2023/12/19
    凛々3828さん
    セット内容:シャンプー&コンディショナーset
    リピート中です^ - ^シャンプーを流している時点で髪はなめらかな感触です。使えば使うほど実感します。しかし、お高い。それでも使い続けたいです。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/27
    凛々3828さん
    セット内容:シャンプー&コンディショナーset
    良い!シャンプー&トリートメント難民でしたが、私史上ココヒコが最優秀です。
    注文日:2023/09/12
    2024/01/15
    購入者76084527さん
    セット内容:シャンプー 2本set
    薄毛が少し解消されました。主人も使い始めました。
    注文日:2023/10/15
    2023/07/10
    数年前から薄毛が悩みでしたがこのシャンプーのおかげで随分、悩みが解消しました。引き続き使い続けたいと思います。
    注文日:2023/04/30
    2022/06/07
    aran8462さん
    お風呂上がりに髪がツルツルになりました、今のところ産後1ヶ月半ですが髪が抜ける気配もないので効果ありかな…?なんて思っています。
    注文日:2022/05/13
    2018/07/09
    さおはぐさん
    心遣いが嬉しい!
    何度かリピートしていましたが、上手く使えてませんでした。ですが、最近威力を発揮しました。どんなものでも、何かしらトラブルがありましたが、パーフェクトにいくかもしれないと思うと、ワクワクします!いつも、感動をありがとうございます!こういうお店で買いたいと思ってました! 追加! 頭皮の洗い上がりが上手くいかず、、、泡のまましばらく置いたら良いのかな?その為、7プッシュは使うので、コスパが心配!上手い使い方知りませんか? トリートメントの方は、最高です!!
    注文日:2018/07/03
    2017/07/02
    ぎんのねこ5008さん
    とても香りのよいシャンプーです
    こちらのシャンプーとコンディショナーは、天然由来の精油とハーブが贅沢に使われているので、本当に良い香りがして使うたびに癒されます。自分でシャンプーしているのですが、まるでエステに行ったような気持ちになれるシャンプーなんです! ノンシリコンなのに泡立ち良く、キシキシしないことにもビックリです。 また、年齢とともに髪のボリュームがなくなり、分け目を気にしていたのが、いつの間にか髪がふんわりしていて、今ではあまり気にならなくなりました(#^.^#)髪のボリュームに悩んでる方には、特にオススメです!
    2017/06/26
    洗うたびに自然な香りに癒されます♪
    食べ物も皮膚につける物も、自然にこだわっています。市販の有名メーカーの商品は、毒性のあるケミカルな成分が多く含まれているので、今まで石鹸シャンプーなど、数々の自然派シャンプー&コンディショナーを試してきましたが、ギシギシ感や洗い上がりのパサパサ感など不満が残っていました。そんな中、モニターでこの商品を使ってみて、一瞬で成分の良さを実感し、自然な香りに癒されました。洗い上がり後は、しっとり感よりもさっぱりフワッとする感じなので、加齢による薄毛の方にお薦めです。
    注文日:2017/06/26
    2017/08/06
    0630ronさん
    ようやく使い切りました
    1本分は意外と長く持ちました。 1本使って驚いたのは、抜け毛が止まったんです。 本当に抜け毛がめちゃくちゃ減ったんで、良かったです。 なので、もう1本購入しようと思います。
    注文日:2017/06/17
    2017/07/23
    モニター価格で購入後、二度目の発注です! 洗い上がり頭皮がさっぱりとして、この季節にピッタリ!香りも強すぎず弱すぎず、癒されます。誰にでも好まれるお品だと思うので、今度は贈り物として発注しようと思います。
    2017/07/19
    扱いにくい剛毛もしっとり
    太くて硬い髪のため今までノンシリコンは頼りなく美容師さんからも私には合わないと言われてました。いろいろ試したけど確かにノンシリコンではまとまらず余計に広がったりしたのですが、ココヒコさんのを使い出してからしっとりまとまるようになりました。 香りもキツくなく爽やかな気分になります。 毎年梅雨は髪がボサボサになり本当に苦労してましたが、今シーズンは悩み解消です。 ただ、シャンプーとリンスの容器の違いかわかりにく何回も間違いました(単に私が不注意?)、よくあるようにシャンプーの容器に横線があると嬉しいです。
    注文日:2017/07/04
    2017/07/07
    ひだまり5088さん
    なかなか やるね!
    娘にプレゼントしてもらったちょっと高価な シャンプーを使いきった後 ココヒコさんの シャンプーを使い始めたら まあ手触りの違いに びっくり ツルツルふわふわ そして 良い成分が髪に 染み込んだせいか髪がしっかり シャンプーだけでこんなに変わることに 改めて驚きました そして 濃厚な泡立ち この泡立ちは髪に良いはず とてもリッチな気分になります。 シャンプーだけでこんなに ツルツルに なるのことにも驚いてます. 良い成分を髪がいっぱい吸収してくれて 髪質が変わってくれそうな気がして とてもワクワクしてます もう浮気はできません(^ ^)
    2022/01/15
    Fleur Heureuseさん
    髪の纏まりが良くなって 櫛通りが良くなります。 スタイリングがとても楽になりました。 シャンプーは泡立ちも良くトリートメントは パサツキを抑えて纏まる髪に仕上げてくれます。 またリピートします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/11
    2020/02/16
    艶が出ます
    髪に優しい成分のシャンプーを探していました。 とりあえず1回使用の感想ですが、成分が安心できるため、頭皮マッサージも安心して念入りに出来ます。元々アロマが大好きなので、香りがとくに好きですが、髪にはほとんど残りませんでした。翌朝セットしてみると、髪が柔らかくしっとりまとまりやすいです。 しばらく使い続けてみたいと思います。
    注文日:2020/02/12
    2018/09/09
    猫毛の私も‼
    猫毛で髪の少ない私に勧めてもらって使い始めました。もう1年以上使ってますが、明らかにふわっとして来たように思います。 1年以上使って気がついたのですが、今までは季節の変わり目などにフケが気になることが年に2回ほどありました。あれ?このごろ気にならないなぁと。 髪は大事にしないと!と思っていたので、長く使い続けたいと思います。 私は髪も少なめだし、ショートなんですが、1本で4~5ヶ月はもってると思います。
    2017/07/29
    リピです。
    以前、キャンペーン価格で購入し、とても香りに癒され洗ったあとの指通りもすごく良いです。使い続けているうちに、髪にコシが少しでてきたような気がします。外に出かけると頭も体中からも汗が噴き出す時期ですが、汗がひいた後は髪の毛は何もなかったようにさらっとしてます。少しお高いのですが、もう少し続けてみようとリピしました。 ノズルがもう少し太い方が使いやすいのですが。ワンプッシュの量が少ないから 何度もプッシュしなくてはいけないのが不満ですね。
    注文日:2017/07/16
    2017/07/18
    リピートです♪
    以前、モニターセットを購入して今回リピートしました! 別のシャンプーを使っていた時は頭皮にかゆみが出ていたりとトラブルがあったのですが、こちらに変えてからはそういったトラブルが起きていないように感じます。 あと、やはり他のノンシリコン系のシャンプーとは違いしっとりサラサラになるのが魅力です。香りも変わらず優しいアロマの香りで本当に癒されます…♪
    注文日:2017/07/03
    2017/07/17
    夏にぴったりのシャンプー
    柑橘系の香りと、すっきりした洗い上がりでこれからの時期にぴったりのシャンプーだと思いました。仕事柄帽子をかぶるので、頭皮の匂いが気になっていましたが、スカルプシャンプーということで、洗い上がりがさっぱりしてとても気持ちが良いです。産後抜け毛が気になっていましたが抜け毛にも良いということでまたリピートしたいと思います!
    注文日:2017/07/12
    2017/07/08
    バスタイムはユックリと!
