防災グッズ 家具転倒防止 ささえくん 2本入...(アップタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-11

1本売りがあれば良いと思います。
リビングのカップボードに使用するために購入しました。
あまりゴツくなくインテリアに馴染むものを探していたので、こちらの商品に決めました。
我が家の天井には張りがあり、設置箇所の左右で高さが異なります。
BK-4を購入しましたが片方しかハマりませんでした。
今回は、製造している川崎化工さんにお願いして1本だけ購入する事が出来ました。
でも、1本分余分にお金がかかったし、はじめから1本売りをしていれば良いのにな…と思いました。

5 2011-05-07

地震対策
3月の地震の際、倒れそうな食器棚を押さえていたら足がすくんで動けなくなってしまい、立っていられない状態で逃げ遅れてとても怖い思いをしました。茨城県に住んでおり余震も多いので、食器棚の今後の地震対策に購入しました。他店では入荷待ちが多い中、早く届き、手に入れられてよかったです。取り付けは簡単でしたが、女性の私では引き上げる力が弱く不安定だったので、最終的に主人に思いきり引き上げてもらい固定しました。大きな地震での効果は分かりませんが、余震で食器棚が動く事はなくなり安心しました。他のつっぱり棒よりデザインもシンプルでインテリアの邪魔にならないところも気に入っています。

4 2018-01-09

いいです
とてもいいと思います。ただ、実際に地震時の作動がどうかは
わからないですが。備えあれば憂いなし、の一点のみです。
少しでも倒れるまでに時間が稼げて逃げられればいいかと思います。

5 2016-07-06

奥行のない細いタイプを探していたので、こちらの商品に出会えてよかったです。
これで地震も安心です。

5 2016-06-01

シンプルで、見た目もスッキリ
テレビ台に使用するために購入。白を基調としたテレビ台だったのと、あまりごつくないのを探していたので!良い商品を見つけて即買いました。
設置も楽で、高さの調整も無段階に近い感じで、しっかり設置できました。
設置した感じもスッキリしていて、とても満足です。

5 2016-05-30

カラバリがあればなお良し。
車のトランクに積んでいる
サブウーファが走行中にズレてしまうので、
固定するために購入しました。
防震マットもついており、上と下の両方から
押さえられるので、
ズレることなくバッチリ固定出来ました。
大変満足しているのですが、
色の種類があれば良いですね。

4 2016-05-15

伸縮棒
組立、設置が非常に簡単でした。直ぐ設置できました。

4 2016-05-12

食器棚と天井の間が狭く、合うものがなかなか見つからなかったので、こちらで見つけて購入しました!見た目も違和感なく、サイズも合ったのでよかったです。

4 2013-12-30

箱から出してすぐに使えて便利でした。シンプルなデザインでリビングの棚にも使えて良かったですが、固定する力の強さは?です。

5 2013-07-11

組み立てもほとんどなく、箱を空けた後、すぐに使えました。
他の製品と比べて、ネジって締めるタイプではないので、保持能力に不安がありましたが、本棚を揺すったところ大丈夫のようでした。

5 2013-05-02

薄型の本棚に使用しました。
ワンタッチで簡単に装着できて良かったです。

4 2013-04-07

背が低いとなかなか設置が難しいかもです。
でも、固定はしっかりできてると思います。

5 2012-10-01

いい買い物でした。
取り付け簡単!リビングの食器棚に使用するため見た目が心配だったのですが予想以上に嫌じゃなかったです!もちろんできれば何も無いのが一番ですが、この見た目でこの価格で安心が買えるならアリだと思いました。

5 2012-03-28

ささえ感あります。
設置がとても楽です。食器棚と天井の愛だをカチッと固定できました。外観も安っぽさが無く良いです。

5 2012-03-09

解説が丁寧
目立たないデザインですが、気に入って購入しましたが、商品そのものが、かなりしっかりしていて、さすがに安価なものとは違うと、実感しました。、

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