ラムフォード ベーキングパウダー 業務用 ...(沖縄百貨店七屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

すごい量!
お菓子作りにと思って購入しましたが、バケツのような容器にたっぷり!あまりの量の多さにびっくりしました。当分使えます。。。。(笑)

• tobiyさん
  • tobiyさん

5 2019-02-24

助かります。
大容量でこの価格!非常に助かっています。アルミフリーがお気に入りです。

5 2018-12-20

初めての遠方沖縄からの配送でしたので気になってましたが、予定通りヤマト便で届きました。お菓子やパン作りに、活用させていただきます。ありがとうございました。

5 2018-12-12

商品発送が驚きの速さです。大容量(←重要)で破格のお値段、本当に助かります。売ってくださってありがとうと言いたい。

5 2018-02-11

大満足です(o^^o)
想像していたよりも大量でビックリ‼
早速使ってみましたが綺麗に膨らみました(o^^o)
これから友人たちとお菓子作りに励みます(o^^o)

5 2012-03-09

格安です!
去年7月、ラムフォードベーキングパウダーを他ショップで楽天一安いと信じていましたが、七屋さんは送料を考えても格安で、千円は安く買え、びっくりしました! 2.27kgは多いと前は感じましたが、1年足らずで消費してしまいます。惜しむことなく、お菓子作りを楽しみます。
実はベーキングパウダーと重曹の違いがわかっていなくて、ネットで調べてみました。
<濃い色の菓子や仕上がりの色を濃くしたい時は[重曹]を、比較的重い生地をふっくら仕上げる場合は[ベーキングパウダー]を使う。重曹は加熱しないと反応しません。ベーキングパウダーは常温で粉や水に反応する為、混ぜ合わせたらすぐに使うことが大切です。>
と、ネット(東京ガス)で調べた結果でした。
ベーキングパウダーを混ぜ合わせて、用意だけして後で焼くことがあったのですが、私は大失敗していました! ひょっとすると、ベーキングパウダーが焼く時には反応が終わっていたのでしょうか? 調べてみてよくわかって、得をしました。 でも、まだ理解できていなくて、どなたか、レビューで教えてください。

5 2013-03-01

安心出来るベーキングパウダー
以前2kgの国産のFアップベーキングパウダーを購入したが、今回は外国産の2.27kgのものを購入しました。こちらの商品がもう少しお得からこれに決めました。中身はどちでも同じようなもので、味も変わりませんので、安心して使えます。

• kumakuuuさん
  • kumakuuuさん

5 2010-11-04

小さいタイプの物を購入して良かったので今度はお得なこちらにしました。送料を考えても一番安いショップですね。
大きさにビックリです。毎日お菓子つくってもなかなか終わらないですね。

• oxo9さん
  • oxo9さん

5 2013-03-15

すっごく大きい
ラムフォードはアルミニウムフリー。 これ単品で買うのに送料を払っても他店より1000円以上安いです。 ただ、膨張による?破損防止なのかふたを開けるとシールされているのですが、そこに穴を開けて送られてきます。なのでフタを開けるとちょっと粉がでてきています。ベーキングパウダーは空気に触れると段々、膨らむ力がなくなるので、届いたらすぐにその穴をセロテープで閉じました。まだ使っていないのですが、使い始めたら、冷凍保存袋に移し代えて、空気を抜いて冷凍庫で保存する予定です。せっかく大量にあるのに膨張力がなくならないように。

• jaja_treaさん
  • jaja_treaさん

4 2013-03-01

大量なので、未だにすごい量が残っています。私は少量を他の容器に入れて冷蔵庫へ。それ以外は冷凍庫に入れています。
朝食用のパンケーキ、以前はMIXを購入していましたが、今は小麦粉やおからパウダーなどと一緒にこのベーキングパウダーを使って、自分好みのパンケーキを研究中(笑)
フリッターを作るときにもベーキングパウダーを入れるとサクッとして良い食感になるとどこかのHPに書いてあったので、私は同じくサクッとしてほしい天ぷらにも利用しています。大量にあるのでどんどん使う上で、アルミニウムフリーというのは安心して家族にも食べてもらえるので良いと思います。

5 2015-10-23

使いやすい
苦味もなく、歯磨き粉として使うのに特におすすめです。

5 2014-03-24

以前このサイズで半分ダメにしたので
小さい物を買ってたけど、子供も大きくなって
使用頻度が増えたので。
冷凍保存はダメらしいので、小分けで缶等に入れて保存してます。

4 2012-04-11

たっぷり
本当に大量です。小分けにしてしっかりシーラーで封をして冷凍保存にしました。しばらくベーキングパウダーは切らす心配はなさそうです。

• tea,さん
  • tea,さん

5 2015-02-04

ついに買いました
アルミフリーのラムフォードのベーキングパウダー。
小さいサイズはすぐに亡くなってしまうために、思い切ってこのサイズを購入してみました。
パンやケーキ、お菓子など、どんどん簡単においしく作ることができ
お料理がすごく楽しくなりました。
他の方のレビューにもあるように、密閉容器でないために
中身をジップロックバッグに詰め替えて、冷蔵庫で保存しています。

5 2014-03-03

ラムフォード好きです♪
いつも小さい物を購入していましたが 使用頻度が多く あっという間になくなってしまうので 思い切って業務用を購入してみました♪
大きさはやっぱりビックリするほど大きく 子どもの公園用のバケツですね(^_^;)
持ち手があれば 使用後は 公園デビューできますね(^_^;)
まだまだ子どもが食べ盛りで 自分でもホットケーキをじゃんじゃん焼くようになったので なくなったらまたこの大きさを買うと思います♪
いつなくなるかわかりませんが 大食い家族なので あっという間になくなるかと思います(*^_^*)
消費税が上がるし ちょうどよい機会に大きい物を購入できたと思います(*^_^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料ベーキングパウダー