したバーにバスマットをかけています。
悩んでいた大量の使用後のぬれたタオルもこの商品のおかげで快適です。

5 2015-09-24

こちらの細かい要望に素早く回答いただき、希望するものを作っていただきまして、本当にありがとうございました。
奥行きを20センチにしたのですが横からさっと掛けられるので使い勝手は良いです。短編側の補強バーを下限まで下げてもらった事も影響していると思います。(ぐらつきなどもないです)
一番奥は85センチ、3センチずつ低くして下のバーは手前、奥側とも床から38センチに上げていただきました。
そのことにより、掃除機もかけやすいですし、洗濯かごも下にすっぽりはまります。
我が家ではバスタオルから、バスマット、フェイスタオル、雑巾などあらゆるものを掛けています。
新築後3年もたってしまいましたが、やっと洗面所がすっきりしたように思います。お値段の事もあってずっと購入を悩んでいましたが、買って良かったです。
置く予定の場所の採寸をしっかりしてから購入される事をおすすめします。

5 2016-01-15

皆さんのレビューを全てみて高さ調整しました。浴室乾燥機を使用する時にも利用しています。竿を一本追加しないといけないな〜と思っていたけど、こちらの商品のおかげで追加することなく乾かすことができ助かってます!

5 2016-01-29

本当にいいです。
とにかく、シンプルな物を探して、こちらの商品にたどり着きました。たしかに、他のタオルかけなどに比べると、多少お値段は、高くなりますが、使いやすさと、デザイン、何よりサイズを変えられることを考えれば、満足です。私は、幅を、タオルがかけられる65cmの幅に、高さを90→88→86→84の2cmずつずらして頂きました。
他の方のレビューに、雑巾かけなどにすると、下のバーの高さを変えるとあり、悩みましたが、シンプル第一優先な私は、そのままで、スッキリして良かったです。タオルかけの間の間隔も、4.7cmあって、高さも、あえて変えなくても良かったかなぁ〜と思いました。
リピートする際は、高さを変えずに頼もうかと思いました。
とはいえ、横からかけられる便利さと、スッキリしたシンプルなデザインに、家族の評価もバッチリです。
いい買い物が出来ました。
ショップの方の対応も、本当に丁寧で、ありがたかったです。

• こごとさん
  • こごとさん

5 2015-11-29

軽くて良いです
我が家では、某店のビッグフェイスタオルをバスタオルとして使用しているため、
洗面所も狭いということもあって、以下のようにサイズ変更をお願いしました。
(差額はなしでした)
・幅を50cm(有効幅45cm)に
・バスタオル用の4本のバーの高さを、奥から90・87・84・81cmに
・支えの2本のバーの高さを、奥側42・手前側30cmに
支えの2本のバーの取り付け高さは、タオルや足拭きマットのサイズをしっかり
測って考えたつもりでしたが、タオルとマットを同時に干すとわずかに接触して
しまい、気分的に嫌なので、サイズ決めで失敗してしまいました。
タオルに個体差もありますし、使用後の濡れた状態で大きさを測れば良かったな
と後悔しています(完全にこちらのミスですが…)
それでも、こちらのハンガー自体はタオルがとても掛けやすく、安定感があり、
持ち運びも軽いので楽ちんです!乾きやすい場所に移動したり、逆に寝室など
乾燥しやすい場所に持ち込んでも良いかなと思います。購入して良かったです。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2015-11-08

レビューを参考に幅はそのままで高さを90センチ、87センチ84センチ、81センチに、奥行きは21センチ、補強バーを下から41センチのところにつけてもらいました。ハンドタオルを上下にかけて二段使いしようと思い高さを90センチにしましたが、今の所二段使いしたことはないので、もう少し低くてもよかったかも。でも早く届いたし、なによりオーダーできてとても満足しています。

• yacchin1188さん
  • yacchin1188さん

5 2016-04-19

希望サイズでバッチリ
置き場所の関係で、希望のサイズの物を探してましたが、なかなか無く、古いスチール製?の錆が出たもので我慢してました。これは、アルミ製ですし、置き場所のサイズに合わせた幅に、下の棒も体重計を置くために10cmほど上げて作って頂けて、追加料金も無く、バッチリ。特注にも関わらず、6日後には届きました。予定より高くて迷いましたが、しっかりして長く使えそうです。

5 2015-11-16

脱衣所すっきり
電話でサイズを確認しながら、プチオーダーで作成していただきました。
希望どおりのサイズで、横からストレスなくバスタオルをかけることができ、購入してよかったです。軽いので、おそうじの際の移動もらくらく。

4 2015-10-19

良い商品
皆さんのレビューのように、横からかけられるところは、非常に便利です。
現品は、写真で見たイメージ通りでした。
この値段で、このようなしっかりした作りのバスタオルハンガーはあまりないので、買い得だと思います。
自分はカスタマイズをしなかったのですが、カスタマイズで発注できるのも、非常に良いと思いました。