【グルーガンスティック30本付】グルーガン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-06-29

液だれは結構しますね
その後、更に使って思ったのですが、付属しているグルースティックが通常より細いです。なのできちんとガンにセットされずにスルスル抜ける感じで、手でスティックのお尻を押しながら前にすすめる必要がある時もあるので、使いづらい。これまでいろいろなスティックを使ってきて、スティックが通常より細いと思ったことはないので、このセットのスティックは改良が必要ではないかと思います。
(以前のコメント)
もっと小さいサイズを何年も使っていたのですが、たくさん出したい時にトリガーが引っ込み過ぎてしまい使いづらいので、今回思い切ってこちらを買ってみました。普通使いの使い勝手は良いですが、少し他の作業などをしていると勝手にノズルからダラダラとグルーが垂れていますし、スイッチを切ってからも柔らかい時間が長いですね。小さいサイズの方はこういうことは無かったので、長短あるなぁという感じです。使い勝手自体は悪くないので、こちらをメインにするつもりです。楽しみ。

3 2018-03-23

まだ使用してないので、使いやすさはわかりません。クレイクラフトやプリザーブドフラワー用に購入しました。

• るぅ2411さん
  • るぅ2411さん

3 2017-12-13

まぁまぁかな。
温まるのが遅いのと溶けた接着剤の温度も低めだと思います。前に持っていたグルーガンが良すぎたので、余計感じるのかも。
でも、くっつけば良しとして使っていきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料接着テープ・接着芯