2023/10/12
    ピンキー2518さん
    自分仕様のバスタオルハンガー!
    10/5に注文し、一昨日発送完了メールが送信され、昨日(10/11)午前中に届きました。レビュー通り、箱は大きいですが、とても軽いので、箱から出す際も楽に取り出す事が出来ました。 購入するにあたり、レビューを確り読込みました。購入者の方々のレビューがとても参考になり、私もこうしたいと思った購入者の方のオーダー内容をほぼ活かして、幅と奥行は変更無しで高さのみ95cmに変更していただきました(段差は3cm刻み)。お問合せの際、高さが89cmからは1,760円の追加料金発生する事が判明したので、初めは90cmにしようかと考えていた所、更に高くし95cmに変更しました(高さ89cmから100cm迄が1,760円(税込み)加算となります)。 バスタオルを掛けるのが目的なので、幅は72cmはあった方が良いと思います。バーの高さについては、前後に付いているバーの高さを変更して2段で使用する場合は、上のバーは100cmあっても良かったかなあと少し後悔していますが、自分で決めた内容なので、ほぼ満足しています。 兎に角軽いので、移動が簡単に出来る所も良い点です。軽いと言えど、キャスター無しではここ迄スムーズに動かせなかったんじゃないかなあ。 価格に関しては、オーダーで自分の要望を叶えて貰え、更には組立て不要でこの価格はとても良心的だと思いました。大切に使わせていただきたいと思います。
    はじめて
    注文日:2023/10/05
    2023/09/07
    mogasuroroさん
    買う価値あり!
    高さ100センチ(キャスター込み) 奥行き28,5センチ(間6,8センチ) 10センチ差 でオーダーしました。 タオルが横から掛けられるのでとても便利ですよ。また軽くてキャスター付きなので移動も楽です。タオルホルダーだけど、なんだか芸術品のように美しく思えるフォルム! 洗濯モノ干しのジャンルなんだけど、こだわりを持つ人はこだわる。そういう人には打ってつけの商品だと思います。アタクシ?もちろんこだわる人です。 買って良かった、オーダーして良かった! お値段は最初お高く感じてちょっと考えたけど、長く使えるモノだし妥協せずに注文。段差10センチ、間6.8センチあれば乾きもいいです。 オススメいたします!
    注文日:2023/08/28
    2023/07/18
    ニモ6801さん
    色もおしゃれで、使いやすく満足しております。
    家族へ
    注文日:2023/07/05
    2024/02/29
    無事に届きました。 3センチの段差、あとから横軸棒の追加も220円でやっていただきました。色合い、デザイン、軽さ、扱いやすさがとても良いです。長く重宝しそうです。組み立て不用なのが助かりました。 機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2024/02/22
    2023/02/03
    イメージ通りのバスタオルバンガー
    長年使っていたバスタオルハンガーが壊れて新しいものをさがしていました。キャスター付きでアルミ製、コンパクトなものがなかなか見つからず壊れたままのハンガーをつかっていました。今回、こちらの商品を見つけてお値段が高いので迷いましたが、サイズなど自由にカスタマイズできるということでお願いしました。 高さ88cm、3cmずつ段差をつけて5cm間隔にしていただきました。不器用な私にとって組み立て不要というのも有り難かったです。オーダーしてすぐに届いたことにも驚きました。希望通りのバンガーで大満足です。使い勝手もよく思い切って購入してよかったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/18
    大満足
    今まで使用していたバスタオルハンガーが古くなったので似たような物を探してやっと見つけた商品です。大きさ、バーの本数、バーの間隔、材質、キャスター付きである事等ほぼ希望通りの商品で大満足です。また組立不用なので段ボールは大きいですが軽いので一人で箱から出すのも大変ではなく、何よりすぐ使えるのが便利でした。 他の似たような商品より値段は高めでしたが、カスタマイズもできるようですしお勧めの商品です。
    注文日:2023/02/07
    2023/03/04
    おっちゃま1204さん
    想像以上
    キャスター付きでいいものが今は無くて、探していましたがようやく出会いました。価格が高いように思えますが、実際の製品はアルミ製でしっかりしており、10年以上もちそうです。
    注文日:2023/02/18
    2022/07/03
    干しやすく、軽く、キャスターもスムーズでとても使いやすいです! 組立不要が嬉しかったです。大きい方にすればよかったと後悔しています。
    注文日:2022/04/20
    2013/11/07
    大満足
    バーとバーの間隔を規定より広くしていただいたので、とても干しやすく乾きやすくなりました(追加1000円)。最大の高さ90センチにしていただき3センチずつ高さも変えていただき、下のバーもバスマットやぞうきんがかけられるように、床から32センチに変えていただきました(追加料金なし) 自分の家にあったオーダーができるので、仕上がりには大満足です。金額が高いと思われるかもしれませんが、丈夫ですし使い勝手もよく、飽きのこない色ですので一生ものと考えれば納得です。親切にオーダーを聞いてくださってありがとうございました。絶対にお奨めです。
    注文日:2013/10/25
    2011/06/15
    せーふぁーうたきさん
    すごい!
