握りやすいと嬉しいレビュー満載!ピンキン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 麦茶6187さん
  • 麦茶6187さん

4 2019-02-04

切れ味もよくて使いやすいです。
スカラップもめずらしくかわいらしいです。

4 2019-01-14

こちらも予想通りの物です。作りもしっかりしており、切れ味もいいです。ネコポスでしたが、到着も非常に早く、同じ日に買った別の明日楽の宅急便と同じ日に届きました。

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

4 2013-05-05

安いけど切れ味抜群
探していましたが、どこも2000円以上するので購入を躊躇しておりました。ネットで検索したところ、ピンキングはさみが思ったよりも安いことに驚きました。ただ中国製品は避けたかったので、こちらの商品がミササという会社のはさみと知って購入しました。ですが、購入してみると「MADE IN CHINA」の文字が。。。(苦笑)思わず笑ってしまいましたが、手芸用品メーカーが品質管理をしてくれていると信じています。購入したばかりですので、切れ味は抜群。これからも長く使えることを祈っております。

4 2011-06-30

幼稚園で必要なものの裁縫
今年から娘が幼稚園に入園しましたが、結構小さな靴入れバックなど裁縫する機会が非常に増えたと妻が言っていたので、電子ミシンと裁縫に必要なこのはさみを購入しました。まずまずの使い勝手ということで、合格点であると妻はいっていました。

4 2010-08-09

臭うけど切りやすいです
臭うけれど切り易くて価格も安いので満足しています

• 杏7074さん
  • 杏7074さん

4 2009-05-08

初めてのピンキングはさみです。硬いというか、ちょっと切るとき力をこめないと切れない気がします。今まで他の製品を使ったことがないので、こんなもんかなと思って使っています。ハギレの切れ端の処理にすごく便利です。今まで持っていなかったけれど、手芸や裁縫をするなら一つは買っておいていいものだと思いました。