ウォーキングシューズ アシックス ライフウ...(アップタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,907円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 7-o-3さん
  • 7-o-3さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-07-05

リハビリ入院中の父用に
術後脳梗塞になり、10ヶ月目のリハビリ入院中の父用に購入しました。まさかの脳梗塞を受け入れられず、介護シューズを履かせる事にためらいがあり、スニーカーで、皆の手を煩わせる事9ヶ月!ムダな抵抗をしていましたが、これなら!と思える、こちらのシューズを見つけ、父と色の相談し注文しました。
対応が早く助かりました。サイズは、通常26.5cmですが、レビューを参考に、1サイズあげて27cmで注文しましたが、少々大きかったようで、サイズは通常サイズで大丈夫みたいです。このシューズに変えて、一人で靴の脱ぎ履きが出来るようになり、リハビリも前向きに出来ているみたいです。そろそろ、家に帰る準備をの為、室内履き用に、他の色を注文しようと、思っています。

5 2019-12-26

リピ
父の為に購入。履きやすくて歩きやすいとお気に入りの靴です。在庫があって良かったです。

4 2019-07-03

70代の父へ
大腿骨骨折でリハビリ入院していた父へ父の日のプレゼントとして購入。軽くて履きやすいととても喜んでいました。ありがとうございました。

4 2019-06-30

父の日に
毎日、歩いている父に軽くて楽に履ける靴を探していました。喜んで履いてくれています

• 耀由さん
  • 耀由さん

5 2018-06-12

とても迅速で安価で嬉しい限りです
父の誕生日に、急に散歩用の靴がほしいと言われ
日にちがなく、某大手サイトから即日発送で購入しようと思いましたが、こちらのほうがお安く、送料も無く…
それなのにすぐ発送してくださり、プレゼントに間にあいました
とても喜んでもらえて、軽くてかっこいい、早速明日から履く、と意気込んでくれました
本当にありがとうございました

4 2019-03-15

紐タイプばかり、履いていたから、たまには、変わってて良いかな。

• ayama1968さん
  • ayama1968さん

5 2019-01-13

父へ購入
高齢の父へ歩きやすそうな靴をと思い、レビューが良かったこちらの靴に決めました(^^)
お店の方の対応も良かったし、父も靴を気に入ってました!ありがとうございました♪

5 2018-09-26

カッコいい!
父に買いました。年寄り向けの靴は今ひとつダサくて、買う気になれませんでしたがコレを見つけて即購入しました。大満足です!

5 2018-06-23

父の日に
71歳の父に購入しました。25.5センチ超幅広なので26センチを。履きやすい、旅行に履いて行くと喜んでくれました。対応も早く安心してお買い物できました。ありがとうございました。

5 2018-06-20

父の日に
父の日にプレゼント用で買いました。父もとても喜んでました。

5 2017-08-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ピッタリ フィットです
転倒防止のため、ツッカケでなくシューズを勧められていますが、ツッカケのようにさっと履いて出られない‥ これならマジックテープで履きやすい! デザインも介護シューズっぽくなくかっこいいです。

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
要介護1の88歳の祖父へ
今まで履いていた靴にはファスナーがついてましたが、介護用でないためファスナーは靴の内側についてました
またファスナー自体を掴みづらかったようで かかとをふみながら無理矢理履こうとしていました(その度に 祖母に怒られていましたが(^^;))
手先が思うように動きにくくなる高齢者には、ファスナーの上げ下ろしは わずらわしい限りでした
軽くて、介護用と分かりにくく、自分でも介助者でも履きやすい靴を探してこの靴を見つけました
商品もすぐに届き、試着させると かかとの輪っかに指をかけて 一人で楽に履けました
喜んでくれたようで、笑顔を見せてくれました
ネットで靴を買うのは失敗しそうで怖かったですが、とても満足しています
個人的には かかとに付いてる輪っかがもう少し大きくても良いかなと思います
女性の指では問題ありませんが、男性の指では第一関節の先しか入らないように思いました
なので、−1で★4つです

5 2017-05-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
83歳の父の為に購入しました。軽くて歩きやすいと、とても喜んでました。

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
プレゼント
デザインも良かったし、本当に軽くて、喜んでいただけそうです。

• もも227さん
  • もも227さん

5 2017-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はきやすい
26センチと迷ったけど、5.5も小さくなく、
とても喜んでました。

関連ジャンル メンズ靴ウォーキングシューズ