    今まで使っていたバスタオルハンガーが、横からタオルを掛けられないタイプのものだったので、買い替えを検討していました。 この商品を見つけてからかなりの間悩みました。なんせ高いので。 でもずーっと使えそうだし、オーダーもできるとのことだったので、思い切って購入してみました。 タオル4枚と足拭きマットが掛けられて、奥行27センチまでという条件で作ってもらいました。 奥行があまり無いので少し狭くなると言われましたが、タオル同士の間4.5センチ、タオルと足拭きマットの間7センチで、まったく問題ありません。 スッとタオルが掛けられてストレスフリーです。もっと早く買えばよかった。 お値段も、オーダーで8,900円でした。 普通の4枚掛けでも7,900円なので得した気分です。 キャスターにはちゃんとストッパーが付いていて、手を抜いてないなって感じがうれしいです。
    注文日:2011/06/08
    2021/12/15
    mimioui*さん
    注文詳細のショップ問い合わせより相談
    ・奥行28.5cmに変更(バーとバーとの内々6.8cm)→+1320円 奥行きは28.5cm以上になると更に金額UPとの事でギリギリのこちらの寸法でお願いしました。 ・高さ規格85.5cmから4cmずつ低く段差(4段目はマットを置くので規格内高さのまま)→無料 キャスターは黒に。バーの留め具が黒なので統一感があり良い感じです。 注文確定から4日後に発送して頂けました。 その時々の混み具合によると思いますが早くてビックリです。
    注文日:2021/12/10
    2011/12/03
    はるん8812さん
    せっかくのオーダーが
    軽くて移動しやすいです。タオルも横から掛けられるのは、やっぱり使い勝手がいいです。 わたしは、外のバーを二段に、高さを109cmにして、フェイスタオルを二段掛けに(外にフェイスタオルが合計4枚掛けられるように)しようと、オーダーしたのですが、追加バーの位置がちょっと高すぎ、長めのフェイスタオルは下の段と重なってしまいました。せっかくオーダーしたのに、それは残念でした。 商品はほんとにぴったりオーダー通りでした。わたしのオーダーが悪かったですが、フェイスタオルを二段に掛けたいということも備考には入れていたので、「もうちょっと追加バーを下げた方がいいですよー。」とか、アドバイスしてくれたらよかったのに・・・と、ちょっと思いました。でも、そうゆうおせっかいをしたら、「こだわりのオーダー」にケチをつけることになるかもしれず、無理な注文なのか・・・。 あと、外側を二段にしたので、もとからデザインについている補強のためと思われる、床に近いバーをなくしてもらうこともできたのかなあと思いました。このバーがない方が、バスタオルだけをかけている時、何か下に物が置いてあってもこのハンガーを移動・設置しやすいので、いいかも、と思いました。 非常に柔軟に対応してもらえそうなので、じっくり練ってから「こだわりのオーダー」をするようにしたらよかったです。
    注文日:2011/11/17
    2021/06/17
    大変使いやすいです
    幅72cm/奥行23cm(共に規定通り)のままバーの本数を4本→3本に減らすことで間隔を広くし、更に高さのみキャスター込み95cmに変更しました。 キャスター込み高さが88cm越えると料金¥1650加算ということで、トータル¥11550でお願いしました。 サイズ感は写真の通りです。 バスタオルのサイズは60cm×130cmと標準より少し長めですが、乾きやすくするためにずらして干したかったのでバーの高さを上げました。お陰で床につくこともありません。 高さをが出ると安定感とか圧迫感が気になりましたが、我が家ではどちらも問題ありませんでした。 キャスター付きなので掃除の時も片手で移動できストレスもありません。
    注文日:2021/06/05
    2019/07/31
    USUGEさん
    頑丈だけど軽い
    今まで使っていた安物ハンガーが壊れたので買い換えました。 値段的に高めなので正直迷いましたが、実際使ってみて買って正解だったなと。 まずタオルが掛けやすいスリット形状が良いです、アルミ製で軽量なのも。安定感もあり、キャスター付きにしましたが軽い力でスイスイ動くのが良いですね。作りもしっかりしており頑丈そうです。 それと自分好みのカスタマイズが出来るが凄いですね、我が家は3cmずつ手前にかけて低くして頂きました。 あと気になった点といえば色ですが、シルバーを注文しましたが実物はやや茶色っぽいシルバーでした。ご参考までに。 【追記】シルバーではなくステンカラーでした。ステンカラーは元々茶色っぽいシルバー色の様ですね。
    注文日:2019/07/20
    2017/02/05
    姫夢ママさん
    軽い!使いやすい!
