4 2011-07-29

• 機能:3
  • 耐久性:3
格好いいねと
バイクの買い換えはあったがヘルメットが昔のままだったのは無事故無違反だったゲン担ぎと凸凹頭とのフィット感が抜群だったため。周囲からもう限界だろうと引導を渡されて楽天ショップのヘルメットの間を右往左往。頭にあうのか心配で決めきれなかったが、勢いのある商品紹介に誘われてホンダに決めた。サイズを決めるのにまた一苦労。60対60でLを注文したが、やはりもう一回り大きなサイズにするべきだったと最初の後悔。へばりついているスポンジを一つづつ剥ぎ取って、頭のサイズに近づけてかぶってみると意外に快適なフィット感。それにカッコいいじゃん、と褒められて、いささか得意げな70才でありました。注文、60センチまでのLサイズ、だが実寸60センチの頭は入りませんでした。現物を見ないで買う商品のもっとも心配事はそこだけ。そこの商品表現を工夫できませんか。

5 2011-09-02

オススメです
高い評価のレビューを参考に購入。
今まで同じ価格帯のジェットタイプを使用しておりましたが、
安心感・静粛性・走行時の安定感・フィット感等、すべて良くて驚きました。
もし一万円前後のメットをお探しなら少し予算を上げてでもこちらのメットをおすすめします。

4 2011-01-22

• 軽さ:3
  • 耐久性:4
自分の頭のサイズ56Cmに対して、M(57.78)を購入しました。冬場でフリースの薄いのを着用して使っているので、かなりきつめですが、無しではバッチリです。後、頬あたりの締め付けがかなり強めと、シールドが顔に近くて曇りやすいのが難点です。

5 2014-04-18

大変気に入りました
ホンダのヘルメットですが製造メーカーがOGKカブトだったのは商品が届いてから知りました。偶然にもOGKのフルフェイスからの買い物だったので大変しっくりきています。サイズも1サイズUPの「X」サイズで申し込みましたが、これはメーカーホームページでXLでしたので「XL」のタグでした。通常は「L」サイズの自分でぴったりという感じでした。ネイキッドからアメリカンに乗り換えましたのでフルフェイスよりジェットヘルにこだわっていろいろ探していたわけですが無地の使い心地の良いこの製品は満足の買い物ができたようです。商品もクロネコヤマト便で待たされる事もなく届きました。ホンダのヘルメットはリーズナブルな優等生だと分かりました。

4 2012-01-12

ヘルメットの使いやすさ
目を悪くした為、コンタクトレンズ派からメガネ派に変更の為、現在使用中のフルフェースだとコンビニに寄った時などにメガネをはずしたり、掛けたりするのが大変で、ジェット型を探していました。みなさんのレビューをたくさん見ましたが、
あまりメガネ使用時のコメントが少なかったので、かなりサイズに悩みました。
頭のサイズは実測57.5mmなので、ワンサイズ大き目のLサイズにしましたが、それでも、メガネをしたままの脱着は不可能。めんどくさがりの人は、2サイズくらい大き目のサイズならメガネをかけたままでもヘルメットの脱着は可能と思います。使用後2週間目の感想でした。

• ron6363さん
  • ron6363さん

5 2011-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】画像で見るよりもかっこ良いです。
【軽さ】ただ軽いと言うのではなく、これなら大丈夫とゆう安心感がある中での軽量感があります。
【フィット感】顎の部分が締め付けられる(良い意味でのフィット感)があります。この辺が1サイズ上のものが良いと言う事なのでしょうか。(1サイズ上で正解でした。)
【機能】まだ、使用していませんがベンチレーションも付いているし良さそうです。
【耐久性】期待しています。
【その他】とにかくリーズナブル。
今回、取り寄せ品だったため、納品まで時間がかかることは覚悟していましたが、通常の購入と同じ(より早い?)ぐらい早かったので、びっくりしています。

• sio7135さん
  • sio7135さん

4 2011-09-11

はじめてのヘルメット
【デザイン】シンプルで通気性対策もしっかりしているみたいなので満足です
【軽さ】軽さについてはヘルメット自体が初めてなので他の製品と比べることはできませんが、重いとはあまり感じないので重さに付いても満足です
【フィット感】フィット感は頭が60センチ程度なのでXを購入しました。かぶる時にヘルメット自体の仕様なのかわかりませんが、入口が小さく頭を入れるのが少し大変でした。かぶってしまえばとてもいいです。ワンランク大きいのを買うことをおすすめします
【機能】デザインにも書いてますが、通気性にとても考慮している設計になっているので夏でも快適ではないでしょうか。まだ走って居ないので実際のところは不明です。
【耐久性】耐久性については検証使用がありません
【その他】値段からしてとてもお買い得の品物であるとおもいます。買っておいて損はしないものであると思います

5 2011-08-21

大満足です
【デザイン】 シンプルで機能的なデザインで良いと思います。
【軽さ】 長時間の使用にも首に負担がかからず、良いと思います。今まで使っていたヘルメットが重かったので、あまりの軽さに最初はこんなに軽くて大丈夫かと思いました。
【フィット感】 最初は頬のあたりの締め付けが気になりましたが、1週間ほどで なじんできました。頭全体とのフィット感も良好です。
【その他】
今までフルフェイスタイプしか使っていなっかたので、初めてのジェットタイプです。そのため、申し訳ありませんが他のジェットヘルメットとの比較などはできませんので、使った感じの率直な感想のようなものになりました。特に視界が良好なので、今までにない開放感を味わっています。

