【送料無料】ココヒコ アロマーブ ノンシリ...(ココヒコ(手作り化粧水、石鹸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-09

シャンプーなどトラベル用
アロマの香で心癒されました。また、泡立ちも良く、スッキリとした仕上がりでした。
自然で体や髪に優しい感じの成分で、豊かな気持ちにさせられます。
また、乾燥気味の髪質なので、
いつもヘアケアはしっとり感を重視していたため、圧迫感を感じていました。
このヘアケアはナチュラルな仕上がりで、満足しています。
これからも使い続けていきたいとと思います。

5 2018-05-29

これが本物のノンシリコン!!!
使用感が断然違います!いままでのシャンプーは頭皮のベタつきと言わずとも、妙なしっとり感があったのですが、それがシリコンのせいだったんだと実感できるほど、こちらのシャンプーはさらさらになりました!ノンシリコンだとぱさつくものもあったのですが、シャンプー後に少しタオルドライをしてコンディショナーを付け、5分程放置すると全くぱさつかず、さらっとした仕上がりになりました!香りもアロマの柑橘系の香りで大満足でした!

• rakia8688さん
  • rakia8688さん

5 2018-06-24

お試ししました
指どうりがよくしっとり感もあってとてもよいシャンプーでした

5 2018-06-11

香りがとても良かった!
シャンプーの泡立ちもよく、柑橘系のフルーティーな香りで癒されました♪

5 2018-06-03

指通りがさらさら
アロマの香りが天然の優しさを感じます。泡立ちは控えめで、合成の余計なものが含まれていないように感じました。
洗い上りはさらさらで指どおりの良さに感動しました!

5 2018-05-28

お気に入りのシャンプーなので、トラベル用に持ち運べるサイズもあればなぁと思っていたところなので、ちょーどよかったです。
プチギフトにもいいサイズで、友達にオススメしやすい♪

• hyota1224さん
  • hyota1224さん

4 2018-05-22

贅沢だけど
娘と使うにはもったいなくて使えないけど、若い娘の艶々な髪が羨ましく、私だけこっそり使って髪だけでも誉められる人になりたいと思いました。ドライヤーした時乾きにくくて、久しぶりに健康な髪になった気がします。香り少し柑橘系と蜂蜜のような私は好きな香りです💕

• judgingさん
  • judgingさん

5 2018-03-30

アロマーブ
他のシャンプーでは味わえないアロマオイルそのままの香りがします。洗い心地はスベスベ、柔らかくなります。

1 2018-04-26

ビミョー
正直普通ーです。
香りもそんなにしないし髪質改善には全くなりません。