    3ヶ所、寸法の変更をお願いしました。高さ、横幅、3センチの段差。 追加料金ナシでやって頂きました。希望に合ったサイズが届きました。 凄く軽い。でも作りは、しっかりしています。キャスタ-付きにしたので 移動も楽々。うちはタオルを使い終わった後、お風呂場に置くので軽くて 場所を取らないタオルハンガ-を探していました。セミオ-ダ-出来て 理想通りのハンガ-です。良いショップさんを見つけられ、良い買い物が 出来ました。長く使える事を願います。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/29
    2011/10/01
    るりるり2004さん
    探していました!
    バスタオルハンガーをずっと探していましたが、他の店の商品は大きすぎたり小さすぎたりで・・・。 こちらの商品はサイズの変更をしてもらえたので、少しですが小さくしてもらい、とても使いやすい大きさになりました。 洗面所でも邪魔にならず、掃除のときにもキャスター付きなので、さっと移動させられるし、ほかの方も言っておられるように、横からタオルをかけられる点がとても気に入りました。 安定感があってひっくり返ることもなく、色目も目立ちすぎずよかったです。 価格は高いですが、きっと何年も使えるものだと思います。
    注文日:2011/09/06
    2022/04/20
    大満足です
    10年以上だましだまし使っていた樹脂製のタオルハンガーと同じような商品を探していてこちらの商品を見つけました。価格はかなり高価に感じましたが、個人的に非常に使いやすい形状とサイズだったのと長持ちを期待して購入したところ、期待以上でした。お値段以上です。軽くてキャスターでの移動も容易ですし、横からタオルをかけられるのも便利です。後から思えば足ふきマットの一時乾燥置きに真ん中くらいの高さに横棒を一本つけてもらえば良かったと思いますが、大満足です。
    注文日:2022/02/12
    2022/03/11
    理想のタオル掛けができました
    全体の高さを88cm、物が置けるように補強バーを2本追加、かつロボット掃除機用にバーの高さを上げていただきました。追加料金は660円のみでした。 ロボット掃除機の高さは10cm弱ですが、万が一にも通り抜けられないと困るので床上13cmにしました。(メーカー推奨は14cm) ちょっと上過ぎたかな?という感じです。 アルミに黒のキャスターがスタイリッシュ。軽くて移動もスムーズです。
    注文日:2022/03/07
    2021/02/18
    ナス6187さん
    パーフェクトでした。
    今まで使っていたバスタオルハンガーが壊れてしまい、こちらを購入しました。 完成品で届くので、自分で組立てる手間がなく、楽でした。(梱包の箱は大きいですが、余計なビニール袋などが無かったので廃棄するのも楽でした。) 予想より軽くて、キャスターの動きも良いので、今まで使っていたものより扱いやすくて良いです。 大きめのバスタオルも掛けられるのに『大きいな』と言う印象にならないぐらいスッキリとしたデザインも良いです。 と言うことで、私的にはパーフェクトな商品に出会えました。
    注文日:2021/02/08
    2020/09/15
    きゃっとてーるさん
    軽いうえにキャスターの動きもスムーズで使いやすいです。艶消しの感じが落ち着いていてとてもいいです。 現在使用中のものは、タオル掛けの部分はステンレスですが、湿ったタオルをかけるので経年でぽつぽつした錆が見られますし、足部は白く塗装した鉄ですので錆で塗装が剥げてきました。 湿気の多い脱衣所に置くものなので、アルミ製に期待大です!
    注文日:2020/09/13
    2020/09/13
    親切丁寧なアドバイスと確かな品質
    横幅・奥行・高さのサイズをカスタムしました。人気の3cm段差もつけてもらい、右上部に持ち手(移動用の)バーも追加(+200円)。収納場所にすっきり収まって、見栄えもかっこいいタオルハンガーが届きました。毎日移動するので、この軽さも魅力です!大満足!!!ハンガーラックなどもこのぐらいの値段でセミオーダーできると嬉しいのに…ちなみにシルバーにはキャスター黒がおすすめです。
    注文日:2020/09/05
    2018/06/06
    洗面所にピッタリ入るサイズでオーダーしました。下に無印のステンレスワイヤーバスケット2つ置いてとても便利に使っています。これから梅雨ですので、使用済みのタオルなど干せて助かります。 幅 85センチ 奥行 26センチ 高さ 95センチ 4本バーで頼みました。 こちらの希望通りのサイズで仕上げていただきありがとうございました。
    注文日:2018/05/22
    2017/11/02
    大大大満足です!!
