トヨトミ 石油ストーブ RSV-230 ブラック (...(ベアーワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-22
  • 計画停電中の使用
  • まだまだ夜間の計画停電は身にしみます。大手電気店で購入後キャンセルされ、初回の夜間停電ですっかり体調を崩し、参ってたところでした。ほんとに感謝仕切れません。商品の性能はやはりファンヒーターには劣りますが、ホワーンと暖かくなる気がします。ねたきり高齢者と小さい子供がいるので気持ち的にも安心できました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2011-05-18
  • 注文後の対応について
  • 震災後で至急でストーブが欲しかったため注文しましたがしばらく発送メールが来なく困っていて連絡来たと思ったらキャンセル扱いになってました再度ご注文ください…と。 仕方なく他のを検索したところ私の最初に頼んだ倍の商品しかありませんでした。結局二台分買える値段のものを買いました。災害に遭い高くても買うから弱味につけこんだそんな気がしました。この店ではもう二度買わないです。 ・・・(続きを読む
  • にゃんころ3602さん

5 2016-10-24

• 省エネ度:
停電に備えて
コンパクトなものを探していました。想像通りのもので満足しています。

4 2011-03-22

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
計画停電中の使用

4 2011-04-24

• 静音性:4
便利です。
計画停電用に購入しました。
一家に一台あると便利な品だと思います。
商品自体も、使いやすく臭いも気にならないので
おすすめです!!

5 2011-03-28

停電の夜
生活の全てが電化製品で、しかも、震災で一晩停電だった冬の日は、大変でした。被災している人はもっと大変だったと思いますが、まだまだ火の気が必要な雪国では必要なアイテムなんです。今回購入できて、本当に良かったです。まだ出番はありませんが、停電になったときの為に買いました。こんな時なのに、迅速な対応ありがとうございました。

5 2011-03-23

原点に戻る必要が
計画停電で病人を抱えていると寒さを我慢させることは
できませんので購入いたしました。
売れ切れ続出のなか、やっと見つけました。
臭いが・・・など石油ストーブに見向きもしていませんでしたが、昔はこれでお湯を沸かしたり煮物をしたり、一石二鳥の暖房と気づきました。
大切に使っていきたいと思います。
早急な配送を感謝いたします。

5 2011-04-26

計画停電
震災後の計画停電で非常にたすかりました。
アナログな商品がこんなにも役に立つとは!

4 2011-04-07

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
停電時のあったか暖房
3件キャンセルされ(メーカに在庫無し)、やっと手に入れました。暖かくなってきたので1回だけの使用ですが、小さいわりに結構暖房効果はありそう。今年の年末も停電の心配があり、購入できて安心です。

5 2011-03-29

計画停電に備えて
今回は 自宅に小さい子供、お年寄りがいるということで 計画停電に備えて購入しました。コンパクトですが、6畳程度の部屋であれば十分、暖めてくれます。ワンタッチ点火、楽です。

4 2011-03-29

• デザイン:4
  • 静音性:4
計画停電用に
商品が翌日には届いて、びっくり!対応の早さに感激いたしました。他の所でキャンセルされていたので、本当に助かりました。直ぐにお礼レビューをと思ったのですがメールに表示されていた掲示板は終了?で書き込めず。あらためてHPで確認したら・・商品のお値段がかなり下がっていたのは少しショックでした。

• rubino12さん
  • rubino12さん

5 2011-03-27

被災地の兄家族へ
本日朝、岩手の兄家族の元から届いたとの連絡がありました。
被災地はもちろん、
私のいる東海地区でも反射式ストーブはどこも売切れで困っていたところでした。
この時期に迅速な対応をいただき、
兄家族ともども心より感謝しております。

4 2011-03-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
この時期なのに発送がすごく早かった。
保証書に販売店印がないのは、
ネット購入みんなそうなのでしょうか。
小型の割には暖かいです。

4 2011-03-26

計画停電
夜や朝の計画停電はもちろん、昼間もまだ肌寒いので、購入して大正解でした。発送も早く、夜の停電に間に合いました。ありがとうございました。

5 2011-03-25

計画停電
この非常時に買えるとは思っていなかった商品が素早く手に入り、年寄りのいる家族に大変感謝されました。やはりストーブはファンヒーターじゃないんだと思いました。

5 2011-03-25

• 省エネ度:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
この様な状況なので、大変満足しています。

• tadadさん
  • tadadさん

5 2011-03-24

• 省エネ度:5
計画停電で夜の区分になると絶対無理だと思っていたので、すぐに送っていただいて助かりました。軽くてどの部屋にも持っていけるし、不足してる電池がなくても付けることもできるので助かります。暗くて寒いと気も滅入りますが、お陰さまで助かってます。