カレルチャペック(Karel Capek)アールグレ...(ココヒコ(手作り化粧水、石鹸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2019-06-12

容器がニャンコ(=^・^=)アールグレイ
紅茶は好きでよく飲みます。その中で一番好きなのが「アールグレイ」
香りが高くて気品ある飲み物だと思っています。
値段の安い大容量のアールグレイは数々ありますが、これ♪とても香りが高い(=^・^=)
まさしく気品溢れる香りと言う表現がぴったりだと思います。
アールグレイの特徴である「ベルガモットの香り」とても強く感じます。
かと言って苦みも渋さもありません。
好みで濃いめに蒸らしてみたり出来るのでいいですね!
ミルクティーにも合うと説明に記されていましたが、
個人的にはストレートが香りと美味しさを感じる事が出来ると思いました。
本品を購入前にいつもの通りよく読まないで買いました。
茶葉のみがニャンの缶に入っていると思い込んでいましたら。。。。。
12g→1.5g×8パックのティーパックでした。
ティーパックはピラミッド型になっていて茶葉の抽出には良い形です♪
最初ティーパックを見た時に「小さいなぁ〜」と感じましたが
熱いお湯を入れしばらく蒸らすと、赤褐色♪素敵な色ですね〜〜
ゆっくりとした時間にビスケット類と頂くとよく合うと思います。
紅茶を半分ほど飲み終わる頃に、最初の香りがすっかり飛んでいなくなってしまう時がありますが、
本品。。。
ずっと(*^▽^*)花の様な香りのモルティ―香が残ります。
良いお買い物をしたなぁ〜〜とつくづく感じながらお茶の時間を楽しむ事が出来ました。
ニャンコの缶もとても気に入って♪どこに飾ろうかしら??楽しみが増えました。
産地→スリランカ
茶園→ルンビニ茶園
スリランカは行った事のない国ですが、紅茶では有名な産地ですよね♪
本当に香りが高くてアールグレイが好きな方にはお勧めですよ。。。
缶も可愛いのでプチプレゼント等もいいかもしれないですね〜〜
動画を添付しました。ティーパックはこういった形です。
(=^・^=)