5 2022-01-20

寝ている間に掛け布団がずれて肩が出てしまい、その頃から肩こりがひどく
なったので購入してみました。
私の寝相自体が悪いので、これを掛けただけだと寝ている間にどこかへ
行ってしまいそうなので、少しゆとりのあるトレーナーをこの上に着て
寝ていますが、特に寝苦しいことはありません。
こうして襟のようなところを立てると、襟回りも温かく、肩の冷えも
無くなって肩こりも改善されたようなので、寒い間は手放せないです。

5 2021-12-24

プレゼント
義母にクリスマスに送りました。暖かい!って言って喜んでました。動きやすいし!使い安い!って喜んでくれました。

5 2021-12-02

この肩あては布地が肩先で終わらず二の腕の中ほどまであり、さらに肩の部分は布が二重になっているのでとても暖かいです。首回りもしっかり覆われ、全体的に長めなつくりもとても満足しています。寒いときの辛さをわかっている人が作った品だなと思います。今まで使った肩当てで一番暖かいです。フリース素材なので自宅で気軽に洗濯できるところも良いです。
唯一残念なのが、我が家のシーツが毛足が長めなタイプのため、すれて寝返りがしにくいところです。身頃の外側がツルツルした素材のものを出してもらえたら必ず買うと思います。

• sunnymindoroさん
  • sunnymindoroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2022-01-06

コスパよし‼️
夜中、肩がどうしても寒く、目が覚めることがありました。これを着るようになってから快適です。ボタン式でなく、マジックテープなので簡単に装着できます。

5 2021-12-23

首もとがいつも寒くて、なかなか寝付けませんでした。
こちらの商品を使用したら、とてもあたたかく、よく眠れるようになった感じがします。
買ってよかったです。

5 2021-12-06

とにかく暖かい。 今までの冬が嘘みたいです。
決して大袈裟ではありません。助かります。

4 2021-01-02

あたたかいです
ずっと使っていたものがボロボロになってきたのでこちらを購入。
皆さんが書かれてるように襟もとにホックがないのではだけてしまい寒いので
自分でマジックテープを縫い付けました。
襟元も締まり快適になりました〜。

• aloha725さん
  • aloha725さん

5 2021-01-05

あったかい
子供と寝ていると、いつのまにか布団を蹴飛ばされて寒い思いをすることが多く、せめて肩まわりだけでもあたたかく…と思い、購入しました。
ふかふかで温かいです!

• rakuzou7970さん
  • rakuzou7970さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2020-12-17

結構暖かいね
真冬はいつも布団の肩口が寒く、冷えないようくるまって寝るがこれを使ってから心配は無くなった。

5 2020-02-09

朝起きると肩周りが寒いので、寝る時に使用しています。
寝ている時のごわつきもなく、肩周りの寒さが軽減されて満足しています。

5 2021-01-13

とても暖かい
軽くて暖かい、マジックテープで止めるのも簡単。
家族も欲しと言ってたんですがもう在庫がなくなってしまって残念です。

4 2020-12-22

母へのプレゼントでピンクを購入しました。
就寝時に使用して、暖かいと喜んでいます。
襟が立っているのも、より暖かそうです。

4 2020-12-10

寒くなると寝てるとき肩が冷えて頭痛があり この商品を購入。フリースなので肌触りは良いし 首回りも温かいです。

5 2020-11-12

暖かい
暖かいです。寒くなると肩痛に悩まされているので、試しに買ってみました。部屋にいる時には常に使用しています。少し肩痛が和らいだ感じがします。

5 2017-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
寝るときの肩の冷えが気になり購入
寝返りの際に肩が冷えます。それで起きる時があるので肩を冷やさないように購入しました。首元までカバーできるので必需品になりました。着用以降肩の冷えで夜中に起きることはなくなりました。胸の部分はマジックテープですが朝までとれませんし、着崩れもなく朝を迎えられます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア