握りやすいと嬉しいレビュー満載!ピンキン...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

スカラップを購入しました。
今まで5mmを使っていたので、7mmだとナミナミが大きくてびっくり!
大きい分ナミナミがハッキリして可愛いです。
切れ味が悪くなってもすぐに買い換えられるお値段で嬉しいです。

• けいのさん
  • けいのさん

4 2018-08-28

安くて使いやすいです
ラバーがゴム臭いのと、ラバー部分にいくつか傷があったのでその分☆-1です。(機能面には影響がないので、特にお店に連絡はしていません。)
商品として値段も安いので消耗品として考えると安いと思います。(切れなくなったら買い換えを検討しやすい)
使用感ですが、思っていたよりも大きかったです。
その分、ピンキングはさみ特有の切れ味の硬さに重さで対抗(?)出来て、力が入りやすくて切りやすいです。
他のグリップが硬いはさみと違い、ラバーがクッションとなってくれるので手が痛くなりにくいです。
レビューを書くときにスカラップ(波型)が追加されていたので、機会があれば試して見たいと思います。
※後日修正されるかもしれませんが、商品説明の画像に「刃渡り70m」とあるのが気になりました。(細かいツッコミ)

5 2019-06-20

スカラップを買って切れ味が良かったので、ギザも買いました。
メーカー品より切れます!
ラミネート8枚重ねになったものをカットしなくてはいけないのですが、ゆっくり切ればキレイにカット出来ました。
切れ味が落ちたらリピします。
買い替えやすいお値段なのも嬉しいですね。

5 2019-06-18

値段の割に使いやすいです。この値段で買えるなんて驚きました。

5 2018-08-28

よく切れる
布切れをカットするのに購入。送料無料だったので、キルト屋で購入するよりも安くてよかった。100均は切れないので、これくらいの価格だったらと思いましたが、問題なくよく切れます

4 2018-08-25

自宅用
娘の夏休みの工作で使用しました。切れ味バッチリ!娘にはちょっと重かったみたいなので星4つです。

• 麦茶6187さん
  • 麦茶6187さん

4 2019-02-04

切れ味もよくて使いやすいです。
スカラップもめずらしくかわいらしいです。

• Meg1106さん
  • Meg1106さん

5 2018-02-01

最初は固いかもと思いましたが、布を切っていくと普通に綺麗に切れました。昔持っていたものは、固くて、重くて使いにくかったので、このはさみは本当に使いやすいです。このお値段でネコポスも利用できて、本当に大満足です。

5 2017-11-21

ギザギザ!
アルミテープを切るのに使用しました。
沢山切っても手が痛くならない!手の小さい方にはちょっと大きく感じる大きさかも知れません。
個人的には切れ味、仕上り共に満足できる商品でした。

5 2017-11-21

よかった
ハギレをたくさんいただいたのでパッチワークをしようと思ってピンキングばさみを探しておりました
某手芸店では会員価格とやらでも2000円をかるーく超すお値段でした。。。諦めかけていましたがこちらを発見☆お値段以上でびっくりです。かわいいパッチワークのバックが出来ました

5 2018-07-13

安いけどよく切れる
早く届いて、言うことなし。普通の布切りハサミより、切れ方は重いけど、ピンキングハサミだから、こんなものです。

• doka0913さん
  • doka0913さん

5 2018-03-15

使いやすい
お手頃なのに、サテンがザクザク切れて、とても重宝しました

5 2014-01-23

よく切れます!
サイズに悩んで他店で3mmのも買ったのですが、布を切るのには5mmが良い感じでした。
(画像見きれてますが下の赤いほうです)
軽くて使いやすいです。

5 2009-03-27

おすすめです
ジョキジョキいけます。ピンキングはさみは初めて使ったので、かみ合わせが普通のはさみよりは固い感じがしましたが、形状上あたりまえのことなんですよね。先日ユ○ワヤで同じ商品が売っていましたが、2200円ちょっとで販売されていました。(ユザ○ヤで見て)この商品、ブルーとレッドがあるようですが、こちらの購入で届くのは、ブルーです。注文してからの発送手配も超迅速、距離の問題で手元に届くのは多少時間がかかりましたが、価格も使い心地も★5つのお勧め商品です。また、こちらのお店は、納品書の類は同封されておらず、商品だけがコロンと届くので、その点は御承知のうえで…。

5 2009-02-02

ピンキング鋏
ソーイングを始めて、ピンキングばさみが欲しいと思いつつも、手芸店で見ると4千円近くするので買えずにいました。
実際そんなに頻繁に使う物ではないので高いものは必要なく、安いものを探していてこちらを見付けました。
大きさ・重さ・切れ味・グリップ付きなどどれを取っても文句の付けようがありません。キャンバスだろうが帆布だろうがラクラク切れます。
何より嬉しいのはメール便対応して下さる事で、送料込みでも千五百円程度で購入出来る事です。