    リピート購入しました。 お試し購入の時は寒い時期だったので「いい香り」くらいしか思わなかったのですが、今回は湿度も気温も高い梅雨! 香りに加えて「さっぱり感」が凄く分かり、汗だくで帰宅してお風呂場へ直行!という毎日です。 前回、コンディショナーは50歳を過ぎた髪には物足りないかも・・と思ったのですが、「すぐに洗い流さず10分ほど放置して欲しい」と聞いてさっそく実践。 イラチな私には長い時間でしたがなるほど! 潤ってきました。 バスタイムはアロマーブと共にユックリと過ごしたいと思います。
    2017/07/05
    お友達にすすめられてお試しで購入したあと、リピート購入しました。 何より洗っている間、細かい泡とほんのり柑橘系のいい香りに癒されますし コンディショナーも、つけた感じは以前使っていたものよりさっぱりしているのですが ドライヤーをかけたらふんわり柔らかに仕上がり、その違いがわかります。 お値段だけ見ると少しお高めかもしれませんが、髪にいいハーブエキス・天然のエッセンシャルオイルがこれでもかというくらいぎっしり含まれているので、それだけの価値はあると思っています。
    2017/07/03
    Tau0292さん
    リピートデス♪
    2回目の購入です 朝、髪がフサフサと、とっても軽い感じです 今はパーマ等もかけていないので この自然なふんわり感を楽しみたいので セットはワックスやスプレー使わずに 毛先にヘアクリームをつけるくらいです コンパクトなボトルに 最初コスパが気になりましたが 結構長持ちしてビックリです すっかりお気に入りです♪
    注文日:2017/07/03
    2017/06/17
    すがじるさん
    大満足!お試しからリピートしました!
    妻がお試しを買って夫婦で試して、リピートしました。 最初は泡立ち少なくて気になりましたが、使ううちに気にならなくなりました。 プッシュで出る量が少なく感じましたが、それが良かったのか夫婦で使っても3ヶ月持ちました。 髪の毛も柔らかくなって大満足。 髪に悩みのある人にはモッテコイな商品だとおもいます!
    注文日:2017/06/14
    2022/03/08
    SCOTCH 1962さん
    何度目かのリピートです。このシャンプー・コンディショナーを常備してるわけではありませんが、ある時はお風呂が楽しみになります。
    注文日:2022/03/04
    2021/02/23
    まさちゃん☆☆☆さん
    リピーターです。 一度使ってみてください。良さがわかります。カラーのもちも良くなりますよ
    注文日:2021/02/15
    2020/09/30
    プレゼントして喜ばれました♪
    レビュー遅くなりました。 使ってみて、シャンプー&コンディショナーが良かったので、今回は姪にプレゼントしました。姪もとても良い感じ♪と喜んでいました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/08/31
    2020/09/14
    まさちゃん☆☆☆さん
    リピーターです。 文章で書くよりも とりあえず、試してみてください。 凄さがわかります
    注文日:2020/09/11
    2018/09/11
    リピーターです
    抜け毛も減り、髪も増えたようです。1つにまとめた時、ボリュームがあります。 それと毛染めの期間が長くなりました。毛染めの色持ちもいいのかも。長く使うと良さがどんどんわかります
    2018/09/08
    Aya3948さん
    産後の抜け毛にも
    産前より使用しています。 現在産後数ヶ月経ちますが、抜け毛は気になりません。 安全な成分で無添加なので、 妊婦の時から安心して使えていました。 今後の抜け毛予防のためにも使い続けたいと思います。 実体験から、妊婦さんにもおすすめのシャンプーとコンディショナーです。
    2017/08/10
    エンジェル☆まゆみさん
    ロングヘヤーの毛先のダメージに良かった
    香りも大好きな香りで毛先のダメージが気になくなりロングヘヤーなのですがもつれたりもなくなり抜け毛も少なくなってとても嬉しいです。
    注文日:2017/07/07
    2017/07/24
    SCOTCH 1962さん
    良い(^^♪
    香り・使用感、共に凄く良いです!(^^)!他の商品との差は歴然です^_^ 将来的にも元気な髪の毛が持続しそうで安心です?(^o^)/
    注文日:2017/07/09