\業界の新基準!/防腐剤まで植物由来!Ar...(ココヒコ(手作り化粧水、石鹸))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-28
  • たった1回の使用で長年の悩みが解消。
  • シャンプーこだわっていろいろな商品を試してきましたが、このアロマーブは他の自然派のシャンプーと全然違いますね!私自身、数年前に毛穴から体内に吸収される経皮毒のことを知ってから、シャンプーには有害成分を含まないものを極力選んで使うようにしてました。母が昔、有名メーカーの化粧品で黒皮病になった経験があったので、特に毛穴の多い頭皮には、ちゃんとしたものを選ばないと怖いという思いが強か ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-09
  • 使用してからと思い、レビューが遅くなりました。抜け毛が気になり、天然成分でアロマの香りに癒されながら抜け毛予防もできるシャンプーを探し、少し高いと思いつつ今回購入しました。香りは柑橘系で良い香りですが、私の場合は今のところ抜け毛に関しては減っていません。可もなく不可もなくという感じです。成分などからして、価格も高くなってしまうのは当たり前とは思いますが、私の場合はあまり変化なしということで、リピはないかな…。普通にシャンプーと ・・・(続きを読む

5 2018-04-22

髪が柔らかくなりました
シャンプージプシーでした。この商品を見つけ、元美容師の友達に相談したら勧められたので購入してみました。
シャンプーをすすいだ時にきしみがなく、指通りがいい!
コンディショナーは使ってる時は特に感じませんが、ブローしていると髪が柔らかくなった気がします。
翌朝も髪のまとまりが良く気に入りました。
使い続けたいと思いますが、お値段お高めなので続くかな⁈

• mai&maiさん
  • mai&maiさん

5 2018-11-18

サラサラになります!
産後の抜け毛、頭皮のベタつき、毛先のパサつき、絡まり…悩みだらけで、今まで気に入って使用していたシャンプーが合わなくなり、よさそうなものを探していました。
お高いですが、口コミのよさに購入。1回目のドライヤー使用時のサラサラ感に驚きました。久しぶりにツヤを感じ、今後に期待したいです。
オマケの石鹸も柔らかい香りと泡に癒されます。思い切って洗顔に使ってみましたが、しっとりした洗い上がりが私は好きです。

5 2018-11-08

好き!
お試しの小さいサイズを使用してとても良かったので本品を購入させて頂きました!
ノンシリコンでこのシットリ感!最高です!
香りも良い!嫌いな人はいないのでは…?!
次の日も髪が纏まりす。
私も娘も市販のシャンプーなどは頭皮が痒くなってしまうので2人で使用します!短髪の息子と主人には勿体くてご使用を遠慮して頂いてます!笑

4 2018-07-26

サラサラ フワァ
毎日髪は洗いますが、シャンプーは使わないので、使うときは、価格が高くても、良いものを使います。今回、こちらのシャンプー、コンディショナーを使ってみて、シャンプーは泡立ちよく、絡まず。
コンディショナーは、頭皮にもたっぷり、すり込み、トリートメントパックの様に使っていいので、ストレスなく使用出来ました。仕上がりはサラサラだけど、少しフワァ〜となるかなという感じです。

4 2018-06-04

リピです。
これを使い始めて3か月。
初めの2週間はあまり変化は分からなかったが、2週間たったくらいから抜け毛が減りました!
頭皮は弱く荒れやすいので、植物由来成分にこだわってつくったとのこと、
裏の成分を見ても天然のアロマ成分がぎっしりで安心できそうなのでもうしばらくつづけてみます!
オレンジの香りもいい匂いで気に入っています。

4 2017-12-10

フワフワな感じ
最近、髪が細くなり つむじのあたりが薄くなってきていたので、良いシャンプーはないかと探したら こちらのシャンプー、コンディショナーを見つけました。香りは大好きなオレンジというのも良かったです。洗い上がりはさらさらフワフワといった感じでしょうか。
梱包もしっかりしており、オマケもついて大変嬉しかったです。ただ 詰め替え用があればなお良いのですが。

• 0630ronさん
  • 0630ronさん

5 2018-10-20

3回目のリピートオーダーです
もう3回目のリピートです。
このシャンプーは、すごくフィットしたみたいで抜毛が見事に止まりました。
もう辞めれませんね(^^)
それぐらい良いシャンプーです。ありがとうございます(o^^o)

• miyuki0226さん
  • miyuki0226さん

4 2018-10-06

ちょっと高い
香りも良くて使用後の髪も手触りが良くなっていい商品と思いますが、リピートするのは高くて難しいです。

• nmika0000さん
  • nmika0000さん

5 2018-09-09

香りが良い⭐
柑橘系の香りで、スッキリ洗えました。
泡立ちも良かったです!

4 2018-09-04

香りが良いです
抜け毛が気になって気になって、購入しました。
使用してまだ2週間なので、抜け毛への効果は正直わかりませんが、香りはとっても良いです。
ウソくさくない香りが落ち着きます。
今後抜け毛にも効果がでることを願っています!

4 2018-07-25

急に抜け毛がひどくなり、シャンプーをさがしていました。
抜け毛には、良いと思いますがボリュームもでるのでサラサラをめざす人には、パサパサするかも。
いつも精油を使用しているので、心地良いかおりです。続けて使いたいです。

5 2018-06-04

プレゼント用に。
最近お気に入りのシャンプー。
天然成分にこだわってつくったとのこと、自身が実際使ってみて
とてもよかったので、プレゼント用に購入しました。
パッケージもおしゃれで華やか。
プレゼントにちょうどいい。

5 2018-04-21

口コミで良いと言われるノンシリコンシャンプーをいろいろ試してきたけど、どれも・・・
やっと理想のシャンプーに出逢えた気がします!!長く愛用していきたいです。

5 2018-04-10

リピーターです
シャンプーを流してる時のギシギシした感じもなく、手触りもサラサラです。トリートメントをしてさらにしっとり
髪をまとめた時にコシがあります。
長く使うほどに感じます

4 2018-03-15

届きました!
髪質が良くなった気がします(*^.^*)
とても匂いも良い。