5 2023-07-26

保育園と学校の集合写真を入れるアルバムを探していてこちらを購入しました。
配送はものすごく早く、丁寧に梱包されていました。
大きい写真が全て中に入ったので満足です

2 2022-03-10

まず上から入れるタイプなので入れにくい。ぺらぺらしすぎでした。残念。

5 2022-02-11

集合写真に便利です。集合写真の収納にこまってました

5 2022-02-10

写真よりも実物のほうが可愛いい!と思いました。
集合写真専用のアルバムは探しても数が少なくシンプルなものばかりだったので、こちらを選びましたが満足です。
娘用にピッタリ、本人も気に入ってくれました。

• hari4709さん
  • hari4709さん

5 2021-11-21

ものすごい早さで届きました。
幼稚園の時から溜まっていた集合写真がやっと整理できました。小3の息子が自分で入れていました。使いやすいです。

5 2021-06-08

探してた!
サイズが大きくて大容量!
入園、入学式の集合写真など、イベントものの
13センチ×22センチの大きいサイズの写真を
収納できるアルバムを探してました!
サイズバッチリ!
足りなくなったらまた買い足します!

4 2021-01-28

商品到着までが早くてびっくり。
カバーがついたアルバムを探していました。注文してすぐに届いてびっくり。
入りきらなかった写真が整理できて満足です。欲を言えば、カバーの背の部分が抜けるのでそこを改善していただけたら・・・。

4 2021-01-14

かわいいです。でも、カバーが、抜けてしまわないように、片方閉じてあるとなお良かったと思います。

• YUKI0921さん
  • YUKI0921さん

5 2019-12-18

幼稚園の写真をまとめるのに、ちょうどいいサイズでした!

5 2019-12-18

満足です(* ´ ▽ ` *)
とても品物も可愛く、きれいに集合写真を収納できます。配送も早く、梱包も丁寧でまた利用させてください(* ´ ▽ ` *)

4 2019-09-06

リピート
保育園やお出かけ先で買った大きな写真を保管しています。使いやすいしいいと思います。
リピートで買ってます。ケースが筒になってるのがネックです。

1 2019-09-04

ケースが潰れていた
中の台紙は大丈夫でしたが、ケースが潰れていて悲しかったです。
一緒に注文した賞状入れは無事で、ダンボール自体にもへこみは無かったので、梱包する時にはもう既に潰れていたと思います。
このような思い出の品を収納するものは、使い捨てとして買うものではないので、もう少しきちんと検品して欲しかったです。
それと商品写真ではわかりませんでしたが、ケースは両脇が開いています。いろんなところがちょっと予想と違い残念な買い物になりました。

• sora2247さん
  • sora2247さん

3 2019-06-14

外箱が…
サイズはいい感じです。
幼稚園の細長い記念写真やスイミングスクールなどからもらってくる少し大きめのサイズなども入ります。
ただ外箱が…
筒状態なので、底がないのを忘れると反対側から落ちてしまいます。アルバムを沢山にしたら厚みが出て落ちにくくなると思いますが、そんな心配しなくてもいいように普通の外箱にして欲しかったです。
なぜ筒状態なのか不思議です。

4 2019-04-14

可愛い
なかなか集合写真のサイズのアルバムが販売されてないので助かりました。

3 2019-02-18

こちらは、1枚の台紙に裏表で写真を貼るタイプでした。
同じような集合写真用のアルバムを持っているのですが、そちらは写真1枚につき台紙1枚なので、順番を入れ替えることが出来て良かったのですが…そこだけが残念でしたが、アルバム自体は可愛いし、台紙もしっかりしています。順番を間違えて貼ったりしなければ問題ないと思います。