在庫残り僅かのため値下げ中!11,000円⇒99...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-24
  • 様々な糸が入っていて楽しい
  • 今回初めてギンガムさんの福袋を購入しました。アクリル、ポリエステルなどの化学繊維が多かったですが、ウェアより小物を作ることが多い私にはとても良い福袋でした!・カラフルパフ 30玉・マイルドファー20玉・マイクロン20玉・ファッショナブル10玉・パイリー20玉・モコモコ10玉・Beauty30玉・パステック・マルチ20玉・アルパカブレンド・ブラッシュ10玉チャーム2つのおまけもありがとうございます。他の方 ・・・(続きを読む
  • rararakkOさん
  • 3 2020-02-01
  • 福袋だから仕方ない
  • 今年の福袋を買った方の写真を見て、欲しい!と思ったウールブレンドとカラフルモヘアを目当てに購入。なのにどちらも入っていなかった。泣。去年と比べると不要なモコモコファンシーヤーンは少なくストレートがほとんどだったのは嬉しいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-08

ヤッター!
昨年に続き2回目の購入です。7日に届きました!172玉入ってました。可愛いねずみのキーホルダー2つのプレゼント付き。有り難うございます!今年は純毛の毛糸が40玉も入っていてビックリ。カラフルな段染め毛糸もいっぱい。こんなに色んなタイプの毛糸でいったい何を編もうかしら?悩んじゃうぅぅぅ!画像は今年の福袋の中身と昨年購入した福袋の毛糸で編んだ帽子とマフラーと座布団です。

5 2020-01-08

今年も楽しみにしてた福袋
去年も福袋買って、凄く楽しくワクワクしたので、今年も迷わず購入を決めました。
今年のは去年よりも色のバリエーションと、毛糸の種類も沢山あり、箱を開けて、可愛い毛糸に喜びイッパイです(*^▽^*)
今年の福袋はかなり当たりで、大満足です☆
来年も可愛い毛糸の福袋宜しくお願い致しますm(__)m
どうもありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

5 2020-01-07

満足しています。ワクワクです。
過去の方のレビューを見ると190玉近く入っている方もいたのでワクワク期待し過ぎてしまいました。毛糸は172玉でした。
純毛毛糸も40玉ありました。モヘヤや、ツィード、カラフル、モヘヤ、色々な種類の毛糸が入っていました。。20玉の毛糸もあるのでメンズのセーターやカーディガンも十分編めるので嬉しいです。スヌードやニット帽も編めそうな考えた詰め合わせでした。
少しお色が地味な物も有りましたが老若男女向けに何でも編める様になっていると思うと納得です。
今から1年楽しめそうです。
来年も福袋あったら必ず購入したいのでまた宜しく。
本当にワクワク当たりの福袋です。

4 2020-01-28

2年ぶりに購入。
今回も厚かましく備考に、派手な色は避けてナチュラル系の色で、ウェア用に20玉ずつ。と書いてみました。
が、今回は半分ほど段染めで、ウェアには使わない緑や青の毛糸が20玉ずつありました。
白、ベージュ、グレー、黒…。全体的に見て、好みの色はたくさん入れてくれていたのに、どれも20玉揃っていないのは残念でした。
でも、苦手な編み目が見えないタイプのファンシーヤーンは1つも入ってなかったし、今年の内容は好きです。特にロービングは素敵です!合計182玉入っていて、2年前より数も多く、使いやすい毛糸で、もう一度買うなら今年の福袋を選びます。

5 2019-12-28

何年も買ってます
この福袋の特徴は
※毛混ストレートが3〜4割、ファンシー系、モヘア等が6〜7割
※ウール100%は入りません。ほとんどが化繊です
※何箱購入しても入る毛糸の種類は同じです。
毎年入る毛糸の種類が変わるので私は毎年楽しみにしていますが、素材に拘りのある人や編み図の通りにしか編めない人、アレンジの出来ない人には向かないと思います。
個性的な毛糸も入るので、新しい毛糸との出会いを楽しめる人や、とにかく量がたくさん欲しい人にはとてもお買得だと思います。

5 2020-01-22

大満足の福袋
奇抜な色もなく、毛100%が40個入っているなど大満足の福袋です。
合計172個入っていました。
毛混のものが多く入っているので品質的にも納得です。
購入時期が遅かったので不安なところもありましたが、
予想外に大当たりの福袋となりました。
この内容なら来年も購入したいと思える素晴らしい福袋です。

5 2020-02-04

追加購入してしまいました…!
物は試しと1箱購入したところ思いがけず素敵な内容で、今回は1箱だけ!と決めていたものの結局誘惑に勝てずもう1箱注文してしまいました…。
内容は前回購入のものと重複していたり、同じシリーズの色違いが中心ではありましたが、同じシリーズの毛糸が増えればセーターが編める!と寧ろ喜んでおります!!
今回初めて購入しましたが大満足の内容でしたので、また来年も購入してみたいと思っております。
嬉しい商品をありがとうございました!

