5 2023-10-06

上質な毛糸です。
編みやすくて色も素敵な毛糸でした。
まず小物から着手してウェア類を編みたいと思います。

5 2022-09-08

糸が滑らかで何種類か選べ、編みやすくて出来上がりの風合いも良いです。

• trc7580さん
  • trc7580さん

5 2023-03-09

毛糸フォーマル ダークパープル
母に頼まれて10玉購入しました。帽子を編むそうです。編み図も喜ばれました。また秋に入荷したら買いたいです。

5 2017-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
編み図がついていたので
編み図がついていたので購入しました。編み図がつく・・すぐ編めないときには編み図を一緒に保管できるのは大きいです。編み図を探すのって大変。

5 2015-04-04

福袋に入っていた毛糸の追加で買いました
ふんわり、肌触りの良い毛糸でした。店長さんが親切にして下さり、有難かったです。もう、季節が変わってしまいましたが、追加の毛糸が来たので、出来上がりました。薄手のウェアにとありましたが、三本どりで、6号棒針で、14個で出来上がりました。厚手の上着になりました。

5 2014-02-11

チクチクしない
ちゃんと確認しないで買ったのでとても細い糸だったので2本どりでレッグウォーマーとキャスケットを編みました。とっても柔らかくチクチクもしないし、1玉が長いのでとても重宝しています。

• Caroさん
  • Caroさん

5 2013-03-10

若草色と、福袋に入っていた同じフォーマルで同じ色番で少し色の違うものを 2 本取りで、お友だちの誕生日にベストとボレロを編みました。ビューティーやブレスよりおがくず状のゴミも結び目も少ないので、あっという間に編めました。

5 2015-05-24

提出作品
安くて編みやすくゲージがぴったりなので何回目かの注文です。この色は次回提出用です。前の作品の画像つけました。足らない分を追加注文しています。私は3号かぎ針で編みます。

5 2015-02-13

モチーフ
モチーフつなぎバッグのため。通信教育の提出作品ようなので、編みやすく、扱いやすい糸を。若干太目かなの中細でした。針を細くして編みました。画像つけました。いろいろな色の毛糸がほしかったので、最適でした。薄めの5色買いました。

5 2014-12-01

良かったです。
レビューを拝見して半信半疑で注文しました。
洗濯機ok、安い、軽い、編みやすい。
満足です。

5 2014-09-10

少量パックでの販売希望します!
ブラウン、モスグリーン、ベビーブルーを購入しました。
玉の状態では3色とも私のPCでは実物より白っぽく写っているようです。
ブラウンはもう少し赤が強いです。HP写真の色(グレーが混ざったような落ち着いたブラウン)が好みだったので残念でした。
ベビーブルーは名前からの勝手なイメージでベビー服に使われるようなかわいい水色だったらっと危惧していたのですが(笑)少し緑が入ったような落ち着いたブルーで◎。
モスグリーンも写真より濃いグリーンです。
靴下編み等に使いやすい毛糸なのでリピート買いしているのですが10玉パックなのではさすがに多いのでいろいろな色を買えません。
ぜひ少量パック(3〜5玉)の販売をお願いします。

5 2015-03-04

編みやすい。
2月末、この時期だと毛糸も品薄で欲しかった中細が無い、、、。あるのはアクリル100%か純毛100%。
毛混が欲しかったのでネットで探していると、格安の10玉入りの毛糸を見つけ即購入しました。色はグレー、もう少し薄めのライトグレーが欲しかったのですが、出来上がりの色見はイイ感じです。
ロングベストを作ったのですが、編みやすく、肌触りも良いですよ。全部で9玉使いました。

5 2013-02-06

おすすめです。
グレーを最終セールでゲットしました。ほかの方のレビューにもありましたがいい色ですよ。
2010年に、同じようにアクリル70、毛30で 一玉40グラムを10玉一パックでこの店で販売していました。600円しないときもありました。
20パックほど購入。
一玉30グラムになってからは、割高感があって手が出ず…
今回は安くなったので購入できました。

5 2015-09-10

ミトンを編むために
無事到着しました。ありがとうございました。

5 2014-03-28

ばっちり
リブセーターを編んでたら足りなくなってしまい
以さブレスの黒が売り切れになってたのでこちらを2本取りで使うことにしました
もともと使ったことのある糸だったので問題なく出来上がりました
写真の袖がブレスです