4 2023-03-21

大きめです
上下大きめです。
普段Mサイズを着用していますが
この商品は上下Sでも十分だとおもいます。
色はグレーを購入しましたがライトグレーで
ホワイトっぽい感じです。
生地は厚めでしっかりしていて
デザインも良いとおもいます。

4 2018-09-04

初めてスクラブを購入しました。
上着は凄く着心地が良いです!
しかもデザインもカッコイイ!
さすがミズノって感じです。
ただパンツの履きごごちがいまいち・・・
サイズは合っているのに股下がダボっとしてて動きづらい。

• occhi1325さん
  • occhi1325さん

5 2018-01-01

ミズノのスクラブ
サイズも色も気に入っています。スポーツブランドならではの動きやすいパンツや上衣のphs入れも優れものです。

5 2020-12-10

メーカーは信頼しています。
生地、縫製ともにgood。
お値段がもっと安いと嬉しい。

4 2020-09-08

身長168cm、体重60kgの男性です。
獣医療での使用で自分用に購入しました。
ポリエステル100%だからでしょうか、これまで使用してきた混綿のスクラブより少し吸水性は劣るように感じられます。ですが、その分汗染みは映らないですし、洗濯後の渇きも早くシワも残りません。
デザイン的には上着の丈はやや長く感じられますが、許容範囲です。ズボンには普通に前(横?)ポケットが付いており、使用感は上々です。
コスパの高い良い製品だと思いました。肌に当たる製品なので、その辺りの質感が問題ないと感じられる方は買って損のない商品だと思います。

4 2021-09-11

普段仕事でナガイレーベン上S下Mを着用しています。
男女兼用だったので上下ともSにしました。
サイズはこれでもちょっと大きいくらい。
フロントファスナータイプではなく、肩にスナップボタンタイプなので少し大きいくらいの方が着衣しやすいのでちょうどよかったかなと思います。
直に着るとチクチクして痛いので
中に何か来た方がいいと思います。
ネイビーを買ったので大丈夫だとは思いますが、
生地の目が荒いのか薄いのか、明るいところでみると透けるので淡い色は要注意かと思います。

5 2021-01-21

すごく着やすい。
動きやすいです。
ちょっと生地が厚め?なのが気になります、。
夏はどうなのかなぁと。
とりあえず今は冬なんで問題なしです。
襟も開きすぎないし、そで周りも太くなくていいです。
膝のタックが効いてるのか、曲げても足首が大きく見えないのもいいですね。
良かったので追加注文しました!
オススメです。
コスパはいいと思いますよ。

4 2018-06-24

良いですね!
普段はケーシー白衣を着用してますが、たまに違う物をと思い購入。
正直、注文時はあまり期待はしてませんでした。
ケーシーと違い、スクラブは生地がかたいイメージでした。
しかし、今回購入したこのスクラブはストレッチがきき、着心地が良かったです。
ジャージ生地ほどの柔らかさまではありませんが、中腰の姿勢やしゃがんでの作業でもちょうど良い感じのストレッチ感です。
あとはパンツの膝がどれくらいもつか…。
次回また購入を考えています。

5 2022-03-01

大きめ
ワンサイズ下がいいとありSサイズにしましたが、十分ゆったりと着れます。ズボンはゴム&紐なので問題はありませんが、丈は147の私でやや長めのちょうどでしたので、背のある方には短いかも?
生地はサラッとしていて、薄めでした。

5 2021-11-14

納品まで約1ヶ月待ちましたが
とても着心地が楽な為買って良かったと思っています

5 2021-10-08

普段は上下Mサイズです。上はSSに、下はSにしてみました。丁度いいです。着心地もいいです。

4 2021-10-01

ものはしっかりとしていて良かったです。ネイビーを注文していました。3Lのサイズだとすぐに発注ができないとの連絡が合ったのですがその連絡がやや遅かったことが難点です。すぐに必要でしたので、そのサイズですぐ発送してもらえるカラーを電話で確認し、結局ブラックを購入しました。電話での対応はスムーズでした。

• ufu617さん
  • ufu617さん

5 2021-05-16

まずサイズに関して、上下で別々にサイズを選択できるシステムはとても良かった。着心地もすっきりとして、通気性もよさげです。

5 2021-01-04

早い対応ありがとうございました。注文してすぐ届きました。仕事で使用するスクラブですが動きやすいです。
男女兼用なのでサイズはよく見て購入するといいと思います。

5 2020-07-31

サイズ交換にもスムーズに応じていただき、非常に気持ちのいい取引ができました。ら

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料スクラブ上下セット