4 2012-12-11

以前のコルセットが古くなり購入。
しっかり固定できるこのタイプのものを探していましたが、安かったので決めました。滑車の力でしっかり引き締めるので、とてもいいです。
ただ、座ると腰の上部が浮いてしまうので、その点は以前使っていた上下分割式ベルトの方がよいかも。

5 2017-09-29

腰痛ベルト
丁寧な対応敏速にして頂きありがとうございました。
又、何かありましたら宜しくお願いします。

5 2014-02-15

父の誕生日プレゼントに購入しました。お腹の部分が細く設計されているので、胃まで締め付けられずに良いと言ってました。腰も巻いていると楽だそうです。

5 2013-04-16

とにかく締まる
少し高めの価格ですが、この締まり具合は他には無い感じです。びっくりします(笑)
これなら効きそうです。

• yukko-bbさん
  • yukko-bbさん

4 2015-03-04

値段も商品も〇だと思います
安すぎるのも不安。かといって、高額なものを買うのも不安。程よい金額と評価の中から選びました。ほかの商品を見たり試したりしていないのでよくわかりませんが、問題ないと思います。
椎間板ヘルニアの痛みを薬で散らしましたが、最近になって徐々に坐骨神経痛がひどくなって購入に踏み切りました。楽になるか?楽になったか?もう少し使ってみたいと思います。

4 2015-01-17

商品が届きました。
早速装着したところ、以前使っていた腰痛ベルトよりもフィット感とホールド感の違いに驚きました。
装着方法や注意事項も分かりやすく書かれており、安心して使えそうです。聞いたことある社名ということで、信頼性もありました。
パワーベルトの締め付けにより、腰への負担が軽減すると実感しました。

5 2014-05-02

腰痛の悩み
長年腰痛に悩まされています、しかしこのベルトと出会ってからすごく楽になりました、毎年9月〜11月ぐらいに成ると、接骨医通いでしたが今はもう3年は行っていません、少し調子が悪いとおもったら、すぐにこのベルトを着けて仕事に出かけます。2日着けると痛みも和らぎに戻ります。動きもとても楽です、今までいろいろな腰ベルトを試しましたが、この締めこむベルトは、抜群です、何時も予備を持っているので、先日も知り合いが、突然腰痛になったので、私のベルトあげました、そうするととても楽になったと喜んでもらえました。今回予備がなくなったので又購入することになりましたが、皆さん一度このベルト騙されたと思って一度試してみて下さい、(試す価値あり)

4 2015-10-25

しっかりと固定されます。
今まで使用していたコルセットが古くなったので、こちらの商品に買い換えました。
コルセットは傷みが激しいときだけ使用しているので、まだちゃんと使用してませんが、試しに装着してみたところ、かなりの固定力がありしっかりと腰を守ってくれそうです。
また、固定するのは簡単のためすぐに装着できます。
色も黒なので気に入っています。

4 2015-04-01

仕事で使用しています
腰痛になりかけていて予防で使っています。
以前は同じシリーズの細いタイプを、こちらで購入し使っていました。
1年ほど使用しベルトがヘタってきたので買い替え。
スリムタイプよりも支えられてる感があります。
締めるときも楽にしっかりと締めれます。
ですが細い方同様、歩いたり動いているとズレてしまいます。
ズレなければ最強なんですが(>_<)

4 2015-02-04

結構装着感 良し
いままで病院で買ったものを使用してましたが、マジックテープなど
古くなって使いづらくなり、色々と探してここに最終到達しました。
メッシュ部分は前のコルセットと比べると、少し硬さが弱くこれで大丈夫かなと思いましたが、ベルトを装着後 再度パワーベルトで締めの調整が効き、よくフイットする所が、非常に気に入ってます。

5 2015-01-21

すごく良いです!!
先日、椎間板ヘルニアと診断されまして、これを機にちゃんとした腰痛ベルトを持っておこうと、会社の人のすすめで購入しました。今まで私が持ってた腰痛ベルトはなんだったんだろう……ってくらいしっかりしたホールド感にびっくりです!ただ単に締め付けてるのではなく、やさしく抱きしめられてるような感覚です。座っていても変にずれたりむやみに食い込んで痛いということもありません。つけていると本当にラクです。オススメです!

4 2015-01-17

介護福祉士をしております。いつも使用しているコルセットがくたびれてきたので新しく購入。Mサイズでもよかったかもしれません。使ってみた感想ですがフイット感はあまりありませんが、ズレないのでワイドを購入してよかったです。長く使ってみないと何とも言えませんが。
ただ洗濯できるのかな?芯の所が取り出せないようになっています。

5 2014-09-27

満足
今まで使用していたコルセットとは
全く 固定が違い 腰痛時に
大変 助かっています

4 2014-02-25

やや大きい
スリムタイプを使っている母が、おなかに食い込むということでワイドを購入しました。
おなかは10センチくらいの太めベルトで食い込むこともなく快適ですが、
今度は腰の後ろに当たるところが太すぎてお尻やら背中やら関係ないところまで覆ってしまうのが不満とのことでした。
どちらも腰を支えて安定させるという点ではとてもいいと思ってます。

5 2013-11-08

いい商品です!
腰 楽です。 私にあっている腰ベルトです。リピ−トです。
整形外科のベルトや、他の商品も色々試したのですが、パワフルギアは、
調節も自由にきくし、幅もちょうどいいです。寝るとき以外はつけていますが、
本当に楽になりました。
主人も使っていますが、仕事やゴルフの時も腰の不安は無くなって、疲れも軽くなったと喜んでます。
おすすめの商品です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット