≪右利き 左利き≫裁ちはさみ 20cm ミササ ...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • ピンクが可愛い
  • 間違えて右利き用を孫に送ってしまいましたが左利きの孫でもよく切れると言っていました。やはり女の子は可愛い色が良いですね。とても気に入ってくれました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-01
  • 【再評価】メールでの問い合わせにより、翌週ブルーの商品を手配していただけましたので、★1→★3へと評価を変更しました。長年右手用のハサミを左手で使ってきたせいか、まだ戸惑いがありますが、斬れ味は悪くないと思います。中国製なのが残念ですが、プラスティック製のケース付きなので、安心してソーイングボックスに入れられます。【以前のレビュー】左利き用のブルーで注文しましたが、届いたのは左利き用のピンクでした。ゆうパケット発送でしたので、納 ・・・(続きを読む

5 2018-09-24

子供の学校で必要だったので購入しました。

5 2019-04-30

満足です
切れ味もよく、デザインも可愛いので、とても満足です。

5 2019-04-12

2回目くらいから刃先2cmくらいでつっかかり切れが悪いです。
本格的なお裁縫をするわけでもないので、なんの問題もありません。
割くような切り方は難しそうで、小学校の裁縫セットに入ってたはさみを思い出す切れ心地です。

4 2019-02-21

役立っています。
使い易く大変役立っています。値段もとても安いです。

4 2018-10-20

使いなれるまで・・・
ハサミを使って50年。右用の鋏を器用に使って来てしまった為、初めて左用を使ったら真っ直ぐ切れない!切れ味は右用を無理して使った時のような力を全く必要としない。これにはビックリ購入して正解○
後は慣れるだけ?良い商品だと思います。

5 2018-05-09

孫用に:ブルー左利き用
注文番号:242261-20180424-00180802
4/24注文→4/25着
娘に頼まれて注文しました。
小5の孫は左利きのため
今まで使っていたのが古くなり
新しいハサミを探していたのですが
近場になく、ネット上で探していたところ
こちらの商品を見つけました。
お値打ちな商品を
迅速に対応していただけて
満足しています。

5 2018-01-15

使いやすい
仕事で必要になり購入しましたが、発送も早く、色の組み合わせや領収証の要望にも応えていただき大変助かりました。

5 2017-11-30

とってもよく切れます!
このようなものをお安く手に入れることができ満足です。
早く届けて頂きありがとうございます。
助かりました!

5 2017-11-08

ジーンズ
主に不要になった服を切るために、購入しました。ジーンズが2枚重ねになったままでも、ザクザク切れました。刃先を保護するキャップもあり、デザインも地味すぎず満足しています。

4 2017-09-30

左利き
左利きの次男用に購入!裁縫セット自体は長男のだけど、ハサミだけは右利き用だと上手く切れないと…。

5 2016-03-21

使いやすい
裁ちばさみがなく探していたところこちらの商品にたどり着きました。お安く切りやすく、良い買物が出来たと思っています。

5 2013-11-12

切れ味も抜群
今まで使っていたハサミが切れ味が悪くなっていたので購入しました。
私は手が小さいので、20cmでピッタリ。
刃先を収納できるケースも付いているので、ソーイングボックスに安全に収納できて重宝しています。

5 2017-06-01

ピンクを購入。
画像通り、はっきりとしていて可愛いお色目。
大きさも小物を作るにはちょうど良いです。

5 2014-02-23

左利きの子供へ
左利き用が近所の手芸店にはなく、大きな手芸店だと値段が張る物しかなかった。子供が初めてやる手芸用なので一番お安かったこちらを購入してみました。自分は右利きなので切れ味や使い勝手は試せませんが、2年生の子にはまだちょっと大きな裁ちばさみは大変そうです。手芸をやりたがるので今から使わせて、授業で始まる5年生までには慣れてもらわないと☆

5 2016-02-05

初めて左利き用のハサミを購入しました。
今まで指が痛かったので、もっと早く買えば良かったです。
お色が選べるのも嬉しいです。