4 2011-07-29

格好いいねと
バイクの買い換えはあったがヘルメットが昔のままだったのは無事故無違反だったゲン担ぎと凸凹頭とのフィット感が抜群だったため。周囲からもう限界だろうと引導を渡されて楽天ショップのヘルメットの間を右往左往。頭にあうのか心配で決めきれなかったが、勢いのある商品紹介に誘われてホンダに決めた。サイズを決めるのにまた一苦労。60対60でLを注文したが、やはりもう一回り大きなサイズにするべきだったと最初の後悔。へばりついているスポンジを一つづつ剥ぎ取って、頭のサイズに近づけてかぶってみると意外に快適なフィット感。それにカッコいいじゃん、と褒められて、いささか得意げな70才でありました。注文、60センチまでのLサイズ、だが実寸60センチの頭は入りませんでした。現物を見ないで買う商品のもっとも心配事はそこだけ。そこの商品表現を工夫できませんか。

4 2011-01-22

• 耐久性:4
自分の頭のサイズ56Cmに対して、M(57.78)を購入しました。冬場でフリースの薄いのを着用して使っているので、かなりきつめですが、無しではバッチリです。後、頬あたりの締め付けがかなり強めと、シールドが顔に近くて曇りやすいのが難点です。

4 2012-01-12

ヘルメットの使いやすさ
目を悪くした為、コンタクトレンズ派からメガネ派に変更の為、現在使用中のフルフェースだとコンビニに寄った時などにメガネをはずしたり、掛けたりするのが大変で、ジェット型を探していました。みなさんのレビューをたくさん見ましたが、
あまりメガネ使用時のコメントが少なかったので、かなりサイズに悩みました。
頭のサイズは実測57.5mmなので、ワンサイズ大き目のLサイズにしましたが、それでも、メガネをしたままの脱着は不可能。めんどくさがりの人は、2サイズくらい大き目のサイズならメガネをかけたままでもヘルメットの脱着は可能と思います。使用後2週間目の感想でした。

• sio7135さん
  • sio7135さん

4 2011-09-11

はじめてのヘルメット
【デザイン】シンプルで通気性対策もしっかりしているみたいなので満足です
【軽さ】軽さについてはヘルメット自体が初めてなので他の製品と比べることはできませんが、重いとはあまり感じないので重さに付いても満足です
【フィット感】フィット感は頭が60センチ程度なのでXを購入しました。かぶる時にヘルメット自体の仕様なのかわかりませんが、入口が小さく頭を入れるのが少し大変でした。かぶってしまえばとてもいいです。ワンランク大きいのを買うことをおすすめします
【機能】デザインにも書いてますが、通気性にとても考慮している設計になっているので夏でも快適ではないでしょうか。まだ走って居ないので実際のところは不明です。
【耐久性】耐久性については検証使用がありません
【その他】値段からしてとてもお買い得の品物であるとおもいます。買っておいて損はしないものであると思います

• mayutan86さん
  • mayutan86さん

4 2014-02-16

• 耐久性:4
Lを購入しましたが窮屈感もなくぴったりで使いやすいです。ホンダのヘルメットは初めてでしたが、軽くて性能のよさそうなので良い買い物ができてよかったです。

• カメ2986さん
  • カメ2986さん

4 2013-10-28

• 耐久性:
思っていたより高級感あり
【デザイン】良い。
【軽さ】前に使用していた物より軽い。
【フィット感】ユッタリ目がすきなので2サイズ大き目を購入、大き過ぎないか 心配していましたがピッタリでした。
【機能】前面のシールドを全閉時に少し顎が接触するのが気がかりです。
シールド1段開位置で使用しています。

【耐久性】購入後なので分からない。
【その他】

• kupu2jpさん
  • kupu2jpさん

4 2013-06-24

良いです
久しぶりに原付にまた乗り始めたのでレッドのSを購入しました。みなさんのレビューを参考に選んだ商品ですので、ワンサイズ大きなものにしましたが、メガネをかけているのでまだきつい気はします。しかし、使っているうちにいい具合になるかなー。ちょっと頭でっかちに見えるかもですが、フィット感はとても良いです。デザインもgood。視界はとても広く見やすいです。耐久性はまだわかりませんが、総合的にコスパに優れたいい商品だと思います。

4 2011-12-11

• 耐久性:
バイクの色に合わせてヘルメットを選んでいたらこの商品にたどり着きました。(ブルーメタリック)以前使っていたヤマハのゼニスより若干きつくてワンランク上のサイズを選んで正解でした。しっかりしているので長持ちしそうです。

4 2011-10-17

• 耐久性:3
非常に軽くて使い易そう。でもあごの部分が狭いので、ひと回りからふた回り大き目を買った方が良いかも知れません。

4 2011-10-09

皆さんが書かれているように1サイズ上の方が良いようです。ちょっと顎紐が短めですが、それ以外は文句なし!

