4 2023-01-07

軽くて暖か
ベージュを購入。濃茶のパイピングが良い感じです。薄手ですが、首元から肩、背中を覆う形なので、思った以上に暖かい。肌触りも良いです。
他の方のコメントにありましたが、襟部分にボタンがスナップがあると、立ち襟にできて、尚使いやすいかなと思いま
す。とはいえ、概ね満足です。送料無料も助かります。

4 2022-12-08

肩こりの原因の一つは肩の冷えと言われ、購入しました。とてもゆったりしているので、被っても脱ぎ着出来ました。柔らかく暖かいです。

4 2023-02-14

Very satisfied!
My wife said it's comfortable. I think the pink color is very good. Usually Japanese style pink color is a bit dull, but this one is very normal, it's cute and nice pink.

4 2022-12-14

就寝用なので薄手で暖かうそうなこちらを購入、ホント温かくとてもいいです。一つ言うならば、襟のところにもマジックテープがついていると襟が包まれてあたたかいかなぁと思いました。襟は知らぬ間に開いたり外へ折れていることもあるので、スナップボタンをつけて対応しようかと思ってます。母にも買ってあげようかと思ってます。

4 2023-01-17

寝ていて首元が冷えるので購入したのですが、とても暖かで朝までグッスリ眠れます。
ただ、マジックテープではなく、ボタンでとめられるといいなと思いました。

4 2022-12-15

首肩の冷え予防に
暖かくて軽いのですが首元にマジックテープで止められれば良かったです。寝る時に肩が寒い事から開放されました、
ピンクとブルーを買いましたが1つは義母にプレゼントします。

4 2022-12-15

暖かいですね
家内の為に購入しました。
薄手ですが、暖かいと喜んでおりました。

4 2022-11-10

あたたかいです!
寝るとき肩が冷えるので、こちらを購入!
あたたかいです。この時期だと暑いくらい。
真冬に活躍すること、間違いないです。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
本当はピンクが欲しかった。
頚椎症になってから首と肩を冷やさない様に家にあった厚地でモコモコのベストを着て寝て居たけど、朝起きると痛いので購入しました。軽くて暖かいです。起きた時の痛みが全然違いました。確かに首の所もマジックテープがあった方がいいです。

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
届いたときは大きすぎるかと思いましたが、試着してみるとそれほど大きくなく、暖かそうです。昔、ベルメゾンで購入したフリース肩当てが古くなり、探して購入しました。冬は肩当てがないと冷えて寝られないので必須です。お安く購入できて助かりました。愛用できそうです。

4 2015-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
適度な厚さで使いやすいです。襟にホックがあればうれしい。

• anan.yさん
  • anan.yさん

4 2015-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入院中の父の為に購入。他のレビューにもありましたが首の方にもマジックテープがあると首周りがぴたっとして良いと思います。

4 2014-11-14

寝冷え対策に
寝ている間肩が冷えるため購入しました。
しっかり暖かく、動きも妨げません。首元まで被われているのもよかったです。

• たえ0211さん
  • たえ0211さん

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
敬老の日のプレゼントに。
寒くなると肩周りが冷えるといっていた祖母に敬老の日のプレゼントとして送りました。
フリース素材なのでとても軽くて着やすいと好評でした。

4 2014-02-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダウンタイプでないものがよかったので、これにしてみました。
肩が冷えなくていいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア