4 2023-11-13

品名:両面アフガン針(短) | 号数:8号

10,8,6号と購入しました。
8号の片側のフックに引っ掛かりがあり繊維が持って行かれるので見ると茶色くなっている部分のカット面が少しギザギザしている?フック裏が茶色いのは他にもありましたが引っ掛かりはなく編めました。
輪編みで使いたかったのでちょっと残念ですがお値段を考えれば致し方ないかな?

5 2023-07-27

アフガン針3号から6号を購入。ほんとにお手頃値段で感謝してます。国内製造で6号から下を探していたので。ありがとうございました。

4 2023-06-07

とりあえずアフガン編みを試したかったので、購入しました。
かぎ針で代用するより、こちらの商品がいいと思います。
手頃な価格でいい買い物をしました。

5 2023-04-17

安くて良質な国産針は貴重です。
お試しで数本購入させていただきました。
短いのでひっくり返して編むのは頻繁になりますが、
何より短い事で小回りが効くこと、かけている編み地が重くないことの利点の方が大きいです。
届いた針は基本問題ないものばかりでしたが、私は軽く研磨してから使っています。
5号の鉤部分の下に少しささくれが出来てしまったのですが、少しだけだったのでやすったら大丈夫になりました。
竹なのでぎゅうぎゅうの無理使いは気をつけないとですね。
とても良い商品だったので、
このレビューの前に追加で購入させていただきました。
届くのが楽しみです。

5 2023-01-06

大手メーカーさんの針1個購入すると、そこそこのお値段。ダブルフックは初挑戦だったので挫折(笑)も考え安価なものをチョイス。近場の手芸店などで取り扱われていれば、そちらで購入しようかと思っていたのですが、アフガン針すら取り扱われてなかったのでこちらで購入させていただきました。初心者なので道具にあまりこだわらないため、他の針との比較とかはできませんが、「なんでこれが100均レベルの値段なんだ?」とお値段以上ですね。あまりにもリーズナブルだったので、他の号数も購入しました。

5 2023-03-30

全種類買いました。両側鍵つきのセットものは中々ないのと、初めてのアフガン編みなので
どのサイズが良いのか分からなかったところ、1本が低価格なので気楽に揃えることができました。

5 2023-03-08

使いやすいです
アフガン初心者でお手頃価格だったので全号数揃えました。

5 2023-03-01

ネットで見かけた「かぎ針で編めるアフガン編みのレシピ」で編んでいたのですが、どうにも編みづらく、アフガン針を購入しました。とても編みやすいです。

5 2023-02-17

引っかかりもなくとても編みやすい。珍しいダブルフックのかぎ編み棒を、このお値段で買うことが出来るのがとてもありがたいと思います。

5 2023-01-12

滑りも良くて手探りで始めた初心者には嬉しいお道具です。さすがにこのお値段で購入出来たりサイズが揃っているのは見た事がありません

4 2022-11-29

使いやすいです。いい商品と出合えて満足です

5 2022-11-26

10号が欲しかったのですが、リーズナブルだったのでいろんな号数の編針を買ってしまいました。
すべりも良く編みやすそうです。

5 2022-09-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
アフガン針
色々…ご迷惑おかけしました。
無事に、今日荷物が届きました。
妻が、大変満足しています。

5 2022-08-26

アフガン編み初心者
レビューが遅くなってすみません。竹のアフガン針が欲しくて全ての号数を購入しました。滑りもよく使いやすいです。

5 2014-11-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
3号はもっていないので
3号はもっていないので、購入してみました。使い心地はよかったです。糸がつかみにくいとかもありません。よかったので、他のサイズを購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針