2023/12/04
    セット内容:シャンプー&コンディショナーset
    アロマの香りが高級感あり大好き!
    アロマは大好きで色々な商品を揃えて使ってます。最近になって入浴の時も良い香りで癒されたいなぁと思い、アロマのボディーソープやシャンプーを探してたところ、こちらのシャンプーにご縁を感じて辿りつきました。ボトルのデザインのオシャレさにも惹かれました。私は癖毛と乾燥で髪がずっと傷んでパサパサです。今までは安いシャンプーばかり使用してましたが、年齢を重ね自分へのご褒美も必要だなと思い、大好きなアロマシャンプーを購入しました。まだ使い始めなので効果は分かりませんが、アロマの匂いだけでも充分幸せを感じてます。これからは入浴が楽しみになります。ただお値段が私からすれば高めなので、もう少しお安く購入できればなお嬉しいと思い星4つです。 セール等を期待してます。
    注文日:2023/11/29
    2023/05/09
    凛々3828さん
    使用してまだ2回です。傷みの強い髪向きではない、という感じのレビューを読み、迷った上で購入しましたが…パサパサの私の髪でも1回目の使用で良い感触がありました。シャンプーの時点でなめらかな感触。使い続けてみて、再度レビューしたいです。 使い始めて1ヶ月以上経ちました。良い感じです。使い続ける価値があると思いました。
    自分用
    注文日:2023/05/02
    2023/08/13
    使用して1週間位で抜け毛が少なくなり、1か月位でパサつきが無くなってきました。コンディショナーの後、時間をおくのも少し面倒ですが、髪質は確かに良くなっていて、香りもすごく好みです。ただ値段が高めなので続けるか検討中。
    注文日:2023/03/09
    2021/01/26
    カール5827さん
    産後の抜け毛と頭皮の乾燥のため購入しました。 シャンプーは泡立ちよく香りも良かったです。 トリートメントは痛みがひどい髪にはしっとり感が、物足りない感じですが、使用後はサラサラでふんわりします。使用してから5日程度、抜け毛も乾燥していた地肌も改善傾向です。 使い心地、香りは期待していたよりもよかったです。コスパがよければ大満足でした。
    注文日:2021/01/14
    2019/01/31
    mama05111020さん
    抜け毛、ボリュームダウンが気になっており色々とシャンプーを探していたところ、こちらの商品が気になり購入しました。使い始めて5日ほどたちます。まだ抜け毛が減った実感はありませんが市販のシャンプーを使用していた時はパサつき広がりがありましたが、このシャンプーを使った次の日はツルツルしています!!パサつきも改善されてるように感じます! ドライヤーする時は、キシキシしてる感じがしますが乾かすとキシキシ感はありません!! お値段は高いですが、続けてみたいと思います!!
    注文日:2019/01/28
    2018/06/04
    リピです。
    これを使い始めて3か月。 初めの2週間はあまり変化は分からなかったが、2週間たったくらいから抜け毛が減りました! 頭皮は弱く荒れやすいので、植物由来成分にこだわってつくったとのこと、 裏の成分を見ても天然のアロマ成分がぎっしりで安心できそうなのでもうしばらくつづけてみます! オレンジの香りもいい匂いで気に入っています。
    注文日:2017/08/05
    2017/12/25
    ララ犬さん
    コンディショナーはいらない
    シャンプーの洗い流し後、キシキシせずに良い感じにしっとりしています。 コンディショナー付けない方が良い感じです。 お値段が高いのか難点です。
    注文日:2017/11/29
    2019/12/12
    香りがよく泡立ちも十分にありロングでも洗いやすい。一番気に入ったポイントは一日中続く艶とサラサラ具合です。昔ハウスオブローゼの石鹸シャンプーを使ってた頃艶がすごくでて人に何のシャンプーか聞かれました。残念ながらもう販売されてないので長年ミルボンのディーセスを使って全くトラブルがなかったのですがこちらも販売中止となりました。代替品は時間たつと冬場はパサつきがでるのでこれを機に髪にいいものと思いこちらを購入しました。試用期間2週間に満たないので髪がこのあとどうなるのか様子見ですがとりあえず今は鏡見ても艶がわかりいい感じです。ただ、シャンプーもコンディショナーもしっかり量を使わないと効果半減なのでその点ロングだとすぐなくなりそう。
    注文日:2019/11/21
    2019/01/23
    *うーまま*さん
    やっぱり買っちゃいました、、
    はじめての円形脱毛症になってしまってシャンプージプシーの私。 お試し用を使って、気に入ってしまって、今回初の現品購入です。 とりあえず頭皮に優しいシャンプーをと思って探し出したのがこのシャンプーです。 香りは柑橘系のアロマオイルの香りで、市販のシャンプーのようには後残りしませんが、洗濯洗剤から、整髪剤まで香りが氾濫している生活に嫌気がさしていた私にはちょうど良いです。 使い心地はとりあえず感触が柔らかくて優しい気がします。シャンプーも泡立ちがよく、髪もキシキシしません。トリートメントして乾かした後も指通りよく、天使の輪が…。 商品はとっても良いと思います。後はながーく続けられるだけの金額になれば良いなぁ。 と言うところで、星4つです。
    注文日:2019/01/16
    2017/12/10
    tomo☆0819さん
    フワフワな感じ
    最近、髪が細くなり つむじのあたりが薄くなってきていたので、良いシャンプーはないかと探したら こちらのシャンプー、コンディショナーを見つけました。香りは大好きなオレンジというのも良かったです。洗い上がりはさらさらフワフワといった感じでしょうか。 梱包もしっかりしており、オマケもついて大変嬉しかったです。ただ 詰め替え用があればなお良いのですが。
    注文日:2017/12/05
    2017/01/17
    WCinGさん
    まずは使ってみて
    私は化粧品などのことはあまり詳しくないのですが、お友だちの勧めでまずは使ってみようと思います。 ボトルは大きすぎず、グリーン地に紫のラベルが落ち着いた感じ。 シャンプーを手に出してみるとまず香りが柑橘系ですごくさわやか。トロリとしてる感じなのに、(長髪ですが)サラッと髪に広がり、泡立ちます。でも泡だらけってわけではなく、手櫛のとおりも問題なくすすぎもしやすいです。コンディショナーもサッと広がりとても良い感じです。もちろん櫛どおりも泡切れもよいです。 まだ使い始めなので、これから髪に違いが出てくるのを楽しみにしています。
    注文日:2017/01/15
    2019/09/12
    黒ねーさんさん
    頭皮に優しい
    頭皮が弱くてシャンプーが普段使えない人にもオススメです。 オーガニックのコンディショナーは髪の毛ちぎれるくらいギシギシになるものが多い中、ちゃんとサラサラになります。 ただ、ホームページがすごく見にくくて、初めて購入する時は結局500円割引がホームページでは分かるけど購入する楽天では見つけれなくて割引諦めて購入。2回目は間違えてコンディショナー2本を購入。 商品はすごく良くて星5つだけど 対応の悪さと、ホームページがとにかく、見にくいのが残念で星ひとつマイナス
    注文日:2019/07/26
    2019/09/11
    使用感バッチリ
    1ヶ月以上使用してみました。 使った翌日から、髪のツヤと手触りがよくなりました。先日美容院に行ったら「いつもパサついてたのがなくなってる」と言われました。 抜け毛が気になって購入したのですが、私の場合はあまり効果がありませんでした。でも、髪質は良くなっているようなので、概ね満足です。 価格が続けて使用するには少し高額なので、今後どうするかは、もう少し考えたいです。
    注文日:2019/06/27
    2019/04/30
    ヨッシー510さん
    お高いですが
    お試しが良かったので1000円クーポンもあったので購入。 使用した次の日朝、いつもよりサラサラでつやがありました。 香りもアロマといいつつもそんなに強い香りじゃなくてよかったです。
    注文日:2019/04/25
    2019/02/16
    あいイヴさん
    サラサラに!
    ココナッツ石鹸をきっかけにシャンプーを知りました。泡立ちがもうひとつですが、乾いたあとがサラサラヘアになります。添加物なしが決め手でした。しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2019/02/08
    2019/01/29
    *うーまま*さん
    やっぱり追加でリピート
    まだ一回目使い始めたばっかりなんですが、使い心地が好きなので、買っちゃいました。 円形脱毛症になってるんですが、抜け毛が減った気がします。 育毛剤も併用してるんでそのせいかも知れませんが、少しずつ生えてもきてるので安心のためにもうひとセット買わせてもらいました! あと、梱包にメッセージ書いてくださってて、なんか可愛くて嬉しかったです。
    自分用|リピート
    注文日:2019/01/23
    2018/07/26
    サラサラ フワァ
    毎日髪は洗いますが、シャンプーは使わないので、使うときは、価格が高くても、良いものを使います。今回、こちらのシャンプー、コンディショナーを使ってみて、シャンプーは泡立ちよく、絡まず。 コンディショナーは、頭皮にもたっぷり、すり込み、トリートメントパックの様に使っていいので、ストレスなく使用出来ました。仕上がりはサラサラだけど、少しフワァ~となるかなという感じです。
    注文日:2018/05/06
    2017/10/24
    泡立ち泡ぎれが良いです。
    とにかく、細かい泡立ちが好きです。 すすぎのしやすさも素晴らしいです。 普段、乾燥肌なのに髪がペトっとなりやすいのですが頭皮の痒みがちょっと違うように感じます。 髪を1日洗えなくても頭皮がかゆくならない! 髪の毛もサラサラだし。 ただ、大変高いので星を一つ減らしましたが 続けてみたいシャンプーです。
    注文日:2017/10/14
    2017/05/09
    ノンシリコンなのにしっとり
    髪が太くて硬いので今までノンシリコンは頼りなく、ボサボサになることが多かったのですが、これを使ってからはしっとり落ち着くようになり、ノンシリコンのイメージか変わりました。匂いも柑橘系で爽やかです。 量も多くとても苦労の多い髪なので、出会えて感謝。 値段も高すぎず、安すぎず、手頃でありがたいです。 また使いたいです。
    注文日:2017/02/26
    2017/04/05
    とても気持ちが良いです!
    娘がアトピーなのがキッカケで天然由来のシャンプーを利用しています。今回私も出産し産後の抜け毛が気になっていたのでこちらの商品を利用してみました。 使ってみた最初の印象は本物の香り!!コンディショナーがぬるっとしない!!気持ちが良い!!でした。 子供達にも使って貰いましたが香りが気に入った様で自主的に頭を洗ってくれています。 使い始めてまだ数日なので抜け毛効果はまだ分かりませんが期待して使ってみます。
    注文日:2017/03/23
    2017/03/27
    香りも凄くいいです。
    友達に紹介して貰って、購入しました。香りも良く、洗い上がりもサラサラでいい感じです。 4歳の娘にも好評でした。 継続して使うには問題点が2つです。 一つ目は、金額の問題。 300mlの容量で通常価格で5000円以上すると、やはり私には続けるのには金額的にキツイです。 二つ目は、容器の問題。 300mlの容器なので、ポンプを一度も押しても少ししか出てこなので特にロングヘアの私の髪にコンディショナーを出す時は面倒でした。 お試しで使うには、良かったです。
    注文日:2017/03/23
    2017/02/09
    ふんわり ツヤツヤ
    これまでにも髪の毛をボリュームアップするシャンプーを試したことがありますが、特に効果は感じませんでした。このシャンプーは初日からふんわりを実感できました。 控えめの柑橘系の香りも良く、何より本当にきめの細かい泡立ちで優しく髪を包んでくれるようで、シャンプー中の指通りもとてもスムーズです。 乾かした後も柔らかくツヤツヤで、つい何度も髪に触れてしまいます(^ ^) ただ、ユニバーサルデザインの容器にしていただけたら、もっと使いやすくなるかなと思いました。
    注文日:2017/01/31
    2017/02/02
    良い香りがします。
    割と直ぐに頭がかゆくなるので、シャンプーには何時も悩まされています。 今回、ココヒコさんから新しくシャンプーが販売されたので、期待して買ってみました。モニター価格に感謝です。 このシャンプーはまず香りが良くて、優しい感じで洗えました。抜け毛もいつもはすごく多いのですが、何だか少ないように思えましたし、パサつきも感じません。 後はかゆみなのですが、まだ洗ったばかりなので、もう少し時間が経ってから、ですね。
    注文日:2017/01/10
    2017/01/26
    凄くいい!
    聞くところによると、生産者ご自身がご自身のために作ったという製品だそうですね。なので、安心安全はもちろんでしょうが、使いこごちも最高でした。 洗っているときの手触りや、ヘアドライしているときのサラサラ感、凄くよかったです。香りもナチュラルで、きつすぎず薄すぎず、、 安心安全と仕上がりの良さの両方を兼ね備えている製品は滅多にはないですから、これはいい!と感じました。
    注文日:2017/01/17
    2017/01/05
    silk.n1109さん
    使用して3日目で抜け毛が少なくなった
    夏に受けまくった紫外線やら冷たいものの取りすぎによるかなりのダメージのお陰で、秋ごろから始まる抜け毛に毎年悩んでました。シャンプー時、シャンプー後のブラッシング、朝のブラッシングで生え変わり時の犬ぐらい毎日毎日ごっそり抜けてました。このシャンプーを教えていただき、使用してから3日目。抜け毛の量がめっちゃ少なくなりました。びっくり。このまま抜け毛がなくなるといいなぁ。
    注文日:2016/12/31
    2021/08/19
    泡立ちがよく、香りも心地良いです。 効果についてはしばらく使ってみて期待したいです。 安いシャンプーは痒くなったりベタついたりするのですが、こちらは大丈夫です!
    注文日:2021/08/10
    2021/05/25
    産後の抜け毛に悩み購入しました。 まだ一回しか使っていないですが、髪がすごくサラサラになり、使い心地抜群です! 今後抜け毛が減るのに期待です。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/10
    ちゃいぽん0330さん
    母の日のプレゼントとして購入しました。何年も前の抗癌剤治療後からずっと薄毛に悩んでいたので、少しでも良くなればなぁ、と。育毛シャンプーはとても高い商品が多いですが、こちらは初回でお安く、しかもデザインも素敵なので購入しました。
    注文日:2021/04/24
    2021/03/25
    mai5809さん
    産後の抜け毛が気になり、購入しました。 注文してからすぐに届きました。 まだ使い始めですが、抜け毛が改善すれば良いなと思います。
    注文日:2021/03/24
    2020/10/18
    ムラ2507さん
    シャンプーと、コンディショナー、大変いいです。 少し、お値段が、高いので それが、ネックです。
    注文日:2020/10/02