    白と迷いましたが塗装が「剥げるかも」と思ったのと掃除がラクそうなのでアルミにしました。キャップ、キャスターは白です。変更点は高さを90cmに、側面の短い補強用バーを1本追加して頂きました。補強用バーを持ってコロコロ移動できるので便利です。美しくしっかりした作りながらメチャクチャ軽いです!そこそこのお値段に初めは購入を悩みましたが、実際使ってみると価値に充分見合う商品だと思いました。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2017/10/24
    2015/11/20
    ゆうはる0803さん
    長年使っていたバスタオルハンガーが壊れてしまったので購入しました。作りもしっかりしていてキャスターの色も選べてとてもいいですね。横からスッとかけられるものはデザインや使いやすさも含めてなかなかないのでこれはパーフェクトです。値段も多少高いようにも思いますが納得のものです。
    注文日:2015/11/14
    2014/07/12
    思い通りのできあがり
    マンションで脱衣所がせまく、幅が短めのバスタオルハンガーを探していましたが、なかなか見つからず、困っていました。ジャータカさんは、別注ができると知り、助かりました。 幅を短く、高さをずらしてだんだん低く、横軸棒を左上部につけていただきました。 思い通りの出来上がりで、しかも頼んだ翌日には発送と、とても速い到着に驚きました。 こちらの注文に応えて作ってくださっていると思うと、大切に使っていこうという気持ちになります。 既製品では不都合で困っている方は、本当におすすめです。
    注文日:2014/07/03
    2013/04/05
    密使カフカさん
    スリムでかけやすくとりやすい
    10年ほど使ってきたバスタオルハンガーが劣化したので買い換えました。アルミ製なのでとても軽く、なおかつスリムです。子どもたちが小さい(2歳と5歳)ので、3センチずつ高さを変えてもらいました。 あり得ないほど狭いわが家の洗面所にもしっくり収まっています。結局キャスターは不要だったなあと感じましたが、掃除のときにどかすのがスムーズなのでまあよしです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2012/07/11
    移動しても倒れずストレス ゼロ
    とにかく軽くキャスターで簡単に移動可能で無駄な飾りがなくシンプルなデザインですっきりです。左右どちらからもタオルが掛けられるし組立済ですぐ使えた。しっかり自立するので使用中倒れることない(今までの開いて使うものはバランス悪く直ぐ倒れた) 以上で★4です。探した甲斐があり大満足。 マイナス☆1はバーがすべて同じ高さなので少しずらしてあるとタオルが掛け易いし乾きやすいと思いました。
    注文日:2012/06/27
    2012/05/24
    値段が高いので迷いましたが、そうそう買い替えるものではないのと、タオルが横かけできる物がどうしても欲しかったので購入しました。 とても軽く、やっぱり横からスッとかけられるので便利です。 キャスターなしでもいいかなと思ったのですが、あると移動が簡単にできるのキャスター付きで正解でした。 久々に買ってよかったと思える商品でした。
    注文日:2012/05/13
    2011/08/23
    ぴったりサイズ
    奥行15センチで3本、70センチ幅でお願いしました。 小さすぎて不安定になるかと思っていましたが、日常で使う動きで動いたり倒れたりすることはなく、安定しています。 色はダークメタリックで思ったより暗い感じでした。 白は汚れたり表面が剥がれたりするかもしれないと思ったのでやめたのですが、もしそういう事が無いのであれば白の方が明るく良かったかもしれません。
    注文日:2011/08/16
    2011/07/19
    honsuki888さん
    素敵なタオルハンガーです。
    この度はありがとうございました。 足ふきマットを掛けられる様にとの注文品でしたので、もっと納期が遅れるかと思いましたが早かったです。 度々のお電話での問い合わせにも親切に対応して頂き感謝しております。 商品は軽くて見た目もスマートで何より横からスウーットタオルが掛けやすいのがいいですね。とても気に入りました。ただ、ストッパーが軽い感じがしました。時々大きなタオルですと、タオルを取る時にストッパーをしていても動くことがあります。でも既製品ではなかなか見つけられない逸品だと思います。
    注文日:2011/06/27