• DOUG0912さん
  • DOUG0912さん

5 2023-07-24

家族が喜んでくれた
家族が喜んでくれた。いずれは自身も購入したい。

5 2023-04-23

義母のリハビリ用に購入しました。病院の先生のオススメで購入しましたが、使いやすいようでリハビリ頑張っています。

5 2019-02-16

母へプレゼント
91歳の母が普段杖を使って散歩していますが、ノルディックウォーキングポールを使っている年配の方を見て、とても良さそうだったので色々探してこちらの商品を注文してみました。
レビューにもあった通り姿勢が良くなり安定感もありとても良いと喜んでもらいました。
もっと早く買ってあげたら良かったな、と思いました。
色は若々しくピンクにしました。キレイな色で気分も上がります。

• yoseiemyさん
  • yoseiemyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2015-08-11

凄い効果です
70歳近いシルバーのグループで早朝ウオーキングをしてましたがもっと効果的なものとウオーキングポールを6人で購入しました
驚くべきに初日から凄い汗がでて姿勢もよくなり健康維持に活躍しています
只だらだらお喋りしながらのウオーキングと違いこれは購入して良かったと皆で喜んでいます
筋力測定で60歳代から50歳代にUPし、ますます頑張る意欲が出ました

5 2020-05-05

おばあちゃんにプレゼント!
ピンクも可愛くて、いろんな人に褒められていました。

• Kako5176さん
  • Kako5176さん

5 2018-08-24

色々迷いましたがコレが最高!
初めて始めるノルディックウォーキングの為、色々な店舗にポールを見に行きましたが、いまひとつ、、という感じで、ネットサーフィンして、色々な口コミを見てこちらのポールにしました。
大正解です!親指を乗せる所が本当によくできてます。ポール先のゴムの所の伸縮性もバツグンです!オススメです!

5 2016-05-10

生まれつき膝と股関節が弱く最近痛くなることが多くなってきたけれど、まだ杖は使うほどではないので、負担を掛けないで楽しく散歩をするにはどうしたら良いだろう?と思っていたところ、このポールを見て即購入しました。レッドを選びましたが元気な感じのオレンジ系のレッドでした。とても歩きやすくなる為、ペースが早くなりがちになるのが欠点かな?でもそれだけ軽くて使いやすいということです。今から週末の散歩が楽しみです!

5 2022-03-19

母へのプレゼント
本日届きました!母のプレゼントとして購入しました。色も可愛いー!と、とても喜んでくれ、同封された説明書をしっかり読んで使って行きたいとの事でした。迅速かつ丁寧なご対応ありがとう御座いました!

5 2019-04-15

義理の両親へのプレゼントとして購入しました。母が足のリハビリも兼ねて散歩しているようですが、1本杖だったので歩く姿がヒョコヒョコして痛々しく感じていたのですが、ポールを使うとそれが軽減されるのかスムーズに歩けていて買って良かったと思いました。

5 2018-05-11

評価の高い使用感と運動効果
届いた翌日にテスト使用し、その後、2名の人にサポートしながら使用してもらいました。
使いやすさ、操作性共に満足です。
使用した2名も、しっかりとウォーキングを楽しめたようです。効果もすぐに出そうです。
書類の発行依頼にもスピーディーに対応頂き、ありがとうございました。
希望者が出て来そうなので、また、お願いすることになりそうです。

• pink120205さん
  • pink120205さん

5 2018-04-20

高齢の母に購入
以前からウォーキングポールが欲しいと言っていたので、プレゼントしました。
歩きやすいようで毎日散歩に使用してます。
日本製ですので、軽くて作りはしっかりしているようです。
良い買い物ができました。

5 2016-12-11

目指せマイナス3キロ
兄がノルディックポールを持っていて一時ダイエットに成功していました。ただウォーキングするよりたくさん筋肉を使うようで、よかったようです。冬場は畑や田んぼの作業が少なくなって太ってしまうから、あれが欲しいなぁ。と母が言っていたので、希望に叶う使いやすいのはないかと探していたら、ちょうど良いのが見つかりました。使用感も良いようで、毎日運動に歩いています。私もしばらくは借りて使って、自分のをまた買おうと思っています。

4 2015-11-01

楽しみ
高熱の後遺症か視点も多少あわなくなりものにつかまらないと歩けなくなってしまい、多少なおりつつあるし、ノルディックウォーキングが、気になって、杖とか買うよりちゃんと歩けるようなっても続けられるこちらにしました!はじめはリハビリもかねてはじめようと思います!前に朝犬散歩してたらおじいさんがノルディックウォーキングやっててその時は存在しらなかったので山登りの練習かなにかかなって思ってました《笑》若者から年寄りまでできるのはいいですね!もっと浸透すればいいのに!歩くリハビリにも最適だと思います

5 2015-08-25

安定感が良い
色もハッキリしているので良く、丈夫。グリップのフィット感も良いです。

5 2015-08-25

安定感が抜群
先が平らなため、安定感があり、安心して使用できます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール