オキハム ポルトギューソーセージ97g×2P...(沖縄百貨店七屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

前々から息子にポチギ買ってって言われていて
検索かけたらポルトギューで出てきました^^;
タイミングよく本日帰省して早速喜んでおりました。
なぜ知ってるのか不思議で聞きましたら
YouTubeでバーベキューされてるのを見たそうで
沖縄の方が割りばしに刺して焼いてるのを見て
食べたくなったそうですwww
フライパンで斜め薄切りにしたのを炒め頂きました。
ピリッと心地よい辛味で美味しかったです
主人はビールと一緒に「うまい」って^^
こちらのお品もジーマーミ豆腐と一緒に
リピ決定ですw

5 2019-02-14

ジーマーミ豆腐と一緒で
即リピ買いのお品ですw
5個買って2本実家で食べて
4本持ち帰った息子^^;
10本中6本が息子・・・。
娘と主人と私とで4本。。。
計算おかしくないか?って言うと
電話の向こうで大笑いの息子が・・・。
エアコン効かして、冷えたビールとポチギで^^v
今夜が楽しみですw
ありがとうございました^^

5 2019-07-13

やっぱり
これに変わるソーセージがありません。どうして本土で売り出さないのか不思議です。味良し、歯ごたえ良し。

5 2019-03-22

大好きな味です。
地元でBBQする時、家で焼肉をする時は必ずと言っていい程出ていました。
懐かしいアジをたべたくなり、購入。

5 2018-08-28

これは
美味しすぎるので本土でも扱って欲しいです。沖縄旅行に行く前に知人に教えたら大好評なんです。沖縄を代表する加工食品とも言えるポチギやコンビーフハッシュ。何でこっちではメジャーじゃないんだろうと不思議に思います。普通に焼いても美味しいし焼きそばに入れてもマル。やっぱり沖縄食材は夏バテ防止になります。

5 2018-03-11

これも
沖縄にしか無いので困っちゃいますね。頻繁に食べたくなるんですが大量に買えないのでたまにしか注文出来ません。おにぎりのお供にに最高な一品、皆さんもお試しあれ。

4 2017-11-25

チャーハンや野菜との炒め物等、なにかと重宝しました。ちょっとピリカラでとても美味しかったです。

5 2014-06-09

ポルトギューソーセージ
◎スライスして炒めるだけ!
◎そのままでもOK!
●ビールのおつまみに●ピザのトッピングに
●炒め物の具材に●お弁当の一品に
◎豚挽肉にパブリカ、チリペッパー、唐辛子などの
スパイスを加えてあるピリッとした辛口の
ポークソーセージ。
1本は炒めてもう1本はトマトソースに加えてみました。
タバスコ代わりにもなるようで美味。
辛いといってもしつっこい辛さではなく程のよいピリ辛。
すっかり気に入ってしまいました。
内容量:207g×2P
早くの発送&同梱に感謝します。

5 2010-03-02

沖縄で、友人と飲むときは必ずといっていいほどテーブルにあります。一回食べると 癖になります。旅行の時は、帰りに必ずごっそり買って帰ってました。ポチギ大好き!

• 佑sanさん
  • 佑sanさん

5 2009-09-08

癖になる
注文してすぐ届いたポルトギューソーセージ♪ 紙袋に入ったクール便で(全国一律\800)。他のお店よりも格安♪
沖縄出身の芸人が美味しいと紹介していたのでお試しに2本一組を3組購入。
初めて食べた時のポルトギューソーセージの感想は、メッチャ美味しい!ってほどじゃなく、この程度ならわざわざ取り寄せなくても有りそうなんだけど、
二度目に一人で1本完食して分かった!≪これは癖になる≫と(苦笑)。
薄く切った時にニンニクの良い香りが少しして、食感が、一切れなのに肉がギッシリ詰まった少し歯ごたえのある良い噛み応えで、ボリュームを感じる♪
食べている時はそれ程辛くないが、後味がピリッとして長く口に残る♪
シャウエッセンの様に皮はパリッとはしないけれど、皮の感じは中の肉と一体化していて悪くない!
ジューシーと言うことは無いが、中から旨味が出てくる感じ。
小腹が空いたらサラダを添えて、一人で残りの分も完食しそうです*^^
辛いもの好きの私は
大阪のポールウインナーより癖になる味だと思います(笑)

5 2013-09-30

ピリカラが癖になりそうです
軽く炒めただけで食べたのですが、おいしいです。
卵と一緒に炒めても美味しそうです。

4 2015-05-07

懐かしい
バーベキューを用にかいました。
ピリ辛で美味しいです!
こちらでは売ってないので感動して衝動買いしました。
野菜と炒めてもおいしいです。
少しお高いので☆4つで。

5 2013-04-15

これは知りませんでした。いわゆるウインナーとは別物です。
どちらかと言うと台湾の腸詰に近い感じでピリ辛でおいしいです。

5 2010-08-30

美味い♪オススメ!!
先週、沖縄行ってきました時に、小腹空いて、コンビニにて何も知らず、普通に美味しそうと、何気に購入…!
美味い!!!車の中で、家族でかじり合い!
沢山買って帰りたいけど、要冷蔵!…ダメだ…
旅行の思い出と共に終わったと思っていたら、発見♪その上、B級グルメ!やはりどうりでうまかった♪
今度は奪い合わないように沢山頼みました!
届くの楽しみです♪

• alteirさん
  • alteirさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,168

4 2010-07-27

加工肉なのでね、ものすごく体に悪そうなんですけどね;;;クセになっちゃう美味しさです。
脂身というか筋というか、硬いゼラチン質の部分がごろごろたっぷり入って、粗挽き加減も良く食感が楽しい。辛さもあまり強いとダメな方ですが、ひぃひぃ言うほどではない旨みの辛さが後を引きます。一食材としても 主役のおかずとしても おつまみとしても優秀です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージその他