2021/09/08
    ゆぃ3033さん
    ポロポロポロポロ落ちるゴミクズにものすごいストレスを感じていたのでwなんでもっと早く買わなかったんだろうってくらい買ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/25
    2018/08/28
    推し多すぎさん
    安くて使いやすいです
    ラバーがゴム臭いのと、ラバー部分にいくつか傷があったのでその分☆-1です。(機能面には影響がないので、特にお店に連絡はしていません。) 商品として値段も安いので消耗品として考えると安いと思います。(切れなくなったら買い換えを検討しやすい) 使用感ですが、思っていたよりも大きかったです。 その分、ピンキングはさみ特有の切れ味の硬さに重さで対抗(?)出来て、力が入りやすくて切りやすいです。 他のグリップが硬いはさみと違い、ラバーがクッションとなってくれるので手が痛くなりにくいです。 レビューを書くときにスカラップ(波型)が追加されていたので、機会があれば試して見たいと思います。 ※後日修正されるかもしれませんが、商品説明の画像に「刃渡り70m」とあるのが気になりました。(細かいツッコミ)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/20
    2009/06/04
    kisuketetsuさん
    どうしても必要というわけでも無く、でもあったら便利かなぁ~。とずっと迷っていましたが、この価格でしかもメール便OKとのことでしたので購入しました。 まだ使っていませんが、日傘を作ろうと準備してあるので早速使ってみようと思います。
    注文日:2009/05/30
    2019/10/16
    いのこまめさん
    ピンキングバサミの値段ってピンキリで、あれこれ悩んだあげく、3000円も出して期待以下だったらいやだなぁ…1000円だったらハズレても後悔しないか…その時はまた買い直すか…と思い、この商品にしたのですが… 想像以上の物が届きびっくり‼ ピンキングバサミなので硬いのは仕方ないけど、ギザギザ刃のところもしっかりガッチリしてて、布の切れ口はシャープで布がにげない。梱包も丁寧感がにじみでていて開封する時も気持ちよかったです。値段が安いと雑な店が多い中、安くて品物も良く、対応もいい素敵なお店だなって感じました。
    注文日:2019/10/14
    2017/04/14
    リム729さん
    大満足です! ずっと欲しかったんですが、手芸屋さんでは高いし。。。 ミシンで端処理ができるもので やっていたのですが、やはり通常より手間なので、今回思い切って 購入。きんちゃくやら小物作りに 使えます!!2枚重ねも ザクザク切れます!布用なので、ずっしり重たいくらいが 切り易いと思います!お値段もリーズナブル!早く買えば良かったぁ~
    注文日:2017/04/12
    2011/09/22
    仕事用として
    仕事柄、ラッピングやPOPを作成する事が多いので、長く使えるしっかりしたピンキングはさみを探していました。 大型手芸店等を回りましたが、安くて3000円以上もするので、半ば諦めていた所、 こちらのお店が一番安かったので購入を決めました! 使って2ヶ月になりますが、問題なく使えています。 長く使いたい方にはオススメです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/03
    2009/06/19
    chubby-babyさん
    欲しかったけどなかなか良いお値段のピンキング、こちらが最安値だったしメール便も使えたので買っちゃいました。 結果、良かったです。 長時間使えば重いし若干刃の当たりが(特に使い始めは)ピンキングは硬いので疲れますが、切れ味は良いと思います。 ほつれ止め効果は絶大ではないけど、サクッと小物を大量生産したい時はジグザグミシンかける時間ももったいないのでピンキングで切るだけにしちゃいます。 買った布の切れ端と共に店名や料金などの情報をノートにつけているので、その時の切れ端をピンキングでカットするようにしました。
    注文日:2009/06/10
    2021/11/09
    結構、力がいる。
    他の方も書かれていましたが、ハンドルを握って、開いてに結構力がいります。私が握力がないだけかもしれませんが、薄手のオックス生地を1mほどカットするのに腕がプルプルしてしまい、心が折れかけました…(笑) でも、ピンキングハサミがずっと欲しかったし、キレイに切れてくれるので、ミシン油挿すとか休み休み裁断するとか何か上手く付き合って行きたいなぁと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/06
    1975 rakutenさん
    母が道具として知っていましたが、購入しようかどうしようかと悩みいざその道具が必要になったので購入。
    注文日:2021/11/04
    2021/09/11
    毎回使うわけではないですが、部屋着なら布端ジグザグミシンとか 裁ちめかがりしなくても、これで十分で、糸の節約にもなるし 縫う回数も減るしと購入。ピッキングはさみって高いのであきらめてたのですが びっくりするぐらい安く購入できました。届いて早速ハギレを切ってみましたが 切れ味よかったです。買ってよかった(^O^)
    注文日:2021/09/09
    2021/04/14
    ほくほくのポテトさんさん
    よく切れます
    切れ具合が心配でしたがとても使いやすくよく切れます。値段も安くお買い得品でした
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2021/04/10
    2021/03/20
    チャア3660さん
    切りやすい!握りやすい!
    そこまで頻繁に裁縫をするというわけではない、けど手元に欲しいという道具だったので、このお値段ならと購入しました。正解でした。とても良い買い物ができたと非常に満足しています! 切れ味も良いしグリップがとても握りやすい!むしろこのお値段で本当に良かったのか?と思える品です。 ギザギザ5ミリを購入しましたがスカラップも欲しいかもと惹かれています。 これからたくさん使いたいと思っています。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/20
    しゅたぃんさん
    コスパが良いと思います。 よく切れました。 簡易的なカバーもついてました。
    注文日:2021/03/17
    2020/12/23
    rokkaロッカさん
    買って正解
    頻繁に使うものではないけれど、あると便利だと思い購入しました。 近所の手芸店よりお手頃だったので、切れ味など心配でしたが、全く問題なし。 買ってよかったです?
    注文日:2020/11/23
    2020/10/01
    普段、あまり使う物ではないので、安い物を探していました。 こちらのハサミ、お値段以上です! 届いて早速、布地をチョキチョキ… 切れ味も良く、私にはしっくり来る重さ。人によっては重いと感じるかもしれませんが、昔使ってたのよりは全然軽いです。 発送もとても早く、私の創作意欲が無くなる前に届いたので嬉しかったです!
    注文日:2020/09/28
    2020/08/02
    りこ。のり。さん
    買ってよかったです。
    前からピンキングバサミが欲しかったけど手芸店では高いので買えませんでした。 こちらのお店は、送料無料で買いやすい値段だったので購入し、マスクの端の始末に使っています。 ハサミは 思ったより大きめでしたが手が小さめで握力の弱い私でもよく切れます。ラバーグリップなので手も痛くならないです。 ただゴムの匂いが気になります。少し時間が経ったら匂わなくなるといいな。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/29
    ギザギザカットのリボンは可愛い♪
    主に、髪に結ぶリボンをギザギザにするために購入しましたので、不都合は一切ありません。これまでは普通のハサミでギザギザにしていたのですが、そうはならず、みっともない切り口になってしまってましたから。とりあえず、片っ端からリボンをギザギザにカットしてみました。やっぱりギザギザになっているリボンのほうが可愛く見えます。特に幅の広いリボンには効果的だと思いました。握りやすいですし、カットも楽。リボン以外にも利用したいと思います。
    注文日:2020/07/20
    2020/05/07
    milca08さん
    お値打ちピンキングバサミ。
    前から欲しいと思っていたピンキングバサミですが大体お高いので躊躇していたのですがこちらで見かけてそのお値段に即決してしまいました。 切れ味も良くて切らなくても良い部分まで挟んでしまったのにその厚みもなんのそのと切れてしまいました。 ハンドルが硬めなのは仕様とのことなので納得しています。 また役立てていこうと思います。
    注文日:2020/04/28
    2020/04/29
    pikoぼたんさん
    安価で素晴らしい
    2000円台〜のが多い中、安価で良いものを探していましたが、このお値段ではかなりしっかりしたハサミだと思います。 同じくらいの値段の他店の物だと、はこぼれやキズが最初から入ってたりするようですが、こちらはとてもきれいでしっかり箱に入ってきました。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/25
    dabimamaさん
    親子で使います♪
    お義母さんに「私も欲しい!」と言われて2回目の購入です☆ 安くて切れ味もよく使わせてもらっています。 山の大きさも私的には丁度良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/20