5 2011-08-18

• 耐久性:
OGK AVANDのOEM?
以前、プレゼント用にOGK AVANDを購入したのですが、
なかなかどうして、いいんじゃない?!と思ったので、
OGK AVANDを購入しようとしたのですが、
HONDAプランドでも似たようなものが出ていたので、
購入しました。
ベンチレーションなどの付属パーツに色違いはございますが、
全く同じものです。
この真夏にロングツーリング、ショートツーリングしましたが、
もう少しベンチレーションの穴を大きくして欲しいと感じましたが、
それ以外のフィット感、バイザーの映り込み、顎紐の留め金などは、
文句ございません。
これまで、ARAI、SHOEIを4つ程着用しましたが、使い勝手に満足です。
ただし、耐久性や事故時の強度が、どの程度なのかわかりません。

5 2011-07-28

• 機能:3
想像以上
迅速、丁寧な商品発送でした。
簡易包装で環境の事を考慮すれば、大変良い事だと思います。
ショップの配慮かどうかわかりませんが、ホンダのライダーグッズの
厚手カタログが箱に同封されていました。楽しく読ませて頂いております。
【デザイン】ジェットとしてはカッコイイと思います。
【軽さ】壮年ライダーには助かる軽さです。
【フィット感】皆さんが言っている様にちょっときつめですが、除々にフィットしてくる
でしょう。
【機能】エアーの流入が頭のムレを軽減してくれてgood!
【耐久性】まだわかりません。
【その他】顎ひもがワンタッチ式で非常に便利でした。

5 2011-07-09

初めてのヘルメット
【デザイン】原付に乗るのにフルフェイスは仰々しいし、ハーフキャップはチャラく見えるし、ジェットが何にでも合う形だと思います。その中でこの商品はチョットかっこよさを主張していてベストです。
【軽さ】軽すぎると安全性能を心配するし、重いのは疲れるし、この商品は適当な重さで、ちょうど良いと思います。
【フィット感】サイズは前から書かれているように1サイズ大きめでピッタリです。帽子のサイズが61〜62の私はXXにしました。
【機能】シールドが、初めからライトスモークなのがカッコ良くて気に入っています。ベンチレーションのおかげで、最近の暑さもそんなに気になりません。
【耐久性】まだ買ったばかりなので、何とも評価できませんが、ホンダの商品ということで耐久性は確保されているものと信じています。
【その他】購入して始めて知ったのですが、乗車用ヘルメットの有効期間は「3年」なんですね!一般的な乗り方をするのなら、これくらいの価格帯の商品がちょうど良いと思います。

5 2010-06-24

ありがとうございました
サイズに関して、私自身は実測57.5cmでしたのでLサイズくらいで十分かなと思ったのですが、他の方のレビュー等を読んであえてXサイズにしました。
若干余裕がある感じでほとんどピッタリでしたので、56〜58cmくらいの方はLサイズ、58〜60cmくらいの方はXサイズがジャストサイズで、若干余裕が欲しい方はもう1サイズ上げても良いのかもしれません。
色に関して、私はブルーメタリックを購入したのですが、この画面で見るよりも実物は濃い青でした。
が、以前他のところでフルフェイスの同じような青を購入した時もそうでしたので、中間色を希望される方は、実物のほうが濃い色になることを想定されていたほうが間違いないと思います。
また、ホンダ純正のモデルだけあって、結構しっかりしたヘルメットで、1万円くらいまでの値段のヘルメットを使っていらっしゃる方は、それよりももう少しゴツイものだと思ってもらって間違いないと思います。
最後になりますが、ピンバッジも付けていただき、ホンダのアクセサリーのカタログまで同封して下さって、本当にありがとうございました。

• mayutan86さん
  • mayutan86さん

4 2014-02-16

• 耐久性:4
Lを購入しましたが窮屈感もなくぴったりで使いやすいです。ホンダのヘルメットは初めてでしたが、軽くて性能のよさそうなので良い買い物ができてよかったです。

5 2013-11-23

• 機能:4
  • 耐久性:4
品質価格とも良い買物ができました
ジェットタイプを購入したくネットで探していたら、ここのお店にRheos−JA2が見つかりました。妻のサイズは56cmですが皆さんのレビューが参考になり1サイズUPのMがぴったりでした。あごひもがワンタッチ式で便利ですね。
軽さとシルバーM色も明るく本人も大満足です。またお店の対応も迅速で好印象です。

• カメ2986さん
  • カメ2986さん

4 2013-10-28

• 機能:4
  • 耐久性:
思っていたより高級感あり
【デザイン】良い。
【軽さ】前に使用していた物より軽い。
【フィット感】ユッタリ目がすきなので2サイズ大き目を購入、大き過ぎないか 心配していましたがピッタリでした。
【機能】前面のシールドを全閉時に少し顎が接触するのが気がかりです。
シールド1段開位置で使用しています。

【耐久性】購入後なので分からない。
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット