5 2015-07-23

エルゴからの買い替え
二人目用に、エルゴからの買い替えです。
全体的には概ね満足で、買ってよかったと思います。
以下エルゴオーガニックとの比較詳細。
【長所】
・腰への負担が若干軽い
・前向きができる割にはコンパクト
・装着手順や後ろのバックルの位置などほぼ同じのため、何の違和感もなく使用できる
・メッシュなので、赤ちゃんの背中・おしり部分は若干涼しげ
【短所】
・メッシュだがヘッドレスト部分未使用時は折り返しになるため、赤ちゃんの肩辺りは2重になり暑そう
・メッシュなので軽さを期待したが、ホールド部分が広めなのか生地が多くエルゴのオーガニックより若干重い。

5 2015-04-02

期待通りのベビーキャリアです!
ベビー情報。9ヶ月7キロ小柄。
私がベビーキャリアに求める機能は
*前向き抱っこ
*腰ベルトタイプ
*生地はメッシュで夏場蒸れずに過ごせるか
*ベビーの足が開きすぎない
*よくある他の人と同じキャリアはイヤ
と言うことです。その点は全てクリアーです!
前向き抱っこはベビーの視界が広がりとても喜んでくれます!
腰当てのランバーサポートは支えられてる感じがして腰痛持ちさんにはいいかもしれません。
取り外しができるので私は外して使用しています。
足の開き具合はナローシートにして使うことで解消されます!
小さいうちはこの状態の方が嫌がらずに抱っこされます(*^^*)
柔らかいメッシュ生地なので汗かきのベビーも快適ですよ~。
バックルが少々固めですが、カチッと音がなるのでしっかり止められているか確認出来るので便利ですよ!
ベビーが寝てしまった後もネックサポートがあるので首カックンになることなくスヤスヤ寝てくれます!(*^^*)
スリーピングフードはネックサポートを使った状態じゃないと使えません。日除けというよりも目隠しみたいな感じかな?
ポケットはチャック付きとその上にメッシュフードを収納するポケットが二重になって付けられています。チャック付きのところはスマホや鍵、小銭入れなど小さめの物なら入れられますが、長財布などは入れられません。
お色はチャコール・ベリーです。パパさんが使っても大丈夫な色合いですよ(*^^)
トータルで考えると満足です!

5 2018-02-07

エルゴを使っている先輩ママから、お友達に試着させてもらってとても良かったと薦められて購入しました。
試着していなかったので不安でしたが、150センチ前半の身長でも特に違和感なく使えています。
冬はケープをかければ良いと思い、軽さとポケットが使えることを優先してメッシュに決めました。
冬場はもこもこに着せていて室内は温かいので、メッシュにして良かったと思っています。
腰のランバーサポートはごついのですが、これがあるとすごく楽だと思いますし、見た目がどうしても気になるようなら外しても使用できます。
全部のアジャスター紐の先に余りをまとめるゴムがついていて、紐がぷらぷらしないなど、細かなところに配慮があって良いです!

4 2015-07-20

二人目用に購入
一人目はベビービョルンの腰ベルトがないもの(おんぶも不可)を使用していましたが、二人目を出産し、抱っこひもの出番が大いに増えることが予想されるため、新しい抱っこひもの購入を検討している中で、このキャリアを見つけました。
開封後、まだ数回しか試せていない中でですが、購入を検討の方に参考になれば。
《赤ちゃんは現在、生後2か月 身長約60cm≫
●腰ベルト
今まで腰ベルトがないのもを使っていたため、かなりの安定感を感じます。
肩への負担もだいぶ抑えられると思います。作りもかなりしっかりしています。
●メッシュ
夏場でもある程度の通気性がえられると思います。
メッシュ素材ですが値段相応にしっかりしたものです。
●ナローシート(ワイドシート)
シート幅を調節できるのはとてもよく、低月齢から使用する方には便利だと思います。
(※ナローシートにしてもそれなりに幅はあります…)
さらに試しての感想は・・
二か月で身長が大きめの子ですが、ナローシートで抱っこしたところ、すこし足の開きがつらいようで赤ちゃんも居心地がよくないようでした。
ワイドシートでの新生児抱きを試したところ、最初は慣れない姿勢の為、少しぐずりましたが、慣れればこちらのほうが居心地がよさそうでした。
また、新生児で縦抱きですが、しっかりしたヘッドサポートがあるので、頭の安定感は悪くありません。
気になった点をあげるとすれば、
●全体がメッシュ素材なので綿素材のものより硬さがない。
(ベビービョルンのものが背にあたる部分がクッション入りの硬めのものだったので今回のものが初め心もとなく感じたが、慣れてくれば問題ないと思う)
●スリーピングフードもメッシュなのですが、通気性の面ではよいのですが、日差しが入ってきてしまうので、眩しいかもしれません。

5 2017-05-23

チャコールベリー購入
もうすぐ6ヶ月7キロになる息子。今まで使ってたのが肩のみだった為、肩が異常に痛い&最近息子が居心地悪そうだった為、夏で暑いしメッシュタイプのもので色々探して最初はエルゴのメッシュにするつもりでしたが、凄くシンプルで欲しいと思っていたポケットもない、、困っているとこちらを発見!!
デザインは可愛いし、フードを直すポッケの右にチャックが付いていて物が入れれるーー。
&ネックサポートで寝た時の首カックンも大丈夫ーー。
前向きもオンブも出来て言う事なしって事で購入を決意!!
思ってた以上に可愛く、ワイドシートはイマイチそうだったのでナローシートにすると息子がスッポリおさまりました。
他のレビューで埃が付きやすいとありましたが、チャコールベリー購入しましたが私は気になりませんでした。
首の後ろのバックルが固いとも書いてありましたが、それは少し固かったですけど慣れたらそこまで気にならないと思います。
新生児からも使えるなら最初からこちらを買ってたら2個目買わずにすんだのに、、と思うくらい私は気に入りました。
メッシュでも冬も全然使えるし、大満足です。
まだ1日しか使ってないですが、前のが肩だけのだったのでかなり楽に感じます。今までなかった腰があるのでそこは暑いですけど、キツめに締めて?お腹へっこんだら嬉しいなーと我慢します。
エルゴを使用した事がないので比べれませんが、周りはエルゴだらけだし私はこちらで良かったと思ってます。
義理の妹が妊娠したので、季節関係なくメッシュタイプのにした方が良いよーっとアドバイスしたいと思います。
勿論こちらのお店も紹介します。

4 2015-10-01

抱っこが楽になりました。
3ヶ月で6kg超えの娘を抱っこするのに購入。首すわり前でエルゴ(インサートなし)も使えず、広すぎるシートが怖くて、肩が辛くてもビョルンのオリジナルを使ってました。
こちらの商品はナローシートがあって、3ヶ月の娘でも大丈夫です。
ただ、娘がまだ小さいので抱っこ紐に埋もれ気味になっている為、タオルなどで高さ調整が必要かもしれません。
メッシュも涼しそうで良く、ランバーサポートとお腹のハーネスも取り外し可能で機能的です。
肩紐部分にホコリがつきやすいとのレビューがありましたが、ミストグレーだと目立ちにくそうです。色も少し光沢感があって、上品でオシャレです。
日よけがメッシュであまりにガードにならないので星マイナス1しますが、とても満足です!

4 2018-06-14

ベルト以外は柔らかい印象
暑い時季、新生児パッドの要らない抱っこ紐を探しての購入でした。
(上の子にはパッド付きの抱っこ紐を使っていました)
メッシュだけあって柔らかい感じですが、ベルト部分は固く、腰ベルトに至っては下腹に当たる部分が小柄(身長152)な私には幅と固さが少しキツイです。
1か月の息子に使っていますが、股の広さをワイド幅にして台座を使うと足が窮屈そうだったので、狭い幅(ナローシート)にして台座なしにして使っています。
ネックサポートは、立てないでいると頭が出ず、立てないでいると首がぐらつき…成長するまでは仕方ないと思っています。
ある程度丸めることができますが、腰に付けたまま丸められないので、荷物になります。
暑い時季用、ベビーカーとの併用、首が座ったらもうひとつの抱っこ紐と併用とういった感じで使いたいと考えています。

• のリ*゜さん
  • のリ*゜さん

4 2018-02-10

良さそうです
エルゴの新しいタイプと迷ったのですが価格も高いのとエルゴはかぶる事が多いのでこちらを購入しました。
チャコールグレーが欲しかったのですが品切れの為ミストグレー購入です。
ランバーサポートで腰部分にパットが付いています!見た目はゴツい感じがしますが支えがあってすごく楽です。生後5ヶ月8キロ程ですが、肩もクッションがしっかりしています
スリングや抱っこ紐色々買ってきましたが、新生児からの使用もできる事、前抱きも出来る抱っこ紐なのでコスパいいと思います。
長時間使用してないので星は4つにします
242225-20180208-00004802

4 2018-04-11

無事に届きました!
3Dメッシュのシルバーを購入しました。
抱っこ紐のニオイがキツイです。(素材のニオイかな??)洗濯しても匂います。
普段使用してますが、使いごこちは良いです!
メッシュだと、まだこの時期は少し寒そうです。
しかし自分汗っかきなので、夏は重宝しそうです!
あと、腰パッドが意外と大きいですが、腰回りはかなりしっかりしているので、腰への負担はかなり軽減されます(*´꒳`*)あと、ロゴが可愛い♡♡シルバーはホコリも目立つことなく、良かったです♡♡

4 2018-01-16

生後1ヶ月半の次男のために購入しました。
まず、14キロある長男で試してみたところ、肩に負担がかからずラクに抱っこすることができました。
次男を抱っこしたら、体がくにゃっとなっていたため不安でしたが、本人はすぐにすやすやと眠っていました。
横抱き用の抱っこひもも持っているため、首がすわるまではなるべくそちらで乗りきろうかなと思っています。
メッシュが涼しそうなので、暖かくなったら大活躍しそうです‼
ちなみに、色はグレーが入荷待ちだったためネイビーを購入しました。
ホコリが目立つとのことでしたが、赤ちゃんを抱っこするときにニットは着ないし、動物も飼っていないので特に気になりませんでした。

