【グルーガンスティック30本付】グルーガン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-12-09

ひどすぎる
5分くらい使用する間にピンポン玉1個くらい垂れ続けるという事態になりました。
グルーもすごく無駄だし、なぜこんなに評価がいいのかわかりません。
当たりハズレのある商品なのでしょうか?
だとしたら購入を検討してる方は博打ですね。
もう使うのがこわいです。

2 2017-10-04

液垂れが、、、
たまに使っているだけなのに、先の銀色の部分が飛び出してきて押し込んでもだめで、液だれがしてきます。まだ買って三ヶ月ぐらいで壊れてしまって残念。

5 2016-12-14

今まで使っていたものが壊れたので買い替え。
やっぱり低温タイプのものと比べて高温タイプのものは接着力が違います。

1 2017-06-17

使えない
不良品でした。
まったく使えない。購入してしばらく使わずそのまま置いておいたので交換も出来ませんでした。すごく楽しみにしていたのに残念です。

• dora5211さん
  • dora5211さん

4 2017-08-31

とても使いやすくて満足です。
グルーガンは百均→他のメーカー→こちらの商品と色々使ってまいりましたが、他のメーカーの物と比べて液だれがしにくい印象です。(百均のグルーガンはそれはもうダラダラ液だれするのでお勧めしません)先端が細いので細かい作業もしやすく、手元のスイッチも便利で良い感じ。
お店の対応もしっかりされてて安心しました。ありがとうございます!

2 2017-06-08

問題はないです、ただ…
問題は何もないですが、百均に行ったら、同じようなものを200円商品で販売していた。

5 2019-11-28

スティックつきなのでよかったです。
単体でもかいましたが、スティックつきにすれば良かったかなぁと、、、
使いやすいです。

4 2019-09-23

大満足!
初めて使ったけど使いやすかったです!良い買い物ができました!

3 2019-06-29

液だれは結構しますね
その後、更に使って思ったのですが、付属しているグルースティックが通常より細いです。なのできちんとガンにセットされずにスルスル抜ける感じで、手でスティックのお尻を押しながら前にすすめる必要がある時もあるので、使いづらい。これまでいろいろなスティックを使ってきて、スティックが通常より細いと思ったことはないので、このセットのスティックは改良が必要ではないかと思います。
(以前のコメント)
もっと小さいサイズを何年も使っていたのですが、たくさん出したい時にトリガーが引っ込み過ぎてしまい使いづらいので、今回思い切ってこちらを買ってみました。普通使いの使い勝手は良いですが、少し他の作業などをしていると勝手にノズルからダラダラとグルーが垂れていますし、スイッチを切ってからも柔らかい時間が長いですね。小さいサイズの方はこういうことは無かったので、長短あるなぁという感じです。使い勝手自体は悪くないので、こちらをメインにするつもりです。楽しみ。

5 2019-06-23

先の細いものを探してて購入しました。とても使いやすく気に入ってます。置く台があるといいなぁと思いました

4 2019-04-24

問題なく使えます^^
少しの液?漏れ?は許容範囲です。
ONの時のランプが意外と嬉しいです

5 2019-04-03

すごく満足です。友達に進めてもらい、買いました。

5 2019-03-12

とにかく使いやすい。今まで100均の物を使っていたが雲伝の差。買って正解!

5 2019-01-25

初めて使うグルーガンですが、レビューを良く見て決めました。使わなくなって集めていたボタンで工作しました。楽しかった。

2 2019-01-22

不良品?
急ぎで使いたかったので、届いてすぐに使用したのですが、スタンドに立てようと思っても上手く立てる事ができず、コードも扱いづらいと思い商品をよく見ていくと、プラグとコードの境の部分を補強してあるネット状の物が切れていて、補強の役割を果たしていませんでした。
扱いづらい原因がこれなのかは分かりませんが、不良品が届いてしまったのかな?
商品そのものはとても便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