    2020/04/21
    masmasyyさん
    満足
    配送が早く、切れ味もよく満足しています。 星4つなのは、見た目がおしゃれな感じではないことです。
    注文日:2020/04/08
    2020/03/12
    ホワイトリリーローズさん
    小さな生地もサクサクと、切れ味抜群でした。
    注文日:2020/02/28
    2019/10/14
    はちみつポッドさん
    ずっと買うつもりでカゴ投入したものの
    なかなか機会がなくてカゴ投入したまま放置していたピンキング鋏をやっと買えた~(笑) 欲しかった。けどきっかけがなかった。 私にはこういう『あると便利』系のお道具は『無くても大丈夫』という意識の落とし穴があるので、買う機会が回ってこなくてずっとカゴからレジに進まないタイプに分類されていて、意外と『無くてちょっと不便』だったりしていたのでお買い物のついで買いしてみました。 思い切って買ったからには使おうと思います。 まだ使用していないのですが(笑)
    注文日:2019/10/08
    2019/06/20
    みー☆ミさん
    スカラップを買って切れ味が良かったので、ギザも買いました。 メーカー品より切れます! ラミネート8枚重ねになったものをカットしなくてはいけないのですが、ゆっくり切ればキレイにカット出来ました。 切れ味が落ちたらリピします。 買い替えやすいお値段なのも嬉しいですね。
    注文日:2019/06/05
    2019/02/16
    dabimamaさん
    安かった♪
    ピンキングハサミ(ギザギザ) 他のお店よりとても安く購入出来ました! 布はサクサク切れます。 皆さんのコメントを見てハンドル重いかな?と心配でしたが、思ったより軽くて良かったです。 これはお買い得だと思います☆
    注文日:2019/02/03
    2019/01/14
    JRピカードさん
    こちらも予想通りの物です。作りもしっかりしており、切れ味もいいです。ネコポスでしたが、到着も非常に早く、同じ日に買った別の明日楽の宅急便と同じ日に届きました。
    注文日:2019/01/09
    2018/02/01
    Meg1106さん
    最初は固いかもと思いましたが、布を切っていくと普通に綺麗に切れました。昔持っていたものは、固くて、重くて使いにくかったので、このはさみは本当に使いやすいです。このお値段でネコポスも利用できて、本当に大満足です。
    注文日:2018/01/21
    2017/09/04
    ☆ヨウチャン☆さん
    大満足です。
    子どもの夏休みの自由研究で草木染めをしたので、染めた布をこちらのハサミでカットして模造紙に貼り付けました。 手芸やさんで値段を見たら、安くても三千円していたので迷わずこちらで買いました。 お安いのですが、切れ味は抜群。 軽いし、十分な商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/08/24
    2017/05/31
    まみりん77019さん
    布の端処理用に♪
    はじめ間違ってふつうの裁ちばさみが送ってきたので、交換を お願いしたら翌日に届き、迅速に対応くださってよかったです(^^) 画像やレビューで見たとおり、かわいく使いやすいハサミでした☆ これで布端の処理がグーンとラクになり、本当に助かりました! (今までは手縫いでかがってましたので、すっごく大変でした) ハサミは重いけど、その分しっかり布が切れるので気になりません♪ これからもずっと、愛用したいと思います☆彡
    注文日:2017/05/25
    2017/03/08
    かやの-Aさん
    ちょっと臭う
    少々ゴム臭いです。 しばらく袋から出して放置すれば飛ぶとは思いますが、ハサミを買ってゴム臭いのは初めてだったので、びっくりしました。 切れ味は普通です。
    注文日:2017/03/04
...