4 2018-01-10

出産前に腰ベルトなし新生児用インサートなしで横抱き抱っこができる抱っこ紐を買って、しばらく使ってましたが、現在3ヶ月で7020gの息子を抱っこしてると腰も肩も痛くて…
新たに買おうと思って
・前向き抱っこができる
・メッシュで腰ベルトがある
・人とかぶらない
の条件にぴったりなのがこれでした。
チャコールベリー購入で、写真だと蛍光色っぽくて派手に見えますが、実際は赤味が弱く落ち着いた赤紫?でした。
持ってみると重いかも、と思いましたが、装着してみると気にならず。腰ベルトとランバーサポートのおかげでとても腰がラクです!取扱説明書を見てすぐ使え、試しに40分散歩に行ってみましたが、肩も腰もラクでした。
私は身長が151cmなのでちょっとゴツイ感じに見えますが、使用感は全く問題ないです。
首がすわったら前向き抱っこを楽しみたいと思います。

4 2018-01-06

新生児からインサート不要で使える抱っこひもを探していて、このページにたどり着きました。
オールメッシュなのと、いずれ前向き抱っこができることに惹かれて、現物を見に代官山の店舗へ。
ベビービョルンと比較検討しましたが、実際に試着させてもらい、腰あてがいい!とのことで、リルベリーを購入決定。
たくさん説明してくださった店舗には申し訳ないけど、最初のきっかけだったのと、特典つきに惹かれて楽天で購入しました。
自分で説明書読むだけでは、難しかったと思うので、店舗の人にも感謝です。
使えるのが今から楽しみです!

5 2017-12-23

楽しそう!
実物が見れなく、周りに持ってる人がいなくて、とっても迷いました。しかし、メッシュである事、腰痛持ちである事、まだ首が持ってないベビーの首のサポートがある事などから購入!
前抱っこも出来て、手や顔を自由に動かし、周りに興味津々で、ケータイや鍵・ガーゼなどを入れられるポケットもあり、腰ベルトもしっかりしており、リルベビーにして大正解でした(*^^*)~☆
色も暗すぎず、素敵なネイビーで、ロゴも可愛く、眠った時や雨降りにスリーピングフードも活躍しお出かけはテンションが上がり、見せびらかしたくなります!!
前向き抱っこにすると、ベビーがご機嫌で周りの人を誘惑して歩いてます(笑)
暑い沖縄はやはりメッシュで大変助かります(*^ー^)ノ♪
1つだけ難点なのが、コンパクトになりにくい様な。。。収納カバーが頂けるとの事で、まだ手元にないので、それがきたら、解決するのカナ?と期待しています。
是非ぜひ皆さんにオススメしたいです?(^o^)/

4 2017-10-05

3Dメッシュのミストグレーを購入しました
インサートなしで新生児から使用できるベビーキャリアを探している中で、リルベビーのことを知りました。
オールシーズンズのプリントと3Dメッシュで迷った結果、3Dメッシュを購入しました。プリントシリーズが可愛くて好みでしたが、通気性を一番に重視していたので、切替せず最初からメッシュ素材のものの方がラクチンで良いと思ったことが決め手です。冬は寒いかなとも思いましたが、屋内はそこまで寒くないですし、外ではしっかり着込ませてケープをすれば大丈夫かなと思っています。
ミストグレーは、どんな服装にも合わせやすそうで気に入っています。
実際に使用した感想は、
・腰のバックルがやや固くてはめづらい
・装着方法は2回練習したら掴めた
・装着しながらベルト調節するのは難しい
・タオルでの調節が少し難しい
・肩ひもの幅が広いので、リュックが背負いづらい
といった感じです。
装着は、動画を見ながら練習しました。わかりやすくてよかったです。
子どもは生後2ヶ月で、まだ体も小さいので、股が開きすぎないよう、薄めのバスタオルを巻いて敷き、ナローシートにして使用しました。
タオルで調節しても、子どもの体が埋もれてしまい、体勢が苦しそうだったので、首がすわってもう少し体が大きくなったら、たくさん使おうと思います。
モノ自体はとても気に入っており、これからたくさん活躍してくれると期待も込めて星4つです。

• stargirl_yさん
  • stargirl_yさん

5 2017-09-25

腰にやさしい
1人目エルゴ使用。そのまま2人目も使うつもりだったけど夏の暑い時に幼稚園送迎や行事でずっと抱っこなのでメッシュ&新生児から使えるという点で思い切ってグレー購入。
色も合わせやすいし主人が使用してもおかしくありません。
予想外に腰当てがしっかりしていて、長時間の抱っこ(今のところ2時間位まで)もかなりラクです。
肩ひも・腰当てとかなりがっちりしてるので背が低い方だとゴツイ感じになるのかもしれませんが私(165cm)にはとても使いやすいです。
届いてから毎日大活躍です。
安い買い物ではないので悩みましたが買って良かったです。