5 2014-12-15

• フィット感:3
  • 耐久性:4
ホンダ製品なのできちんとして商品でした。収納袋もよかったです。バイク用としてはとっても良かったです。

4 2014-06-24

• 耐久性:4
原付きで通勤している主人に購入しました!
今までは暗い色を着ていたので夜、目立たなくて心配でしたが今回プラチナを購入したのでその面でも安心です。
色も真っ白ではないので、逆に主人も抵抗なく着られるようです。
注文してから到着するまでがとても速くて驚きました!
ありがとうございます!

5 2011-09-02

• 耐久性:5
レビューを見るまではLLサイズで大きめを買おうかと思っていたのですが 普段トレーナーはLサイズとかなので上に羽織る物はワンサイズ上がいいかと思ってたのでwレビューで少し大きめだと書いていたので 着るまで心配でしたが
ちょうど良かったみたいです^^雨も入らないと実際着た方の感想もあったので
安心して買えましたw足は長さ少し長かったのですが ふくらはぎから10cm感覚で3段階マジックテープで調正出来るので丁度イイ感じではけます^^

4 2011-06-11

• フィット感:2
女の子♪サイズ
サイズは普通体系の人であればワンサイズ小さめがいいと思います。
私は160cmの女子ですが、Sは大きすぎました。
175cmの旦那でも着ることができました!
でも、カッコいいので気に入ってます!!
白を買ったけど、次回は赤を購入したいです☆

5 2016-10-14

女性なら
私は身長167ある細身です。
もし短かったら水がもしかしたら服の中に入ってしまうかもしれなかったため LLにしましたがワンサイズ小さくてよかったかも。
思ってたよりもズボンが長かったです。
防水はとてもいいです。
ホンダなので他にも着ている人いました。
雨の日バイク乗るのにはとてもいいと思います。
使わない時はクルクルして袋にいれておけるのも便利かも

4 2015-08-14

着用感。
【デザイン】シンプルではありますが、昔のいわゆるカッパ感は全く感じません。
【フィット感】冬場の厚着でも問題ないと思います。
【機能性】各所に付いているマジックテープが良いです。フードも襟に収納でき、その襟も高いので多少の雨ならば防げます。前身頃のマジックテープでファスナーからの雨の侵入を防いでいます。裏地がメッシュで脱ぎ着し易いです。
【防水性】まだ大雨や長時間の使用はありませんので何とも言えません。
【耐久性】同上
【その他】上記で、〔脱ぎ着し易い〕としましたが、急な雨や急いでいる時は少し困ります。前身頃のマジックテープが内側のメッシュにすぐ貼り付いてしまい、剥がしながら着なければならない時がありますが。

5 2015-09-17

• フィット感:1
  • 防水性:3
すぐ届きました
入金確認後その日のうちに出荷していただきました
ありがとうございました
サイズは普段はMサイズの洋服なのでMを頼みましたが
大きめでした リュックとかしたまま着れるのでいい感じです。

• のんささん
  • のんささん

5 2014-10-17

とってもイイです
夜間に着ても車から目立つようにプラチナの色を選択しましたしたが正解だったと思います。大きさも丁度良くこれから重宝しそうです。

5 2014-06-19

• デザイン:3
  • 防水性:
  • 耐久性:
素材が柔らかく、本当にコンパクトになります。この値段でこの着心地はすごくいいです。

• mashi1988さん
  • mashi1988さん

4 2013-11-09

• 耐久性:4
170cm50kg服の上からでMでぴったりでした。
マジックテープが多く、ファスナー部分もしっかり隠れるので雨の侵入もなさそう。
かと言って生地も厚くないのでコンパクトになるし、いい感じ。
安すぎるものは耐久性が悪くいつもすぐダメになってしまい、雨天バイク用なので高すぎるものも…耐久性に期待です。

4 2011-11-25

水はじきがいいです
旦那用です。在庫切れで2週間以上かかりましたが、さすがホンダのバイク専用だけあって水はじきがよく着やすいようです。
マジックテープで足元など調整できるようでつかいやすいと言ってました。

5 2011-08-18

通勤用に
雨の日の通勤用に購入しました。
畳めばメットの中に入るくらいの大きさです。
Sサイズを購入しましたが、大きいです!
寒くなったときも厚着をしたまま着れますね♪
値段も安めですし、デザインも良いと思います。
実物はホワイト、というよりは少しグレーぽいかなと思いました。

4 2011-04-22

• 耐久性:
値段の割りに、やはりホンダの商品だけあってしっかりとしたものだと思います。

• phantom820さん
  • phantom820さん

2 2015-03-04

• フィット感:2
  • 機能性:2
  • 防水性:1
  • 耐久性:1
マジックテープが・・・
身長165センチ♀です。Sサイズの白を購入。
ダボダボですが、冬に中にたくさん着ている状態なら気になりません。
色が緑がかっているのは他の方のレビューを見ていたので気にはなりませんでしたが、マジックテープが裏地のメッシュに絡まって思ったよりも不便でした。
また、これを着て4時間ほど雨の中釣りをしたところ、脱いだら肩が少し濡れてました...
防寒着としては良いと思います。

• mykekke3さん
  • mykekke3さん

3 2011-09-29

• 機能性:2
  • 耐久性:3
使用してみて【追記】
【デザイン】色も格好良く目立つので雨でも安心。
【フィット感】身長154でMサイズ。ちょい大きく感じますが、服の上から着てみるといい感じです。
【機能性】腕部分のマジックテープがよくわかりませんが…首と手首足首のマジックテープの機能性はとても良いです。
【防水性】首と手首足首から雨が入ることはありません。染み込むことも全くないです。
【耐久性】まだ数回しか使用してませんが、なかなか丈夫かと。マジックテープの劣化がないかどうか心配ですが・・・
【その他】座席下にしまうに少々場所を取りますが…値段相応に良い品だと思います。
※追記※
体正面のマジックテープが内側のメッシュに結構しっかりくっついてしまい・・・とても使いにくいです。残念です・・・

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア