商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-16
  • 自分で裾をカットするパンツを購入したものの、布専用ハサミはもってない失敗なく裾カットできるのか不安で、ほつれ防止も考え「ピンキング鋏」なるものを知り何店を見て歩くと、価格が…これから本格的に洋裁はたぶんしないし鋏に3000円とかあり得ない(((^^;)楽天市場で検索したら、このお店と出合い、レビューも良くお値段もお手頃でした♪ギザギザではなくて、波型?を選んで、初心者でもスムーズに簡単に切れて大成功!早速履いています。部屋着の長すぎるロ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • 布によって切れ味が変わる
  • 布によっては切れ味が悪くつながってしまうものもありました。握りやすさはありますが、ゴムの匂いが少々キツイですね。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ねこさん8542さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 71

5 2023-09-16

部屋着の長すぎるロングワンピの丈とか切りまくりそうです(((*≧艸≦)ププッ

5 2023-06-10

切れ味が良かったです
今まで使用していたピンキング鋏が使い始めから切れ味が悪く、布地1枚を切るにもギザギザというよりかボサボサで、いつもストレスでした。
こちらの鋏は口コミを見て購入しました。
今までの鋏より値段が安いので、正直どうかなぁ…と思っていましたが、サクサク切れました。
しかも布地3枚重ねても軽く切れたのには感動しました。
外箱に記載されていた、使い始めの多少の油が布地に付着する件も、何度か試し切りをして解消できました。
油をさしているから可動も軽いのだと思います。
ただ、鋏から余韻のような油の臭いはあり、時間が経って薄れてくれてばと期待しています。

• saijiki45さん
  • saijiki45さん

4 2024-01-12

ピンキングはさみ:ハサミのタイプ | タイプ:山刃タイプ

安価ですが使い心地悪くないです。気に入っています。

5 2023-12-29

ピンキングはさみ:ハサミのタイプ | タイプ:スカラップタイプ

布用のピンキングハサミバサミを探していましたら、こちらショップさん辿り着きました。
スカラッブタイプの存在を初めて知り、しかもこのお値段とポイント利用でお得に買い物ができました。
大きめでふが、小さな手の私にも持ちやすく、切れ味抜群です。

5 2023-12-28

切れ味最高!
切れ味最高です!本当に握りやすい!スカラップの円い形が可愛いです😍お安いのにしっかりした作りで、大満足です。ありがとうございました!

5 2024-03-17

切れ味抜群です。ちょうど良い重さもあって使いやすいと思いました。

5 2024-03-08

ピンキングはさみ:ハサミのタイプ | タイプ:山刃タイプ

お値段とレビューを参考にして、こちらを選びました。
近場の手芸屋さんでは2.5倍の価格というのもあり、ピンキングハサミ欲しいけど買えないな…と思っていたので、今回安く買えて助かりました。
切れ味も申し分無いです。綺麗に切れます。ハンドメイドがより一層楽しくなりそうです!

5 2024-01-31

もう2年ほど使用していますが切れ味も変わらず、とても使いやすいピンキングハサミでした。何よりお安く購入でき満足しています。

• soubiさん
  • soubiさん

4 2023-12-29

手作りに目覚めた妹に買ってあげました。
スカラップは初めてですが、可愛いのが出来るといいなと思っています。
まだ使い心地を聞いていないので星4で。

4 2023-12-01

布端の処理が楽になりました
ミシンでカーブを縫う時に細かく切れ目を入れるよりピンキングハサミで切ったほうがキレイに仕上がると聞き購入しました。使い勝手もいいと思います。

5 2023-10-14

スカラップ購入。低身長の私には長すぎるロングスカートの裾を裁断。丸い形がかわいくて気に入りました。

5 2023-10-13

届きました
以前より欲しいと思っていたピーキング鋏、高価過ぎずレビューが良かったので購入させて頂きました。サクサク良く切れてもっと早く買えば良かった!サイズは大きいですが配色がお洒落です。これから愛用します。

5 2023-07-13

ずっと欲しかったピンキングはさみ。切れ味も良くほつれる事なく生地が綺麗に揃いました。重さはありますが、とってもお得なお値段でもっと早くに購入すれば良かったです(^^)

5 2023-07-07

思ってたより早く届きました。
重さはありますが切れも良くてもっと早く買えばよかった。

• moon708178さん
  • moon708178さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-07-06

注文してすぐに届きました。薄い生地が切れる物がほしかったので色々口コミを読んだり、実店舗でみたりしましたがよくわかりませんでした。値段の手頃さと色合いでこちらに決めました。軽くて薄い生地の切れ味は問題ありませんが枚数を切ると手が痛くなります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具裁縫ばさみ