5 2022-05-20

久しぶりの笛吹ケトル
使っていたやかんが壊れてしまったので、新しいやかんをと思い、捜しました。
この富士ホーロー笛吹きやかん、形がどっしりとしていて、安定感があり、持ち手もしっかりしているので、安心だと思い、購入しました。
思っていたとおり、どこに置いても安定感があり、持ち手は太そうですが持ちやすいです。
色はスモークブルーを選びました。他の色が売り切れだったので、この色にしたのですが、それが大正解。
我家のキッチンで目立ちすぎず、といって回りと同化せず、しっかりと存在感を示してくれています。
笛吹きケトルは久しぶりの購入ですが、ピーという音がいい感じです。
今迄は笛吹きがないタイプだったので、お湯を沸かしていて沸騰してもすぐに火を消さずにいたことが多くありました。
ピーって鳴ったらすぐ火を消すようになったので、エコです。

5 2022-05-16

ホーローなので重みがありますが、色もデザインもかわいくて安定感よいので便利に使用しております。

5 2022-04-21

かわいいです
以前よりグレーが欲しくて購入しました。
やはり可愛いです。
発送予定を確認して購入しましたが なかなか発送されず不安になりショップに問い合わせた所 即に返信いただき予定より遅くなるとお詫びのメッセージがきて安心しました。

4 2020-11-16

ほぼ画像通りの色で可愛いです。
色、形とも可愛いです。
そこは文句無し。
ですが、容量2.1リットルでも適正水位が1.3リットルとのこと。
2リットルのポットに入れておくお湯を沸かす為に買ったので、そこはとても残念でした。
容量=沸かせる容量では無いことに気が付け自分!と思いつつ、一言書いてて欲しかったです。
なので☆は4つにさせていただきました。

4 2022-01-10

可愛いです。
年末の忙しい時期に翌日に届けて頂きありがとうございました。ピンクが可愛くて気に入ってます。
またオマケの敷物も可愛くて気に入りました。
しかし他の方のレビューのように一回蓋を閉めると
固くて開かないので星マイナスにさせて頂きました。

4 2022-01-20

グレー可愛いです!
今まで使っていたやかんより容量が小さくて悩みましたが、ホーローやかんを見て回った中で1番見た目がタイプなので決めました^ ^
よく吹きこぼしていたので笛吹き機能もよかったです。適正容量を守らないと笛が鳴らないので少し残念です。
注ぎ口は大きい為、注ぐのに時間がかからずせっかちですがストレスはありませんw
鍋敷き、かわいくて気に入りました♪

4 2021-09-02

デザインが気に入り購入しました。とても使いやすくよかったです ヤカン敷まで付いて助かりました ありがとうございます

5 2021-07-03

レッドを購入しました。濃い目のレッドで落ち着きさがあり、とても満足です。キッチンのインテリアにもなり満足です。

5 2021-03-21

沸くのが早い
プレゼントとして購入したのですが、相手が希望していた物で、思ってた以上の物だったととても喜んでくれました。
ずっと安価であまりよくないケトルを使っていたそうで、それに比べると沸くのが明らかに早いとのこと。
見た目も可愛いので、電気ケトル派の自分も欲しくなりました。

4 2020-04-05

直ぐに届きました。見た目も可愛くて満足です

5 2022-03-13

色も、とても可愛くて大変気に入りました!

5 2022-01-19

スモークブルーを買いました。アンティークのようなシックな色味でかわいいです。買ってよかったです。

5 2021-11-14

グレーを購入しました。
ずっしり重量感がありますが、とても素敵です。
色も想像通りでした。ただ蓋が若干開けにくい。かわいらしい柳の鍋敷きもついてきました。

5 2021-05-14

母の誕生日プレゼントに
母の誕生日プレゼントに。
色もとても素敵です。すごく喜んで使ってくれてます。

4 2021-05-14

赤を購入。
デザインがお気に入りです。
思ったより容量が入らないのが残念です。