5 2023-03-14

ずっと野菜の安全性が気になってました。大好きなトマトをいれると水が黄色くなって油のようなものが浮いていました。
今までこの状態のものもそのまま食べてたと思うとぞっとします。

• 200650さん
  • 200650さん

5 2022-08-24

天然由来の優れもの
野菜から油脂が浮き出すなんてちょっと想像がつきませんでした。
残留農薬の問題は小さくないとリアルに感じられる商品です。

4 2020-06-18

これを使ってしまったら他で野菜を食べるのが怖くなりました。

5 2019-01-31

野菜の残留農薬を除去できると知り、購入しました。
野菜によって違いがあるのですが、ビックリするほど溶け出ますね。
トマトは黄色い液体に変わるし、葉物野菜は油のような物が浮いてくるし、購入してよかったと思います。

4 2021-07-10

他の方も書かれている通り、トマトを浸けると水が黄色くなりビックリしました。ナスからも脂のようなものが浮き出ていました。天然成分100%との事ですが、水に混ぜると強アルカリ水になり、目や喉の粘膜注意という点が気になるので星4つにさせて頂きました。スプーンで粉を救おうとすると細かな粒子が舞って吸ってしまいます。

5 2021-04-19

ペットや自分が食べる野菜に
生野菜や果物を食べる習慣が、この商品に出会えた事で安心と時間を頂けました。
残留農薬について何となくわかってはいたものの、実際はどうしたらいいのか答えが見つからず、探し方なども分からず、今更ですが日常に取り入れました。
野菜などを一気に洗って保存するようにもなった為、調理時間も短くなり、ペットに与える際もとても楽になったと感じています。
普段食べている食品に少しでも不安がある方は是非使って頂けたらいいなと思いました。

4 2018-07-30

使用していないのに満足度を、記入するのはどうかなと思いますが、
娘が娘婿の転勤に伴い、上海へ行きます。向こうでの食生活に対し不安な部分が多々あります。(特に生野菜)そこで、ネット等で検索又娘の友達(中国在住)に尋ねたところ、ホタテのおくりものという商品がよいと勧められました。実際に使用している人の意見は本当だと思い購入しました。
説明書等読んでみて、これは使えると思ったので満足度記入しました。

4 2021-08-27

ちょっと値段が高めかなと思ったが、量も意外と多いし天然素材のホタテパウダーで質も良く、農薬がきちんと取れるので買って良かった!
ただ、スープンが埋まってて、取り出すときに粉がこぼれやすいので☆は4つで!

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品その他