5 2020-01-23

久しぶりの福袋
数年前に購入したときは70玉の梅を選択したせいか好みのカラーがあまり入っていなかったのでこの数年は見送っていました。
でも編み物から離れられず「これでまた好みのじゃなかったら福袋は止めよう」と運試し感覚で購入。
届くまでワクワクし、届いてから開封する瞬間もワクワクし、全部出して見てはニヤニヤし、とても楽しい時間でした!
内容は以前とは比べ物にならずステキな糸とカラーです。気になっていた「ロービング」も入っていて早速編んでみると、とても編みやすく肌触りも良いので次回購入リストに入れました。
希望を聞いてくださったのか、明るいカラーの糸が多くて見ているだけでも楽しい毛糸たちです。
また来年もよろしくお願いします!

5 2020-01-17

箱を開けてビックリ!!
面白そうだと思い、はじめて購入しました。
福袋ですので期待はしていなかったのですが、箱を開けてビックリ!
自分好み&普通に使いやすい毛糸がたくさん入ってました〜!!
私は小物もウェアも編む為、難なくすべて使い切れるだろうなぁと思えるラインナップでした。
きっと扱いにくそうなものや可愛くないものが入っているだろうなぁと思っていた(寧ろそれをどういう風に可愛く仕上げるか頭の体操をしよう!くらいに思っていた)ので、良い意味で本当に裏切られた福袋でした。笑
来年も必ず購入しますので、楽しみにしています!
思わずレビューを書きたくなるくらい、嬉しいお買い物でした(o^^o)

• LUVROCKさん
  • LUVROCKさん

5 2020-02-06

ワクワクが止まらない(笑)!
今回初めて利用させて頂きました、福袋販売開始から我慢し続け3箱購入しました(笑)!
一応聞いて頂けるなら…と希望を伝えましたが聞いていただけたのかな?と思います!
オマケのキーホルダー?は入ってませんでしたが、内容に関しては大満足で早速編み初めております!
また次回も宜しくお願い致します(^-^)!

5 2020-01-29

今年もすごいな!!とても素敵な毛糸がたくさんでした。

• sami33555さん
  • sami33555さん

5 2020-01-16

満足!
はじめて購入しました。安い買い物ではないしドキドキしましたが、色合いも良いし、一色でセーターが楽々編めちゃう位入ってたので数日間は段ボールから出してはニヤニヤしてました。
今は構想もまとまり娘のセーターを編んでいます。まだまだ冬でいて欲しい!トイレも行きたくない!寝たくない!家事もしたくない!仕事も行きたくない!編んでて楽しー!!でも心から楽しむ為にはしっかりやって楽しみたいと思います。来年も楽しみです!!

5 2020-01-12

可愛かった!
可愛い毛糸が170玉あり、母が喜んでいました。
「何を編むか悩むわ〜〜!」といろいろ見ていました。
びっくりする量で、大満足です!

• tmkymkさん
  • tmkymkさん

4 2020-01-07

とても良かった!
初めての購入でドキドキでしたが全体的に満足なお品でした。カラフルなものもありましたが、ほとんど落ち着いたカラーのものが多いと思います。これだけの量なので何に使うか悩む色・太さもありますが、とても良い買い物でした。3玉〜5玉の少数のものも10袋と思っていたよりあったのが少し残念でしたが、また機会があれば購入したいと思います。

5 2020-01-07

たくさんありがとうございました☆
こんなにたくさんの毛糸をありがとうございます(●´ω`●)
他のものを編んでいる最中ですが、今日来た毛糸で何を編もうかワクワクしております。
全部で172玉入っておりました☆
それと、ねずみちゃんのかわいいストラップを2つもありがとうございます!
早速子供たち2人に取られてしまいました笑
初めての福袋で分かりませんが、
今回は大人な感じのものでまとめて下さったのかな?と思っております。
また来年が楽しみです。
いつもお早い発送をありがとうございます。