5 2022-10-15

以前自分用に購入して、とても良かったのでプレゼント用に購入しました。まだ感想を聞いていませんがきっと喜んでくれると思います。

5 2022-12-15

使いやすい
山型とギザギザを購入しました。手芸屋さんでは高いので、こんなに安く買えてよかったです。型紙とフェルトを一緒に切ってみましたが、よく切れて使いやすいです。迅速な対応で丁寧な梱包で大満足の買い物でした。

4 2022-12-07

早速、プレゼントで渡しました。喜んでもらえて嬉しかったです。ただ、布をカットする時に、かなり力が必要みたいです。

5 2022-08-02

切れ味良いピンキング
切れ味抜群!良いです。
某海外サイトにてたくさん選べた安いピンキングハサミ。沢山ありすぎてわからないし、痛い目を見たことあります。来るまでの時間と購入の信頼を考えてこちらをピックしました。キレるハサミを使うと洋裁が上手くなった気がしますね!

• razuhuuさん
  • razuhuuさん

5 2021-02-22

切れるピンキングばさみをお探しの方!
私は紙ではなく布で使用できるピンキングバサミを探していて、クチコミを見て一度Amazonでピンキングばさみを購入したのですが布がボサボサになり全然切れず返品。
その後Amazonの口コミが信用できず楽天で探していたところこちらにたどり着きました。
とにかくレビューでも切れることが書かれていたため思い切って購入させていただきました。
届いて恐る恐る布を切ってみると…なんとサクサクきれる!すごい!
オックス地やガーゼ生地を買ってみましたがなんなく切れました!
子供のランチマットなどを作る時にいちいち切ったところをミシンで縫って処理していましたが今回は枚数多く作らなければならなかったためこちらのピンキングばさまで切ってそのまま作ることができて楽でした。
布が切れるピンキングバサミをお探しの方におすすめです!
また他の方のレビューに重たいというお声もありましたが、しっかりしたつくりなので普通のハサミのような軽さではありません。
使用していて苦痛になるような重たさではないと思います。

5 2021-05-31

とっても満足
娘が部活でキットカットをかたどったお守りを作るのに端をピンキングしたいということで手芸やさんに行ったら、やはり高かった!!この先頻繁に使うものでもないのにどうしようかなぁと思ってとりあえず楽天を検索していてこちらを発見しました、
2丁でこの値段!レビューもよかったので信じて購入してみました。フェルトを切るのになんの問題もありません。しかも2丁セットだったので丸形も選べて本当にお得でした。しかも送料も無料!
良い商品をありがとうございます。

4 2020-11-24

迅速なお手配に感謝いたします。
手首親指が悪いので、ピンキングが負担になり、新しく購入。
最初は今までのより軽くてサクサクでしたが、ハードに使い続けるとやはり少し重くなりますね。。。

4 2019-03-06

2種類の刃!
ピンキング鋏って、そんなに使わないけど、無いと困るので高いのはな……と、思ってたら、お値打ち価格でしかも2種類の刃のがあったので、それぞれ一本ずつ購入しました。
これで切ると切り口可愛いな♪

• hmkkaさん
  • hmkkaさん

5 2022-03-11

早速使用しました。とても使いやすく良いお品でした。

4 2021-06-11

良い
とても切りやすく、重宝しています!
ただ、たくさん使っているとハサミの開きが硬くなってきてしまいます。
刃渡りがもう少し長ければいいなというのも思いました。

5 2020-05-02

ピンキングはさみがこの値段で買えるのは、とても有難いです。
品物もしっかりした作りでしたし、切れ味も良かったです。念願のピンキングはさみなので、たくさん使用していきたいと思います。

5 2019-11-10

安い
自分の趣味用に購入。
ピンキングって高いのに、これは安いって思い即購入。
問題なく切れる!使いやすいで、本当に買って良かったです。

• ち9636さん
  • ち9636さん

5 2019-09-15

ピンキングばさみは高価なものだと思っていましたが思っていた以上に安価で二丁セットになっているものを購入しました。とっても、使いやすくて購入して良かったです。

5 2019-06-18

大満足です。ラッピングの布袋を飾り切りするのに購入しました。
滅多に使わないけど、ちゃんとした商品は意外に高いので迷ってたときに見つけました。
安いのに裁断しやすく使いやすいです。

5 2019-02-08

布の端処理
布の端の処理のほつれにギザギザにカットしたらほつれにくいと聞き、ネット検索!
ちょうど欲しかったもう1個のハサミとのセットを見つけたので購入さしました。
メール便で頼めたのでよかったです。
ポストに入るか不安でしたがちゃんと入ってました。
まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