\業界の新基準!/防腐剤まで植物由来!Ar...(ココヒコ(手作り化粧水、石鹸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-28
  • たった1回の使用で長年の悩みが解消。
  • シャンプーこだわっていろいろな商品を試してきましたが、このアロマーブは他の自然派のシャンプーと全然違いますね!私自身、数年前に毛穴から体内に吸収される経皮毒のことを知ってから、シャンプーには有害成分を含まないものを極力選んで使うようにしてました。母が昔、有名メーカーの化粧品で黒皮病になった経験があったので、特に毛穴の多い頭皮には、ちゃんとしたものを選ばないと怖いという思いが強か ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-09
  • 使用してからと思い、レビューが遅くなりました。抜け毛が気になり、天然成分でアロマの香りに癒されながら抜け毛予防もできるシャンプーを探し、少し高いと思いつつ今回購入しました。香りは柑橘系で良い香りですが、私の場合は今のところ抜け毛に関しては減っていません。可もなく不可もなくという感じです。成分などからして、価格も高くなってしまうのは当たり前とは思いますが、私の場合はあまり変化なしということで、リピはないかな…。普通にシャンプーと ・・・(続きを読む

5 2019-03-12

最初は躊躇しましたが(*^_^*)
最初は必ずしも安いとは言えないと思いました。しかし他の方のレビューを見て購入しました。頭皮のかゆみに効くそうです。ここ数年悩んでたことが解決しそうです。効果の程は暫く様子見ですが、実際使ってみると泡立ちが非常に良いことが分かりました。一般的なシャンプーの2〜3割の量でフワッと泡立ちます。結果的に全然高価なものではないことが分かりました。これはオススメです。

• anminteiさん
  • anminteiさん

5 2019-02-24

頭の深刻なかゆみが改善
一年半くらい、ずっと皮膚のトラブルに悩まされていて、特に、頭皮のかゆみが治らない。どうも、汗などでかゆくなって、洗うとおさまるんだけど、今度はシャンプーやリンスの刺激でかゆくなる、という厄介なことになっている。皮膚科で頭皮用のステロイド剤を処方してもらって、結構使っても、この袋小路からでらええない。それで、このシャンプーリンスを使ってみたら、急速に改善しています。今で3週間くらいで、まだ時々、かゆくなるけど、市販の頭皮のかゆみ止めでおさまるようになり、そのうち袋小路から抜け出せるように思っています!

5 2019-02-04

母に頼まれました
母が我が家に遊びに来た時にシャンプーを貸したら気に入ったようで、頼まれて注文しました。
親子共々頭皮が過敏で、ドラッグストアの安いシャンプーは使えずいつも困っています。
こちらの商品は成分も優しいうえに自然な香りも優しく、ポンプ容量も少なめなので万が一途中で合わなくなった時にも中止しやすいのが良いです。大きいと合わなくてももったいないと思って使い続けてしまうので…。
泡立ちも良すぎず悪すぎず、ただ泡切れは少し悪いです。
高いですが、髪は年齢を映すので、数年先を考えた商品を使いたい方にはオススメです!

4 2019-01-23

やっぱり買っちゃいました、、
はじめての円形脱毛症になってしまってシャンプージプシーの私。
お試し用を使って、気に入ってしまって、今回初の現品購入です。
とりあえず頭皮に優しいシャンプーをと思って探し出したのがこのシャンプーです。
香りは柑橘系のアロマオイルの香りで、市販のシャンプーのようには後残りしませんが、洗濯洗剤から、整髪剤まで香りが氾濫している生活に嫌気がさしていた私にはちょうど良いです。
使い心地はとりあえず感触が柔らかくて優しい気がします。シャンプーも泡立ちがよく、髪もキシキシしません。トリートメントして乾かした後も指通りよく、天使の輪が…。
商品はとっても良いと思います。後はながーく続けられるだけの金額になれば良いなぁ。
と言うところで、星4つです。

5 2018-04-22

髪が柔らかくなりました
シャンプージプシーでした。この商品を見つけ、元美容師の友達に相談したら勧められたので購入してみました。
シャンプーをすすいだ時にきしみがなく、指通りがいい!
コンディショナーは使ってる時は特に感じませんが、ブローしていると髪が柔らかくなった気がします。
翌朝も髪のまとまりが良く気に入りました。
使い続けたいと思いますが、お値段お高めなので続くかな⁈

5 2019-04-10

リピートしています
2プッシュの使用で、4カ月ほど持ちました。
お高いですが、髪や頭皮の将来を考えると優しく穏やかな成分を与えてあげたい。
そんな私にとっては満足のいく商品です。
小さなボトルも、場所を取らないし、いつもフレッシュな状態で使えていると思えば、注文する手間は気になりません。
遠方に住んでいる母も気に入っており、注文を頼まれます。
とってもオススメです☆

4 2019-01-31

抜け毛、ボリュームダウンが気になっており色々とシャンプーを探していたところ、こちらの商品が気になり購入しました。使い始めて5日ほどたちます。まだ抜け毛が減った実感はありませんが市販のシャンプーを使用していた時はパサつき広がりがありましたが、このシャンプーを使った次の日はツルツルしています!!パサつきも改善されてるように感じます!
ドライヤーする時は、キシキシしてる感じがしますが乾かすとキシキシ感はありません!!
お値段は高いですが、続けてみたいと思います!!

4 2019-01-29

やっぱり追加でリピート
まだ一回目使い始めたばっかりなんですが、使い心地が好きなので、買っちゃいました。
円形脱毛症になってるんですが、抜け毛が減った気がします。
育毛剤も併用してるんでそのせいかも知れませんが、少しずつ生えてもきてるので安心のためにもうひとセット買わせてもらいました!
あと、梱包にメッセージ書いてくださってて、なんか可愛くて嬉しかったです。

• くきょさん
  • くきょさん

4 2019-01-05

まず、良い香りに癒されます。なかなか泡立たないのが気になりますが、抜け毛も少なくなった感じがして嬉しいです。

5 2018-11-18

サラサラになります!
産後の抜け毛、頭皮のベタつき、毛先のパサつき、絡まり…悩みだらけで、今まで気に入って使用していたシャンプーが合わなくなり、よさそうなものを探していました。
お高いですが、口コミのよさに購入。1回目のドライヤー使用時のサラサラ感に驚きました。久しぶりにツヤを感じ、今後に期待したいです。
オマケの石鹸も柔らかい香りと泡に癒されます。思い切って洗顔に使ってみましたが、しっとりした洗い上がりが私は好きです。

5 2018-11-08

好き!
お試しの小さいサイズを使用してとても良かったので本品を購入させて頂きました!
ノンシリコンでこのシットリ感!最高です!
香りも良い!嫌いな人はいないのでは…?!
次の日も髪が纏まりす。
私も娘も市販のシャンプーなどは頭皮が痒くなってしまうので2人で使用します!短髪の息子と主人には勿体くてご使用を遠慮して頂いてます!笑

4 2018-07-26

サラサラ フワァ
毎日髪は洗いますが、シャンプーは使わないので、使うときは、価格が高くても、良いものを使います。今回、こちらのシャンプー、コンディショナーを使ってみて、シャンプーは泡立ちよく、絡まず。
コンディショナーは、頭皮にもたっぷり、すり込み、トリートメントパックの様に使っていいので、ストレスなく使用出来ました。仕上がりはサラサラだけど、少しフワァ〜となるかなという感じです。

4 2018-06-04

リピです。
これを使い始めて3か月。
初めの2週間はあまり変化は分からなかったが、2週間たったくらいから抜け毛が減りました!
頭皮は弱く荒れやすいので、植物由来成分にこだわってつくったとのこと、
裏の成分を見ても天然のアロマ成分がぎっしりで安心できそうなのでもうしばらくつづけてみます!
オレンジの香りもいい匂いで気に入っています。

5 2019-04-15

洗髪するたびに抜け毛が気になっていたのですが、このシャンプー&コンディショナーは殆どと言うくらい抜け毛が気になりません。
夫婦共々、シャンプー&コンディショナーに拘っていたので、購入して良かったです。

5 2019-04-01

買って良かった!
市販のシャンプー&コンディショナーの香りで気分が悪くなったり、頭痛がすることもあり悩んでいました。
こちらの商品は安くありませんが、とても心地良い香りで安心して使えました。
毎日のことなので嬉しかったです。
使用後の髪もサラサラで気持ち良くてオススメです。