5 2022-06-12

良いと思います
夫の猫背が気になっていて、プレゼントしました。
着けると姿勢良くなります。夫も気に入って使用しています。
脇が少し痛くはなるそうなので、ハンカチとかを挟んだら?と言ってみたのですが、これは面倒な様子です。
少しでも改善してくれたら良いと思います。

4 2016-10-31

主人のために購入
昔から猫背のせいだからか、三十路になったからか…最近『胸やけがする』とか『腰が痛い』とかよく言うようになったのと、たまにマッサージ屋さんに連れていったりするのですが、やはりマッサージ師さんにも『猫背はなるべくなおした方が良いですよっ』って言われてる主人のために購入しました(現在28歳)(笑)
胸〜ウエスト周りはLくらい(主人の詳しいウエストのサイズが分からなくて:-O)なのですが、ずーっと職人やっているからか、なで肩なのにLサイズじゃ肩幅が入らず3L、時には4Lくらいじゃないと着られなくて←
そんな主人なので、サイズ選び、すっごく悩みました(;゚д゚)
が、やはりこういった商品は余裕あったら意味ないかなぁって感じだったのと、マジックテープの部分が胃の高さぐらいだったので『肩がデカいだけだし』と主人と相談しあった結果Mサイズを購入←
Mサイズで入りました(*´ω`pq゛ヨカッタ〜
主人いわく『すっごく気持ちいい!!』らしいです(´V`)
無理矢理装着、無理矢理背筋伸ばして『あー!!わずらわしい!!苦しい!!こんなんじゃ続けらんない!!』っていうのを覚悟で主人も買ったみたいだったのですが、背筋が自然と伸びるみたいで、『買って良かった!』と大満足しています(*^^)
ただ、うちの主人だからに限らず、やはり皆さんが言っている通り肩〜脇にかけてはだいぶ小さそうです(笑)
というか、私から見たら装着時にピチッ!と付けられるようにというか、ズレないようにするためにあえて肩周りとかすっごく小さく作られてるように感じました(箱から出した時に主人と『え?子供用?買い間違えた?』みたいな感じだったので(笑))
だから、よほどの痩せ型体型さん以外は普段、仕事はもちろん家事をする為の普段使いには向いて無さそうな感じです(..;)
主人も『これ付けて仕事行ったら脇の下擦れちゃうよね?(>_<)』と、仕事中に付けるのは諦めました(°°)
なので、家にいてごはんを食べてる間〜食後1時間以外付けるようにしています(^^)/(だいぶピチッと付けられ、食事中はあまり良くなさそうなので)
ただ、生地は本当に丈夫でしっかりしたやつです!
だから、きっちり付けられる反面、肌に直接付けるのは向いてないです(;゚д゚)
あと、しっかりした生地なので、取扱説明書に『生地ががへたると性能が落ちるので柔軟剤は極力ひかえて洗濯してください』と書いてありましたよー(^^)

5 2021-08-31

買ってよかった
装着も簡単で背すじが伸びてつけ心地も良いです。

4 2021-06-04

装着が楽に出来ました。
無理なく過ごせます。
矯正に期待です!

4 2017-12-23

姿勢矯正ベルト
12/13(水)に口コミ等を参考に注文しました。
まだ、使用を始めてから3日間ほどですが、姿勢を矯正されている感じがします。
残念ながら、他の人も書き込んでいたように脇が痛くなるのが難点です。

• k.t papaさん
  • k.t papaさん

5 2017-12-18

強制ベルト
50差異を超え姿勢が悪くなってきて
肩こりになってきたので購入しました。
はじめはきついくらいでしたが
繰り返し使っているとだんだん心地よくなりました。

5 2017-09-01

使ってみます
早速着いたので使用しています。
装着時が少々きついですが、矯正のためと思います。
徐々に時間を長くしていけば効果が出そうです。

5 2016-06-30

母へのプレゼント
私がつけていたら母が欲しいというので購入しました。腰のサポーターは「できればしないっ方が良い」と言われているのですが、この品物は、ダメと言われないので母は、とても満足しています。

5 2015-09-27

とても満足
ちょと姿勢が良くなった気がします
とても満足してます

3 2017-09-01

お試し感覚で購入
思ったより効果ありそう。良かったです。また利用したい

3 2016-06-12

安いけれど
病院で見せられたものは、13000円で手が出なかったので購入しましたが
病院のものは、固定されてしっかりガードされるのですが、この商品はむれませんが、少し矯正されるものの、座ると曲がってしまうので、もう一本支えがあると良いと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズベルト