コーヒーミル アルファックス コーヒーミル...(アップタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-01

思っていた以上に軽く豆をひくことができます。見た目も良く、しっかりした構造になっています。

5 2019-09-22

早い!
とても迅速に対応していただきました!家で試したところしっかり豆が引けました!
今後キャンプに重宝しそうです!

5 2019-04-29

コンパクトでコーヒー豆を挽く調節が出来るので買って良かったとおもいました

4 2020-04-03

到着も早く、よかったです。
時間がない時や、
大量のコーヒーを入れる時には、
むいてない商品だと思います。

5 2019-10-05

コスパ最強
手頃な値段でしたが、物はしっかりとしていて良い買い物ができました。

• yoshiyann33さん
  • yoshiyann33さん

4 2019-05-04

力が必要
蓋、つなぎの部分が緩くハンドルを回す時に動かないように押さえる力が必要。
以前使っていた同様の大きめの物はきっちりしていて回ったりしていなかったのでマイナス1
コンパクトさはグッド!

• kimkyo1208さん
  • kimkyo1208さん

4 2018-06-22

初コーヒーミル
粉ドリップで飲んでましたが、挽いて飲むともっと美味しいと聞き初めて購入しました。
挽くのが楽しいです。ひとつ難点は回す取っ手の部分の回転が硬いので挽いているうちに手が若干熱くなります。もう少し滑らかに回転すれば良いかと。
ただ挽いている時の香りは最高です。

• 二木35さん
  • 二木35さん

5 2018-04-14

登山やキャンプに最適
早速豆を引いてみました、しっかり握らないといけないので疲れますので1人分が良いところですが、コンパクトで持ち運びがしやすいです。山で使ってみたところいくらでものみたくなって豆が尽きてしまいました🎵

• uchan1016さん
  • uchan1016さん

4 2018-11-26

ちょっとちいさかったかな?
普段使いとして購入、注文からスムーズにはいそうされました。でも何故か商品名に介護用の記載。デザインはシンプルかつシャープでカッコいい。もう少し大きかったらよかった!

4 2018-10-25

アウトドア用に購入
まだ外では利用してませんが、自分で豆をひくという行為が楽しくて家でも利用しています。コンパクトに分解出来るのでよい商品だと思います。

• なり8640さん
  • なり8640さん

5 2018-10-21

初めてコーヒーミルを購入。有名メーカーのは高いが、本商品は値段手頃で、使い勝手も問題無しです。

• zara911さん
  • zara911さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,125

5 2017-11-15

専らアウトドアで使います。
友人の分と二つ購入しました。
セラミックのうすなので細かく挽けます。
ネジこみ式のうすの調節がうまくいけばとても楽しく挽けます。
「電動式」のように一気にぐわぁっと温度を上げずゆっくりコリコリ挽いて豆に熱を伝えず美味しい珈琲に仕上がりました。
サイズが専ら一人分ぐらいなので数人分を淹れるには結構コリコリやらねばなりません。
まぁそれが楽しいのですがねぇ。
小窓がありますが、挽き目を見ながら調節するには結局開けてネジの調節をしますゆえ、あまり必要なかったかもです。
そんなわけで時間をゆったり使えるタイミングで使うのが良いです。
焚火のそばでコリコリやって、お気に入りのドリッパーで珈琲を淹れました。

• alfa_rossoさん
  • alfa_rossoさん

5 2017-09-16

登山用に
某メーカーのミルのジェネリック商品だと思いますが、十分使えます。
削れ方はそれと比較出来ませんが、細かく挽く方がキレイに削れます。
刃もセラミックなので耐久性も期待出来そう。
コスパとしては申し分有りません。強いて言えば中〜粗は多少バラつきがでるのと
本体が滑るので手が疲れます。滑り止めテープを貼って使おうと思います。

4 2018-04-03

香り漂う
豆から挽いて入れるコーヒーは香りが違います。若干小さいので挽くときに安定させるのに気をつけていますが、値段的にも仕上がりにも満足。

• kayoco-nさん
  • kayoco-nさん

4 2018-02-17

とにかく安い。
思ってたよりしっかりしている。
洗いやすく、手入れしやすい。
ブラシがないのが残念。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他