サン食品 沖縄そばだし 390g(濃縮タイプ 1...(沖縄百貨店七屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年01月01日00時00分〜2020年12月23日23時59分
432円  買い物かごに入れる

5 2020-07-27

もう二回目の購入
インスタントラーメンでも麺だけ利用し、このだしを熱湯で伸ばすだけで本格的な沖縄そばになります。
ラーメンはスープだとつくづく思いました。

5 2020-04-22

沖縄そばのスープやチャンプルーの味付に使っています。
手軽においしく作れるので、とても重宝しています。

5 2020-03-15

だしがおいしいです。
沖縄には行った事はないですが、あっさりした今までにないかつおだしが気に入りました。
おだしは、うどんやら色々使わせてもらっています。

5 2019-12-01

すばの出汁だけで無くチャンプルーの味付けにも使っています。
特に麩を戻す時に卵と混ぜて染み込ませてやると最高。

4 2019-11-11

何時もの商品です。
何時もこの商品を使用しています。
簡単に美味しく頂けるので、良い商品だと思います。

5 2010-03-02

沖縄そばが急に食べたくなったので、麺とスープを購入です。このそばだしは、使いまわしが出来そうなので。

5 2010-06-26

家庭で沖縄のソーキそばが食べられるのは嬉しいですね♪

5 2011-01-22

かんたんで便利です
炒め物なんかに使っても美味しいです

5 2011-03-12

なんでも使えて便利!
17倍に薄めて使うってなってますが適当に薄めても十分いい味が出ます!沖縄そばだけでなく、うどんやサラダドレッシングの代わりに、野菜炒めの調味料としてなど使い道がいっぱい!買うならこれ!迷ったらこれ!とっても使えます。私は離乳食にも使っています。薄めるので長い間使えます。

5 2017-02-24

対応がとても早く、メールの時間帯から察するにこちらが心配になるくらいの迅速さでした、ありがとうございます。
茹でたうどんにかけるだけ、野菜を炒めるだけ、スープに味を足すだけ、とにかく何にでも使えます。
個人的には、たまごかけごはんに醤油がわりにかけるのがお気に入りです。
こちら(関東)では滅多に見られないので通販頼みです。

5 2015-01-21

美味しい
沖縄蕎麦のほかにも、鍋とかぞうすいなどのだしに使っています。
家族が好きな味なのでよく買っています。

5 2013-11-01

薄めるだけで沖縄そばのつゆができるので、沖縄そば乾麺とともに常備しています。最近はそばだしよりも炒め物などに使うことが多く、すぐに1本なくなってしまいます。

5 2013-08-04

沖縄そばのつゆとして使うのももちろん、炒め物の味付けにも便利に使っています。

5 2013-03-14

おいしいです!沖縄そばのつゆの他、炒め物の味付けも、これがあればすぐに決まります。便利!

• 10 Mileさん
  • 10 Mileさん

5 2012-12-30

年越しそば!
昔はソーキを何時間も煮込んで鰹だしと合わせてそばのだし汁を作っていましたが、この'濃縮そばだし,を使えば何時でもすぐに美味しいだし汁を簡単に作る事ができるので、忙しい年末にはとても助かっています!!
色々なメーカーが'濃縮そばだし,を出していますが、サン食品さんの'濃縮そばだし,が一番美味しいですよ!

関連ジャンル 食品麺類沖縄そば