• mo2348さん
  • mo2348さん

5 2024-01-08

去年も購入して去年は少し大人の人向け?の色が多いなと思い半分以上祖母にあげましたが今年はピンクなど明るめの色も入っていてどれも使えそうです。おまけも豪華で買って良かったです^ ^

5 2023-01-06

今回はカラフル☆
去年に引き続き、今年も不貞腐れながらも頑張ってる自分へのご褒美として1箱購入。
実家に届けて貰ったので母にリモート通話で開けて軽く見せてもらいましたが今年も良い感じです♪
去年入ってなかった淡いピンク系も入っていたり、段染めはブルー系とピンク系だったりでかなり好みのセット内容でした(*^ω^*)

現在入院中で実際に編めるのは退院後の春からになりますが、去年買った同じ大きさの福箱の余りと併せて病後療養中に大物雑貨を編み上げようと思います(*´ω`*)

オマケのマスクカバーキットかな?も有難うございました♪
綺麗なレースの紫色の生地が2枚とマスクのレシピでこちらも気に入りました。

5 2016-01-06

凄い!
初めてこちらで毛糸を買いました!レビューが良かったので思い切って10000万円福袋170玉凄いですね〜(笑)でも毛糸大好きなのでテンション上がりました♪編み物はまだまだ初心者なのでたくさん練習できそうで嬉しいです(*^o^*)カラーもわたして的には満足ボルドー系が三種類入ってましたが好きな色なのでぜんぜんオッケー♪子供がいるので子供用のジャケットやセーター、帽子、靴下頑張って編みたいです!

5 2020-01-08

今年も楽しみにしてた福袋
去年も福袋買って、凄く楽しくワクワクしたので、今年も迷わず購入を決めました。
今年のは去年よりも色のバリエーションと、毛糸の種類も沢山あり、箱を開けて、可愛い毛糸に喜びイッパイです(*^▽^*)
今年の福袋はかなり当たりで、大満足です☆
来年も可愛い毛糸の福袋宜しくお願い致しますm(__)m
どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

4 2018-01-10

前回より……
前回大量に入っていて使えないまま残っている糸を、せめて同色は入れないでほしいとだけ希望を書いたのですが、全く同じ色でまた20玉入っていてガックリ(笑)
175玉で10800円はお安いので何が入っていても嬉しいのですが、
多少の希望は聞いてくださるとのことで、書いてみたものの、やっぱり売れ残りだから入れなきゃダメだったのかな。
でもせめて、同色はやめてもらいたかったです(笑)
マイルドモンゴルカラフルの青、40玉どう使ったらいいのか考えます!

4 2018-01-10

毛糸いっぱい☆彡
希望をいえば多少は聞いてもらえると知らずに注文しました。
届いた毛糸はアクリル100%やポリエステル100%、アクリル70、毛30の毛混が多く、ウール100%は一つもありませんでした。
まぁウール100%があったら嬉しかったかなぁと思っただけで、毛糸の質としては悪くはないです。
ストレトヤーンが30%くらいで、あとはファンシーヤーン、モール、モヘアでした。
どうやって使おうという感じですが、ファンシーヤーンやモヘアはストレートの糸と2本どりで小物でも編もうかなぁ。
モールは子供にあげて、編み機でマフラーでも編んでもらいます(^^)
糸の太さはストレートが中細〜並太、その他は太いものから細いものまでありました。
おまけでファンシーヤーンが10玉ついてきました。茶色のファンシーヤーン…しかも金のラメ糸入り。
おばあちゃんにベストでも編もう(笑)
全体的には満足な福袋です。リピート決定です。
次は希望を書いて注文してみます。

• megu9014さん
  • megu9014さん

5 2017-01-11

満足
蛍光色は苦手なのでベーシックなカラーのものをとお願いしました。グレーやベージュなど使いやすい色から子供用のものを編むと書いておいたのでピンクやブルーなど可愛らしい色味のものも入っていました。性別を書かなかったのでどちらにも対応出来るようにとの心遣いだったのかなと思います。おまけのクマさんも赤い耳のものと黒い耳のものと2つ入っていたので仲良く1つずつ持たせることが出来ました。良い商品をありがとうございました。来年もぜひお世話になりたいです!
受注番号 242261-20170108-0551281660