4 2011-12-02

• 耐久性:3
思ったより良いのでは!
迅速、丁寧な商品発送でした。
当日14:00頃注文し、翌日夕方には到着しました。
近くのバイクショップで現物を見て気に入って、このショップで購入することにしました。
値段の割りにデザインもよく、軽さ、機能性もよさげで、良い買い物が出来たと思います。
【デザイン】ジェットとしてはカッコイイ!
【軽さ】見た目はデカイですが、意外と軽いと思います。
【フィット感】皆さんが言っている様にちょっときつめです。
【機能】エアーの流入が頭のムレを軽減してくれていいのでは・・・
【耐久性】まだわかりません。
【その他】顎ひもがワンタッチ式で非常に便利です。

• nyokkeさん
  • nyokkeさん

4 2011-11-11

少しデカイ
大きさ:他の商品より見た目でかい。実際でかい。
内装:まだ新品なのでこれからだと思いますが、頬の締め付けがきつい。私はフルフェイスヘルメットではSサイズをかぶっていますが、この商品ではMしかなかった為Mを購入しました。正解でした。Sだと小さすぎたと思います。取り外しが簡単な内装はとても好感度が高いです。
カラー:ブルーメタリックを購入しましたが、ほぼ写真の色と変わらない感じでとても綺麗です。恐らく他の色も同じ感じかな。
重量:この値段にしては軽い部類に入るのではないでしょうか。軽いと思います。
総評:実際に人がかぶっている写真も載せて欲しかったかも。ホンダのHPの問題なのでしょうが本当に大きさがわからずスリムに見えました。実際はでかい。中身はOGKカブトの商品なんですね。この値段でこの装備はお得ではないでしょうか。良い商品だと思います。

4 2011-09-24

• 耐久性:
通勤等普段使いには良いと思います
サイズは皆さんが書かれているように、ワンサイズ大きめが良いです。
shoeiのヘルメットではLサイズでしたがこちらはXLでちょうど良かったです。
装着感はしっかりホールドされていて安定感があります。
どなたか書かれていたように、シールドとカオとの間が近いです。
冬場シールド曇りそうかな。
若干頭でっかち感はありますが、バイクに乗っているときに
他の人からじろじろ見られることも無いので気にしていません。
数多くのヘルメットをかぶったことが無いので偉そうに書けませんが
値段と商品とに個人的には満足しています。
上記のように気にならない点が無い訳ではないので星4にしました。

4 2011-06-14

ツーリング用
最近大型バイクを購入しました。それまではスクーターでフリーサイズのジェット
ヘルを使用していました。この前そのヘルで高速ツーリングをしたのですが、ヘルのホールド感が全くなくスピードを上げることができない状態でした。(スクーターの街乗りにはそれには及ばず、、、)
ネットやショップでを捜していたら、このヘルに目が留まりました。
書き込みにワンサイズ大きいものを求めている方が多いのでサイズに迷いましたが、57.5CMの私はLサイズにしました。
実際に高速ツーリングに行き、もちろん前回のようなストレスもなく、視界が広く
実にフィット感があり大いに満足しました。
A社やS社のヘルもいいと思いますが、何といっても価格に尽きると思います。

• akobakitさん
  • akobakitさん

4 2011-01-07

買い替え
配送、早いです
前はヤマのゼニスでした。
比べてみると
少し軽いですね
かぶりにくいですが、頭全体が、包みこまれたようで、安心なようです。
サイズは、小さめですね、ワンサイズ大き目がいいですね。
一番大きいXXLサイズで、少しきついかな?
使っているうちに、フィットしてくると、思います。
バイク、修理中でまだ走行してませんが、良い物だとおもいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット