2014/12/17
    頑張れ頑張れお腹さん
    長年愛用
    私は、山形に住んでいます。今回ゴアテックスのロングブーツを購入するのは3足目ですので、かなり気に入っております。前回のモデルと違うところは、足先がスリムになり、長さもありとてもオシャレになっていると思いました。また、3Eなので長時間歩いても疲れません。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/14
    miracle*miracleさん
    雪・雨対策
    冬の北海道へ旅行の為に購入しました。雪道や日が落ちてからの歩行で活用出来たらと思います。 甲高幅広の足で靴は23.5~24を購入する事が多いです。23.5を選択してぴったりでした。厚手のタイツも履けそうです。ブーツインも出来ます。
    自分用
    注文日:2014/11/11
    2014/12/31
    今までのラインと比べたら雲泥の差!
    トップドライのロングブーツは2つめです 昨年ボアつきのロングタイプ、ワンサイズ上を購入 でも履いてみると3Eのため、かなりゆとりを感じました 真冬の寒い日にはそれがむしろ暖かさにもなるみたいで、雪の日も雨の日も快適でした それを踏まえて、今回コチラを購入 サイズはあえて通常のままにしました 正解だとおもいます ボアつきはほんとに温かく、その分どうしてもモコっとなりますが、きれいにスッキリ履きたい時には断然こちらです ちなみち厚手くつした履きたい方はワンサイズ上をオススメします
    注文日:2014/12/25
    2015/02/10
    空美憧さん
    トップドライは3つめになります。雨雪には欠かせません。今回のはシルエットが今までに比較してスマートで履くのが楽しみです。
    注文日:2015/01/30
    2013/12/15
    あたたかく、歩きやすい
    軽くてあたたかく、ヒールがしっかりしているのでとても歩きやすくて助かります。 ふくらはぎが太めなので、筒口のサイズにゆとりがあるのもうれしい。 まだ雨の日に履いていないので、防水効果がどの程度あるのかがちょっと心配ですが、晴れの日に履いていても全く違和感のない商品なので、冬中重宝しそうです。
    注文日:2013/12/11
    2015/04/13
    ゴアテックスは良いです
    短いタイプを持っていました。今年はこれが大活躍。それほどの雪国でもありませんが、お正月かなり積もってしまって、短いタイプではぎりぎりでしたので、こちらの購入を考えました。群れないですし、年中、雨靴としても履けそうです。
    注文日:2015/02/17
    2018/10/05
    まなみ1230さん
    ブーツをネットで買うのは抵抗がありましたが、結果、買って良かったです。まだ試し履きだけですが、歩きやすそうです。
    注文日:2018/09/22
    2021/01/11
    サイズが不安だったので実店舗に行き、23.5センチを勧められたので同じサイズを購入しましたが足先がきついです。 店舗にはPBのみだったのでPBしか試着出来ませんでしたが、程よいゆとりがあったのでPBとスエードは別物なのでしょうか? お店の方曰く、PBのみでスエードは作られてないとカタログを見せて説明してくださいました。 24センチを購入すれば良かったですが、脚はとても綺麗に見えますし、足先意外は快適です。 発送もとても早く、梱包も包装紙のみなのはとても良かったです。
    注文日:2021/01/09