4 2024-03-28

初めて購入しました。レビューにもありますが並太よりかなり細い気がします。が編み針で調整したり引き揃えたりしながら使っていこうと思います。皆可愛いお色なので楽しみながら編もうと思ってます。若い頃はセーターなどかなり編みましたが、還暦を迎えた今は小物作りにはまってます。孫も興味を示し教えて欲しいと言い出したのでそれもまた楽しみです。

5 2023-10-04

とにかく、安く購入できて、ありがたいです。
アクリルタワシを作るのに、色の種類が、沢山あり、楽しみです。
配送も早く、又、リビしたいと思います。

5 2023-07-01

見てるだけでも楽しい
前回購入して良かったのでリピートしました。収納用の棚に並べても綺麗で、どの色から編もうか考えるのも楽しいです。

5 2023-02-05

コスパ最高です。
母に頼まれたのですが、今手首を痛めて編んでませんが、とてもお値打ちに購入出来て喜んでいます。

5 2023-04-04

きれいな色で、たくさん買える手頃な価格。座布団カバーとか大きな物を編みたくなりました。

• RIOSANさん
  • RIOSANさん

5 2023-01-16

かわいい段染めで、特に107,108,109は気に入りました。とても編みやすいしこれから色々作るのが楽しみな糸です。

5 2022-08-29

安くて可愛い
とても安く購入でき、秋冬がとても楽しみです、家時間を楽しめそう

5 2021-10-14

マラソン価格でまた買ってしまいましたー。10月13日に母のところに無事に届きました。
お安く提供してくださって大感謝です!今回も母のお気に入りの色で101と107を購入です♪
ありがとうございました!
添付した写真は母が107で編んでくれた私の主人用の布団の敷きパッドです。
写真の色が悪いですが、実物はもっと綺麗な色合いです。

5 2021-07-26

母が混色のアクリル毛糸がほしいとのことで検索したところ、こちらの商品発見!実家に発送して頂いたので実物を見ていませんが母が色合いがとてもキレイと喜んでいました。オフシーズンで安い上に値引きされていて100均よりうんとコスパ良かったです。ありがとうございました♪

5 2021-09-16

母がお気に入り
リピです。なんか頻繁に注文している感じで(^_^;)母が認知症予防のために平日の日中は編み物をしています。このシリーズすごく気に入っていて、107で私の主人用に冬に使えるよう敷布団の上に敷けるパッドを編んでいます。足りなくなったら又注文するかもしれません。101が入荷していたので少し購入させて頂きました。

5 2021-09-06

リピです。前回7月26日に母に購入しました。ケープ、足元マット、敷き布団マットを編んで手元に毛糸がなくなったようで再度購入です。101が現在欠品でしたので、母の好きな107を40玉に105を20玉買わせていただきました。今回もすごく安く買えたので嬉しいです。母がとても喜んでおりました。

• nawakinさん
  • nawakinさん

5 2019-02-03

表記ミスあり。気をつけて。
40gで48mとありますが、毛糸の帯には40gで80mと記載されています。
かぎ針5号推奨なので合太〜並太といった感じでしょうか。
ショートピッチで色が変わっていくので小物でもカラフルさが楽しめます。緩やかなグラデーションではないのでちょっとにぎやかに仕上がります(笑)
ふっくらとした編みやすい毛糸でコスパもいいのでどんどん編んで腕をあげたいと思います♪

5 2021-11-15

リピート買いしました(^o^)
1個のグラデーションで単純な編み方でも表情があり楽しいです。
ブルー基調の物はピンクを基調にしたグラデーションと中間色の3色でモチーフを編んで繋げベッドカバーを作りました。
写真2枚目と3枚目でまたベッドカバーを作成中。
編みやすいし、アクリル100とは思えない風合いにまたリピートしたくなります。
出来上がりの洗い1回ですが、風合いは変わりませんでした。

5 2020-09-30

秋冬ニット
注文番号 242261-20200925-00527809
細いのは覚悟しでいたので
問題なし。
色味を春夏っぽいタイプ3色×2
ボルドー系、ブラウン系×3を
選びました。
ブルーで即ベストを編みました。
翌日に病院で診察予約しでいたので
時期的に着られるのは今年最後と思い
着て行きました。
自分でアリだと思っていましたが
知らない方々にジーッと
見られながら声をかけられ
高評価だったのがびっくりでした。
秋冬糸でロングジレ、ポンチョ
編もうかな?

5 2021-10-29

選んでよかった
アクリル?!と思うくらい編みやすいです。
目が抜け編み直しでほどいても、毛羽立ちが少ないのでアレルギー持ちの息子も大丈夫。
今はブランケットを作成中。
またリピします。