4 2015-02-17

ダンバコぎっしり!
福袋は中身が不明であまり好まないのですが、値段の安さに惹かれて購入。
200玉はさすがのボリューム&重量です。
肝心の中身は5玉パックが2つで、それ以外は全て10玉パック(あるいは5玉×2パックで計10玉)。ラメ系モヘヤ系、ブークレ系などに中細糸も多く、並太ストレートの無難な糸はほぼなしの結果でした。
色は割とまんべんなく入ってましたが、紫と黄色が妙に目立ったかな(自分ではあまり選ばない色なので)。
1パックでセーター等を編むには量が少ないですが、同シリーズ品を別色入れてあったりするので、色を切り替えればウェアも編めます。
細い糸は引き揃えで工夫ができますし、使えない糸はないです。
アクリル混なのは価格的にも当然ですし、むしろ手入れに気を遣わなくても済む分、気は楽かと(笑)。
個人的には小物を編むことが多いので同色10玉はちょっと量が多すぎて☆−1。
普段なら選ばないような色や素材も意外と面白く、作る意欲を刺激されます。

4 2018-01-13

リピートです!!
今回は希望を書いて注文してみました。
色合いなんかは概ね希望を通してくれたようで、紫や青、ベージュなんかが入っていました。
モヘアやモールはあんまり…とお願いしたのですが、やっぱり入ってました。
福袋だから仕方ないですけどね(^^;)
スパンコール入りのものが1袋入っていましたが、こちらは正直うれしかったです。
アクリル100も使い道が〜〜〜と思いましたが、子供が汚すしまぁいいかな!?と思い始めてます。
このお値段でこれだけのものが入っているのはお得です。
またリピートします。

5 2018-01-07

大変満足です
希望は出さずにお願いしましたが、可愛い毛糸もいっぱいで何を作ろうかワクワクが止まりません😄
オマケまで付けていただきありがとうございました。
リピ決定です😄

4 2022-01-05

1玉64円強
毛糸の福箱は初めてですが、レビューを参考にアクリル系多めとの事なので、普段から大物雑貨をかぎ針で編む私は迷わず注文。
箱にパンパン…ではなかったものの、170玉丁度入ってました♪
特に要望等書かずに注文しましたが、シックな色合いの毛糸達が届き大満足(´ω`)
普段絶対選ばない枯葉系のグラデーションは初見で「うわ、どうしよう…」と困りましたが、一緒に箱を開けて中身の確認をしてた彼氏が「これで靴下作って〜」と言ってくれたので、結果使えそうにない糸は0でした。笑
使い切るのに時間がかかりそうだけど、色々雑貨を編んでストレス発散していきます。
おまけはカラフルなケミカルレースとウッドボタン2種、ドット柄のカットクロス(抹茶色)でした♪
来年も販売してたらまた買うかも…(;´∀`)

5 2019-01-13

去年ここのお店を知ってから、毛糸の安さと使いやすさに惚れ込み大好きなお店になりました。
普段は福袋とか買ったこと無いのですが、凄い興味のワクワクで迷わず買ってしまいました。
可愛い色味や、暗めの色味など、わりと使いやすい色味が多い中、多少渋い色味ありましたが、毛糸の種類も豊富で、色々な毛糸が入っており、見ているだけで楽しめました。
福袋とゆうことで、人それぞれ好みの違いはあるかもしれませんが、普通に買えばこんなお安く購入できないと思うので、私はこの福袋は大変お得で良い商品だと思いました。
なので大満足です☆おまけのプレゼントもありがとうございました☆

4 2020-01-07

とても良かった!
初めての購入でドキドキでしたが全体的に満足なお品でした。カラフルなものもありましたが、ほとんど落ち着いたカラーのものが多いと思います。これだけの量なので何に使うか悩む色・太さもありますが、とても良い買い物でした。3玉〜5玉の少数のものも10袋と思っていたよりあったのが少し残念でしたが、また機会があれば購入したいと思います。

• at226154さん
  • at226154さん

5 2017-01-23

素晴らしいです!
福袋なのにもかかわらず、希望をくんでくださり、素敵な毛糸がざくざく入っていました‼期待以上です!本当に凄い!おまけもかわいくて嬉しかったです!コレからたくさん編みたいと思います!ありがとうございました!

• d-trapさん
  • d-trapさん

5 2020-01-17

箱を開けてビックリ!!
面白そうだと思い、はじめて購入しました。
福袋ですので期待はしていなかったのですが、箱を開けてビックリ!
自分好み&普通に使いやすい毛糸がたくさん入ってました〜!!
私は小物もウェアも編む為、難なくすべて使い切れるだろうなぁと思えるラインナップでした。
きっと扱いにくそうなものや可愛くないものが入っているだろうなぁと思っていた(寧ろそれをどういう風に可愛く仕上げるか頭の体操をしよう!くらいに思っていた)ので、良い意味で本当に裏切られた福袋でした。笑
来年も必ず購入しますので、楽しみにしています!
思わずレビューを書きたくなるくらい、嬉しいお買い物でした(o^^o)